-Метки

Тоска архитектура блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания время грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт праздники природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

Так завидую тем, у кого лишь семь лет за плечами - (2)

Лариса Миллер - Стихи ...

Линия ангела-хранителя - вторая линия жизни - (1)

Линия ангела-хранителя на руке     Линия ангела-хранителя на руке счита...

Народный конкурс чтецов в век, когда читать немодно - (0)

Любовь к чтению, спортивный азарт и артистизм Лет десять тому назад состоялся первый росс...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11087



Лермонтландия – страна загадок и чудес ! (Род Лермонтовых)

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 19:18 + в цитатник
lermont.boom.ru/landlrmt.htm

Лермонтов В.Ю. – основатель сайта и главный редактор. Личность загадочная, непредсказуемая и мистическая. Он является потомком славного, древнего шотландского рода Лермонтов.

Наделенный глубокой интуицией, восприимчивостью он проходит по жизни, руководствуясь не логикой разума, а повелениями внутреннего голоса. Он всегда и во всем ищет глубинный, космический, божественный смысл, который недоступен и непонятен порой обычному смертному.

Его путь очень витиеват и непредсказуем, он в подлинном смысле не живет, а исследует жизнь, странствует, познает, а главное созидает, творит и старается жизнь всех людей сделать добрее, светлее и радостнее 
 
С детства он знал, что принадлежит к славному роду рыцарей, поэтов, мистиков и прозорливцев, но никогда не выставлял этот факт напоказ, а скорее скрывал, а внутренне стеснялся, ибо свет предков таких, как Томас Лермонт, Михаил Юрьевич Лермонтов не оставлял никаких шансов быть в этой жизни самому по себе, а предопределяло для него судьбу незаметной песчинки в соседстве с великими глыбами.

Потому, когда он начал писать, то он не использовал свою фамилию, а избрал себе псевдоним Ветер с Гор. До сих пор его книги издаются под этим псевдонимом. Почему такое странное словосочетание? Потому, что считает, что по своему духу и своему действию в мире похож на ветер, который, когда дует с гор, приносит с собою свежесть, энергию, радость и надежду. Горный, мощный воздушный поток меняет обычный порядок вещей, срывает все наносное, пустое и мелочное, оставляя подлинное, вечное, неумираемое.

Каково же было его удивление, когда совсем недавно он узнал, что фамилия его шотландского предка Лермонт толкуется: Ler – это лар, лары, то есть божества древнеримской мифологии, духи предков, покровители родины и домашнего очага. Mount – это и по-французски, и по-английски “гора”.
 
То есть фамилия Лермонт означает “гора предков” или “горный предок”. И это чудо так, как интуитивно придуманный В. Лермонтовым псевдоним “Ветер с Гор” дабы скрыть свою подлинную великую фамилию на самом деле представлял перевод этой самой фамилии!
 

Рубрики:  Культура и духовность/Выдающиеся мужчины
ПОЭЗИЯ в ИНТЕРНЕТЕ/Мои любимые поэты
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку