-Метки

Тоска архитектура биография блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поэзия поэт праздники природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Ю.Вихарева. Душа расхандрилась... (Стихи о ранимой душе) - (1)

Юлия Вихарева. Душа расхандрилась.....   https://a.radikal.ru/a19/2001/f...

Уникальный бисерный иконостас в Тернопольской области - (1)

Уникальный вышитый бисером иконостас в церкви на Тернопольщине   Почти полтор...

Грустные стихи Бунина. Настанет день - исчезну я ... - (1)

Иван Бунин "Настанет день - исчезну я..."      &nbs...

Урсула Даути: оригинальные портреты и рисунки на нотных листах - (0)

Ursula Doughty (Австрия) - рисунки на нотных листах   Австрийская художница Ур...

Новогодние сюжеты у испанской художницы Лизи Мартин - (0)

Художница Lisi Martin. Самая волшебная ночь   ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10873


ЖЗЛ: предсказательница Ванга

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 08:36 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА

=Ж З Л - В А Н Г А=


 (363x363, 24Kb)Биография Ванги началась с того, что её новорожденную завернули в полушубок и положили в тепло, рядом с печкой. Ей даже не давали имени: думали, что не выживет. Только через два месяца девочка заплакала, как нормальный младенец... Ее окрестили. Так и началась биография Ванги - великого экстрасенса прошлого столетия. Назвали Вангелией (Вангой), что в переводе с греческого значит «приносящая благую весть».Уже в три годика маленькая Ванга осталась без матери, долгое время маленькая Ванга росла под чутким присмотром соседок. Потом начался новый период биографии Ванги. Отец Ванги привел в дом новую хозяйку, ставшую для Ванги мачехой. Необъяснимое трагическое событие произошло с Вангой в одиннадцать лет. В пасмурный день гуляющие дети заметили в небе странное облако. «Гроза», – думали детишки. Но грозы не было. Зловещий ветер ожесточенно рвал с деревьев листву, гнал по дороге клубы пыли, закручивался воронками смерча, подступал все ближе и ближе, вдруг подхватил маленькую Вангу. Страшная буря закрутила ее в воронке, пронесла по воздуху и бросила в поле. Там, в пасти смерча, Ванга ощутила словно бы прикосновение ладони к своей голове и... потеряла сознание.


Когда Ванга очнулась, то она не смогла открыть глаз, засыпанных песком. Местные доктора посоветовали срочно везти ее в столичную больницу и оперировать. Но где было взять огромную по тем временам сумму мелкому землевладельцу? Пока родители искали деньги, Ванга начала постепенно слепнуть... Окончательно Ванга потеряла зрение через четыре года после загадочного происшествия.
В 1925 году наступил новый этап биографии Ванги в следующем году Вангу отправили в Дом слепых, где она провела целых три года своей биографии. Там её научили вязать, шить и стряпать, обучили азбуке для слепых и занимались с ней музыкой. Тут молоденькая Ванга встретила и свою первую и, скорее всего, единственную любовь: она познакомилась со слепым юношей из богатой семьи и уже готовилась к свадьбе(это был самый счастливый период биографии Ванги). Но судьба рассудила иначе. Мачеха Ванги умерла при родах очередного ребенка, и растерянный отец не смог обойтись без помощи старшей дочери. И несчастная Ванга, похоронив все свои мечты о счастье, вернулась в бедный отчий дом…

Последующие десять лет, биографии Ванги, стали для неё очень мучительными. Она вязала, шила, пряла, несмотря на свою слепоту, но денег все равно не было. А тут еще очередная тяжелая болезнь: стоя в очереди за пособием для неимущих – босиком, на бетонном полу – Ванга сильно простудилась и слегла с полиолмелитом. Никто из окружающих уже не надеялся на выздоровление, но вдруг произошло необъяснимое и больная Ванга поднялась с постели. После этого люди стали замечать за ней необычные способности… Начался новый этап биографии Ванги, назовём его " предсказания Ванги ".

«В 1940 году Ванга впервые впала в транс, а в 1941-м заговорила вдруг другим никому не знакомым мужским голосом и стала Ванга предсказывать будущее, всем дальнейшую жизнь или гибель. Почти целый год она не спала...» – рассказывают о предсказательнице православные издания, активно описывающие биографию Ванги
Сама Ванга признавалась: в то далекое время вдруг с изумлением обнаружила: заранее знает о том, о чем другие даже и подозревать не могли.

Поначалу никому Ванга не предсказывала – боялась, что объявят её сумасшедшей. И все же однажды не удержалась; Ванга предсказала подругам, что в апреле начнется война. Тогда ей никто не поверил. Но 6 апреля германские войска перешли с боями границу Югославии. Тут-то и вспомнили о пророчестве Ванги. Стали называть Вангу «ясновидящей». И массовое началось паломничество к ее дому... Все просили Вангу предсказать будущее им их, и помочь дельным советом, хотя на тот этап биографии Ванги она была моложе большинства её гостей.

Отличительной чертой биографии Ванги является то, что она старалась никому не отказывать (разве что спустя годы выгнала Чумака, Кашпировского и учеников Джуны) и практически никогда не ошибалась в своих предсказаниях будущего этих людей – за исключением последних нескольких лет... Интересно, что Ванга обычно не разговаривала с теми, чьи дни были уже сочтены, или с приехавшими из любопытства. Болгарский ученый Лозанов Г. наблюдал за 25 лет и отметил более 7000 случаев сбывшихся предсказаний Ванги. Он пришел к выводу, что выполнение предсказаний Ванги выходит за границы случайных совпадений и, по некоторым данным, процент выполнения предсказаний Ванги достигает 80 процентов.

В 1942 году солдат Димитр Гущеров пришел к Ванге с просьбой показать убийц его брата. Прорицательница ушла от ответа:«Я скажу тебе о них, но не сейчас. Но ты должен мне пообещать, что не будешь им мстить. Ты доживешь до того дня, когда своими глазами увидишь их смерть» предсказала ему Ванга. Солдат приходил к поразившей его женщине ещё много раз и в конце концов предложил выйти за него. Они обвенчались, и вскоре Димитр увез Вангу в Петрич – примерно в 200 километрах от столицы Болгарии - Софии. Прорицательница очень страдала из-за того, что была бездетной. Супруг ее, много пивший в последние годы из-за болезни, а в 1962 умер от цирроза печени. Через несколько лет после его кончины в дом Ванги постучался мальчик-сирота, который стал ей родным сыном. Впоследствии Димитр Волчев избрал карьеру прокурора.

Ванга предсказала не только ход Второй мировой войны, но и события в Праге, Никарагуа, Сирии. В 1943 году в своих предсказаниях Ванга обратилась к Гитлеру: «Оставь Россию в покое! Ты проиграешь эту войну!» Говорят, фюрер посмеялся над болгарской ясновидящей... И напрасно! В 1963-м Ванга предсказала покушение на 35-го президента США - Джона Кеннеди. В 1968-м предсказала одновременно три важных политических события:смертельное ранение сенатора Роберта Кеннеди, мятеж в Чехословакии и победу республиканского кандидата. В 1969 году Ванга предсказала смерть Индиры Ганди, а в 1979-м – Ванга предсказала начало перестройки и распад Советского Союза... Так же Ванге принадлежит предсказание: «Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать…» Курск? Город, находящийся вдалеке от моря? Только в августе 2000 года стало ясно, о каком «Курске» тогда говорила предсказательница…

В 1967 году Ванга «поступила» на государственную службу, как она сама писала в своей автобиографии. Говорят, что в свое время она принимала до 130 человек в день. В последние годы Ванга пророчествовала лишь десяти-пятнадцати посетителям, тратя на каждого по три-четыре минуты. Все деньги за уходили в городскую казну. Визит к самому знаменитому экстрасенсу Болгарии обходился болгарам и гражданам соцстран в 100 левов (около 2 долларов), иностранцам – в 50 долларов. Правда, сотрудники спецслужб долгое время не пускали к Ванге иностранцев.

Как она «предсказывала»? Об этом сама Ванга в своей автобиографии говорила так: «Когда передо мной стоит человек, вокруг него собираются все умершие близкие. Они сами задают мне вопросы и охотно отвечают на мои. То, что я услышу от них, я и передаю живым...» Так из разных источников Биографии Ванги известно, что Ванга предсказывала именно так.

Голоса из запредельного мира иногда слышали и люди, которые бывали у нее: тоненький, чаще глухой шепоток. Некоторым посетителям становилось плохо, когда они узнавали голоса своих умерших родственников...

«Называя себя православной верующей, Ванга на самом деле таковой вовсе не была, – так считают представители Русской православной церкви. – Она признавала реинкарнацию, следовательно являлась язычницей».

Тем не менее Ванга была исключительно религиозной – отмечала всегда церковные праздники, соблюдала все посты. Напротив своего дома, на собственные сбережения и пожертвования людей Ванга выстроила православный храм Святой Петки. Своды белоснежного храма расписал известный болгарский художник Светлин Русев. Но отношения ее с церковью были непростыми, так как духовенство не признает подобных «экстрасенсов» и не верит во "всякие предсказания".

«Хотите объяснить то, что я делаю? – рассказывала предсказательница, говоря о своей биографии. – Да как это объяснишь, когда это Божьих рук дело? Мой дар от Бога. Он лишил меня зрения, но дал мне другие глаза, которыми я вижу мир – и видимый, и невидимый…»

Постоянными посетителями у нее были болгарский царь Симеон Второй, лидер партии и государства Тодор Живков, чья дочь Людмила, занимавшая пост министра культуры НРБ, многие годы опекала предсказательницу. Приезжали писатели Л. Леонов, Ю. Семенов, художник Н. Рерих и многие другие известные люди. Неоднократно посещали бабу Вангу эмиссары Б.Н. Ельцина. Ванга охотно давала политические прогнозы (по понятным причинам это не афишировалось). Русским Ванга предсказывала:«Да, дел натворили вы много. Но Горбачева вы критикуете напрасно. Вы еще вспомните, как хорошо с ним было».

Однажды пришёл к прорицательнице актер Вячеслав Тихонов. Не успел переступить порог, как Ванга спросила сердитым голосом: «Ты почему не выполнил просьбу своего друга Юрия Гагарина? Ведь перед последним полетом он просил тебя купить будильник и поставить его на стол, как бы в память». Тихонов был шокирован. Никто, кроме него и Гагарина, не знал об этом эпизоде.

Несколько раз бывал у Ванги Леонид Леонов, который верил всему абсолютно всему, что предсказала Ванга ему. В январе 1991 года писатель обратился к своему болгарскому другу с просьбой передать письмо Ванге. В нем говорилось о романе «Пирамида», работать над которым Леонов начал в 1939-м. Он не был доволен написанным и уже подумывал о том, чтобы уничтожить полностью готовую книгу. Ванга, получив письмо, ответила: «Роман завершен, надо лишь внести некоторые добавления... Он будет напечатан и переведен на многие языки». И еще прочел Леонид Максимович в послании бабы Ванги следующее: «Как только ты закончишь свой роман, ты умрешь». Двадцать лет он не ставил последнюю точку в своем романе и, может быть, мир никогда бы не увидел «Пирамиду» в том виде в котором она сейчас есть у нас, если бы в начале 1990-х годов бабушка Ванга не отправила Леонову еще одно письмо: «Ты успеешь напечатать свой роман, и он получит международную известность». В начале апреля 1994 года первый том романа вышел в свет, а летом того же года, после празднования 95-летнего юбилея, Леонид Леонов умер. Предсказание Ванги все-таки сбылось…

Побывал у Ванги и Евгений Евтушенко. По свидетельствам очевидцев, Ванга с ним не особенно церемонилась: «Какой ты писатель! От тебя несет бочкой! Ты много знаешь и на многое годишься, но зачем столько пьешь и куришь?»

Много изречений Ванги зафиксировала ее племянница Красимира Стоянова. Некоторые из них она описала в статье, называемой "Биография Ванги": «Придет время чудес, наука сделает большие открытия в области нематериального. Мы станем свидетелями великих археологических открытий, которые в корне изменят наши представления о мире древнейших времен. Все ранее скрытое золото выйдет на поверхность земли, но уйдет вода. Так предопределено! Будущее принадлежит добрым людям, и они будут жить в великолепном мире, который нам даже трудно себе вообразить... Душа не умирает. Только души плохих людей озлобляются, и их не принимают на небо. Они не перевоплощаются. На землю возвращаются только самые добрые и лучшие. Ничему не завидуйте, оплакивайте мою жизнь, потому что груз, который я несу, неподъемен. Не желайте слишком многого – вы не сможете расплатиться…»

За месяц до смерти Ванга объявила о точной дате своей кончины. Никто не знает, остались ли у предсказательницы наследники... Однажды болгарская провидица сказала: во Франции живет девочка, которой она передаст свои способности – когда умрет, десятилетняя девочка ослепнет... Однако перед смертью изрекла: «Бог дал мне эти способности, и Бог решит, кому их передать. От меня ничего не зависит». Смерть Ванга приняла с улыбкой. Ровно в полночь 10 августа 1996 года врачи констатировали внезапное улучшение состояния Ванги (принося облегчение людям, она страдала прогрессирующим онкологическим заболеванием, лечить которое никому не разрешала). По словам племянницы Ванги, когда она писала о биографии Ванги, бабушка попросила стакан воды и хлеба, потом пожелала, чтобы ее искупали. «Вот теперь я в порядке», – сказала Ванга. Около девяти часов утра Ванга сообщила, что за ней прибыли духи ранее умерших родственников. Предсказательница разговаривала с ними, делала движения, как будто гладила кого-то по голове... В 10 часов утра покинула этот мир. На этом и закончилась биография Ванги - величайшего экстрасенса прошлого века, но предсказания Ванги народ ещё помнить будет очень долго.

Напутствия (заповеди) Ванги:

- Человек - тот, за кого он сам себя держит. Коли сумеет изменить свои мысли в сторону добра, то переменится все в его житье.

- Человек должен любить себя и все, что вокруг него. В наши трудные времена это нужнее всего. И еще он должен быть благодарным Богу за подмогу в трудный час, за мудрость, которой обязан своими успехами.

- Не борись с дураками - они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить.

- Не ставь несбыточных задач, знай, какая тебе под силу, а какая нет, не то придется потом на себя пенять.

- Не обещай, коли не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе воротится.

- Молись Богу и не проси больше, чем тебе надобно.

-Ничему не завидуйте, оплакивайте мою жизнь, потому что груз, который я несу, неподъемен. Не желайте слишком многого – вы не сможете расплатиться…

«Коли сделаешь добро - надейся, коли зло - его и жди».

«Будьте людьми: не воруйте, не лгите, не убивайте».

«Не ссорьтесь между собой. Любите друг друга. Добро вызывает добро, а зло - зло».

«Если бы вы умели как следует читать Библию, вы бы давно добрались до решения проблем, от которых у вас головы идут кругом. Да, жалко, что многие из вас не верят, многие...»

«На детях греха нет, они искупают содеянное родителями».http://www.tamby.info/newyear/predskazaniya_vanga.htm
 (350x467, 85Kb)

 

Рубрики:  Культура и духовность/Выдающиеся женщины
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку