-Цитатник

Главная ценность - жизнь. А она мчится, как скорый поезд... - (0)

....из всех Праздников самый главный — Жизнь.     ...

Вот и месяц август. Мой день рожденья в этот раз в понедельник - (0)

Календарь на август.. Код календаря:

Все, что нужно блогеру: полезные сервисы - (0)

Полезные ссылки для блогеров   ...

Как сплошные "супер", "вау" и "окей" обедняют русскую речь - (1)

Как тут не огорчаться Расстраивает меня обедневшая речь современников. Беру интервью сегодн...

Алексей Бельмасов. Ушел январь, как все другие январи - (0)

⛄❄⛄ Ушел январь... ⛄❄⛄   ...

 -Метки

Вечер Тоска архитектура биография блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания время грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3108
Комментариев: 6016
Написано: 10600


Чтобы не падать духом: советы психологов

Вторник, 02 Июня 2009 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения МудраяМарина

Вот что советуют психологи:

(ММ: мои примечания, выделенные цветом)

1. Не стремись одним махом достичь совершенства. Продвигаясь к намеченной цели шаг за шагом, ты скорее ее достигнешь. Не жди, что все получится безупречно с первого раза. Да, всегда действовать поступательно.

2. Действовать правильно - не самое главное. Главное - действовать. Самый верный путь к провалу лежит через разочарование в своих силах из-за неудачи. Зато способность продолжать действовать, несмотря на просчет, и учиться на собственных ошибках позволяет преодолеть любой кризис. Верно. Сесть дома и горевать - делу не поможет. Мой магазин временно закрыли из-за неуплаты аренды, но я каждый день все-равно прихожу и работаю: с документами, навожу порядок там, что все время откладывалось  на потом, систематизирую, прорабатываю новые пути работы. И отдача от моих действий реально есть. Иначе можно сума сойти в депрессии.
 

3. Прийти вторым - это тоже успех. Мы живем в культуре, поощряющей жестокую конкуренцию. Стремление во что бы то ни стало быть первыми погубило многих "серебряных" призеров. Если ты научишься радоваться любому своему успеху, даже когда тебя обошел конкурент, то заживешь в мире и согласии с самим собой и с плодами твоих усилий.Никогда не стесняюсь быть второй. Это подстегивает быть первой. Сколько на моем пути "первых"!  даже здесь, на Фрунзенской. Первых вон сколько, а спросите, где найти Мудрую, или кто такая Мудрая  - и Вам ответят. результат?
 

4. Не ставь свою жизнь в зависимость от чужого мнения. Если для поддержания самооценки тебе требуется признание заслуг, то рано или поздно ты окажешься в полном подчинении у других людей и будешь всю жизнь пытаться завоевать их расположение. А когда поток похвал иссякнет, тебя опять замучают сомнения. Очень верно. Если бы я слушала всех, даже тех имеет право претендовать у меня на авторитет, было бы у меня то, чем я владею сейчас? Не было бы. А есть у меня большая часть того, к чему стремлюсь. Но похвала нужна. Нужно признание, Нужна конструктивная критика. Нужна вера. Все это очень нужно. Но без ЗАВИСИМОСТИ.

5. Не позволяй одной части жизни подчинить себе все остальные. Если твое самоуважение слишком болезненно зависит от успехов в одной области (например, в профессиональной), то рано или поздно все остальное потеряет для тебя смысл и привлекательность. Очень сложно разделять. По себе знаю. Когда у меня уверенно идет бизнес, я чувствую себя твердо на ногах. Если я влюблена (а я влюблена!) это состояние меня наделяет силой...

Самооценка будет ежедневно колебаться и зависеть от малейших неудач, а страх несостоятельности будет держать тебя в вечном напряжении.
 

6. Помни, что твоя личностная ценность не есть сумма успехов и неудач. Моя личностная ценность ЕСТЬ сумма моих успехов и неудач. Неправильно ставить под сомнение свою состоятельность из-за досадных промахов. Моя состоятельность есть арпиори. Вместо этого прими себя таким как есть. Так легче смириться с мыслью о своем несовершенстве. Не надо мириться с мыслью о своем несовершенстве. И несовершенстве всего сущего заодно.

Источник:  http://www.badaboom.ru
 

Рубрики:  Культура и духовность/Советы как надо жить
Советчиков много, но жить надо своим умом. Ю.Н.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку