-Метки

Тоска архитектура биография блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания время грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов фотографии храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Друг - тот, кто не берётся судить (Сент-Экзюпери) - (0)

Друг Друг — это, прежде всего тот, кто не берётся судить. Говорю тебе, это тот, кто откр...

Поэт Юрий Левитанский (1922-1996) и его песни - (0)

«Песни на стихи Юрия Левитанского. “Жизнь все равно прекрасна”» Юрий Давыдович Левитанский род...

Главная ценность - жизнь. А она мчится, как скорый поезд... - (0)

....из всех Праздников самый главный — Жизнь.     ...

Вот и месяц август. Мой день рожденья в этот раз в понедельник - (0)

Календарь на август.. Код календаря:

Все, что нужно блогеру: полезные сервисы - (0)

Полезные ссылки для блогеров   ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10671


Семирамида - ассирийская царица (Выдающиеся женщины в истории)

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения -KRASOTA- Семирамида



Семирамида – Самму-Рамат (9-ое столетие до н.э.).
 (311x67, 2Kb)
Полулегендарная ассирийская царица. В некоторых легендах: она поднята голубями в пустыне, рожденная дочь богини Атаргатис. Ее первый муж, как говорили, был правителем Ниневии, Менонеса или Омнеса. Царь Вавилона Нин был очарован ее красотой, и после того, как ее первый муж удобно совершил самоубийство, он женился на ней. Это, возможно, была первой из его двух самых больших ошибок.

Эдгар Дега. Семирамида, строящая Вавилон. Около 1860-1862
 (562x333, 66Kb)
Вторая ошибка Нина, когда Семирамида, теперь царица Вавилона, убедила Нина делать ее "Регентом в течение Дня". Так, чтобы ее власти не угрожал ни один мужчина, который предположил бы продолжение их отношений, каждый ее любовник был убит после ночи страсти.
 (311x67, 2Kb)
Ей также приписывают Ренессанс строительства в Вавилоне и завоевание соседних государств, включая поражение индийской армии на реке Инд. Когда она вернулась из этого сражения, легенда говорит, что ее власть перешла к ее сыну Нину (Ninya), который ее убил. Ей было 62 года, и она правила одна в течение почти 25 лет (или 42 года?). Отчеты показывают, что после правления Шамши-Адад V, 823-811 гг. до н.э., его вдова служила регентом в 811 - 808 гг. до н.э. Остальная часть реальной истории потеряна, и все, что остается, наиболее преувеличенные истории от греческих историков.

Ее легенда, привлекла не только внимание греческих историков, но и внимание романистов, историков и других рассказчиков в течение столетий. Великих королев воинов в истории назвали Семирамидами своих времен. Опера Россини, Семирамида, представленная в 1823 году. Множество романов показали эту интриганку и темную королеву.
 (311x67, 2Kb)
Отчуждение между мужем и женой произошло, когда у королевы появился незаконный сын, и король угрожал ей смещением и подвержением сомнению ее истинное происхождение. Семирамида, конечно, не позволила этому случиться, и разработала заговор свергнуть Великого охотника. В течение Новогодних празднеств, на которых праздновалось правление Великого охотника, был банкет исключительно для королевской семьи и высших чинов духовенства. Во время подобных банкетов принимались психоделические и галлюциногенные наркотики.
 (440x332, 54Kb)
И так во время этого банкета муж Семирамиды был убит сведенным с ума духовенством, а побочный сын был назначен королем. Семирамида назвала своего сына Даму (Damu). Конечно, Семирамида стала регентом для своего малолетнего сына, и управляла как абсолютный монарх в течение еще 42 лет. Чтобы избежать необходимости убить своего сына на следующий Новый год, она устанавила ежегодное общенациональное спортивное соревнование, у победителя которого будет "честь" взять место Даму и пойти на небеса, чтобы стать богом.
 (311x67, 2Kb)
Несмотря на ее ум, тем не менее, она также сама посеяла семена своего разрушения. Поскольку она воспитывала своего сына, она наполняла его богоявлением в глазах священников и людей как средства сохранения своего контроля как божественной матери. Даму рос, он привык к исполнению каждой своей прихоти. В целях безопасности у него была личная группа телохранителей, которые были с ним все время, и которая сформировала элитный корпус солдат, лояльных и ответственных только перед ним одним.

После того, как он повзрослел, он увидел требования его матери, которая имела власть как король, и она не только отказалась от него, но и, видя в нем вызов ее правилению, наметила для него ту же смерть, что была у его отца. Даму убил свою мать своим собственным мечом, и подавил протесты священников, производя чистку иерархии всех, кто не поклялся ему в преданности. Таким образом, Семирамида умерла после своего правления как королева Вавилона в течение 102 лет.
 (700x463, 121Kb) (311x67, 2Kb)

Рубрики:  ИСКУССТВО и ДПИ/Живопись, графика и рисунки
Культура и духовность/Выдающиеся женщины
Культура и духовность/История и историки
Метки:  



Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 20:07 (ссылка)
я в шоке, как же интересно))))))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку