-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания время грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет сообщество социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Все, что нужно блогеру: полезные сервисы - (0)

Полезные ссылки для блогеров   ...

Как сплошные "супер", "вау" и "окей" обедняют русскую речь - (1)

Как тут не огорчаться Расстраивает меня обедневшая речь современников. Беру интервью сегодн...

Алексей Бельмасов. Ушел январь, как все другие январи - (0)

⛄❄⛄ Ушел январь... ⛄❄⛄   ...

З. Миркина. Стихи про стремление к Богу и душевный простор - (1)

ПОЧЕМУ Я ВСЁ ВРЕМЯ О БОГЕ Почему я всё время о Боге? Потому что созвездья горят, ...

В. Коротич. Стареющие женщины - непрошенная зрелость... - (1)

Стареющие женщины ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10541


Духовность и нравственность в России теперь под контролем

Четверг, 23 Июля 2009 г. 11:53 + в цитатник
mudro.info/post107013014/

Введение (пока экспериментально) преподавания основ православной культуры (ОПК) это такие же игры, как провалившийся ЕГЭ. 

Мол, пусть народ ломает копья вокруг ОПК и не задумывается о том, что происходит в стране: в экономике и политике.

Есть Религия, есть Церковь и есть игры в то и другое. Бывает очень трудно (часто невозможно) отделить, где настоящее, а где околорелигиозное.

Если говорить о предмете ОПК и в целом на тему "Религия и религиозные символы в школе", то похожие проблемы в последние годы, как известно, возникают и в той же Германии и во Франции.

В России сегодня с религиями уже настолько все перепутано (и православие, и ислам, и иудаизм, и язычники вдруг объявились и т.д.), что надо сразу преподавать 5-6 разных курсов (а это значит, невольно какие-то конфликты, натравливание одних на других уже с детского возраста по религиозному принципу).

Ведь каждое вероисповедание (и в этом нельзя никого упрекать) ставит выше единоверцев, остальных (другой веры или неверующих) терпит, но все равно считает уже людьми несколько ущербными.

А потом, наблюдая на той же Лире или на Stihi.ru полное отсутствие каких-либо моральных устоев как минимум у 20-30% всего инетонаселения, могу себе представить, во что выльется преподавание ОПК или основ других религий. Религиозные символы будут просто малевать везде где попало вперемежку с хохмами, матершиной, порнографией и т.д.

Преподавать надо прежде всего культуру и нравственность. А с этим уже опоздали. Последние 20 непонятных лет настолько всех распустили, что загнать обратно в какие-то пристойные рамки уже вряд ли удастся..

(Данный пост является лишь ответом и комментом к посту, на который дана сверху ссылка и где поднята данная тема)

Рубрики:  Культура и духовность/Вера и религия
Метки:  



Badriyah   обратиться по имени Re: Духовность и нравственность в России теперь под контролем (Ссылка) Четверг, 23 Июля 2009 г. 12:52 (ссылка)
просто интересно, а если семья придерживается не православия? Будут ли преподавать основы других религий в качестве альтернативы?))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Men777   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2009 г. 15:45 (ссылка)
Открытое Обращение протеста граждан против клерикализации школы
http://volodn.livejournal.com/29579...=834443#t834443
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку