-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11190


Стоит ли извиняться перед женщиной? Правила этикета

Вторник, 30 Июня 2009 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения BogdaNN
Стоит ли извиняться перед женщиной?
Смотря за что. Если вы наступили ей на ногу в общественном транспорте, можно бросить сухое «извините» и успокоиться на этом. Так поступают практически все. Мужчина же вашей мечты – ваш бойфренд или муж, страсть как не любит извиняться перед любимой девушкой. Он лучше двадцать раз раскланяется перед дамой в метро, извиняясь за растоптанные по чистой случайности дамские туфли, чем перед своей девушкой за 20-тиминутное опоздание на свидание или неявку домой.

Их оправдательная речь начинается (увы) не со слова «прости», а с изложения фактов и причин, из-за которых этот казус и произошел. Сказать «прости» так, чтобы она действительно прониклась искренностью и глубиной ваших извинений - очень тяжело, но для нее это так важно. Мужчин, которые умеют это делать искренне или более-менее профессионально, можно назвать настоящими.

Если вы застряли в пробке или вас задержали на работе не весть откуда взявшиеся дела, а ваша девушка в этот момент томится в ожидании на площади у метро или в шумной кафешке, что делать в таком случае? Мужчины говорят, что в данной ситуации извиняться не стоит, потому как все вышло из-под контроля не по вашей вине, а по причине форс-мажорных обстоятельств. Она уже зла и все ваши извинения и расшаркивания только добавят масла в огонь, но нисколько не изменят ситуации. Хотя, если постараться, и купить маааааленький такой букет полевых цветочков, что продают бабушки у станций (если вы не успели сделать это по дороге) – они непременно вызовут на лице вашей спутницы улыбку, и тогда ей придется сменить гнев на милость. Ни в коем случае не покупайте ей шоколадки или киндер-сюрприз – она сочтет это неудачной шуткой и долго-долго еще будет носить в сердце обиду. Если цветы не помогли, просто встаньте перед ней на колени, или хотя бы на одно (как это делают настоящие рыцари или мудрые карлсоны) и пробубните что-нибудь нелепое. Успех гарантирован.

К сожалению, на статистические данные сослаться невозможно, чтобы выяснить, в каких же случаях следует просить прощения у вашей драгоценной половины. Моя знакомая полагает, что извиняться следует всегда, был бы повод, а поводы бывают всякие:
- Вы опоздали на свидание
- Не перезвонили ей, хотя обещали
- Флиртовали с другой женщиной в ее присутствии
- Были грубы и невежественны с ее друзьями и любимой тещей
- Вы были не в состоянии удовлетворить ее сексуальные порывы
- Вы отчитали или оскорбили ее в присутствии посторонних людей
- Сказали, что она поправилась (даже если это правда)
- Опустили ее с небес на землю.
Это мнение женщин, с которым мужчины привыкли не соглашаться. Иногда лучше извиниться за неожиданный дождь, чем вступать в долгие и нудные диспуты с девушкой. В ее глазах – вы всегда будете виноваты, так извинитесь же, что вам стоит.

Только извиняться следует с умом, с толком, без остановок. Главное, искренне. Вы же не хотите, чтобы женщина была неискренней в постели, имитируя оргазм, так почему же так неискренне извиняетесь?! Они чувствуют ложь (в отличие от вас толстокожих) и, конечно же, на нее не поведутся.

Подумайте, как мало девушке надо, чтобы почувствовать себя защищенной и любимой – маленькое «прости». Чтобы это ваше «прости» выглядело более-менее натурально, загляните ей в глаза, вздохните и покайтесь. Будьте при этом готовы к долгой дискуссии и порицанию за все ваши предыдущее проступки. Если вы считаете, что вам просто не за что просить у нее прощения, так и скажите. Вот только грубить и повышать голос при этом не надо.


Если вы относитесь к типу мужчин, которые извиняются перед женщинами по поводу или без повода (лишь бы от вас отстали), не удивляйтесь, что спустя некоторое время, ваша девушка будет обвинять вас во всех природных катаклизмах, постоянно ожидая ваших извинений. Когда дойдете до ручки, помните - вы первыми начали. Но на всякий случай достаньте дедушкину винтовку из закромов.

Если до винтовки дело не дошло, но вы уже изрядно измотаны и устали постоянно оправдываться и извиняться, а она уже нависает над вами с вопросами и обвинениями, не кидайтесь в омут сразу, сделайте небольшую передышку, а потом каааак… Дальше уже от вас зависит, как вы будете себя вести после небольшого брейка.

Постарайтесь только не усугублять ситуацию, особенно не нервничать и не раздражать окружающих. Вам решать, за что просить прощения. Признание вины – это не слабость, это торжество ума над кретинизмом. Сказав «прости», вы не станете менее мужественны, наоборот – мудрее!
Рубрики:  Культура и духовность/Этика и этикет
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку