-ћетки

“оска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминани€ грусть деревь€ дети дневник дождь друзь€ душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство истори€ картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень пам€ть патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзи€ поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама росси€ росси€ и запад росси€ и сша росси€ и украина русский €зык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки событи€ на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -÷итатник

ѕостковидный синдром и осложени€ на сердце - (0)

ѕостковидный синдром и наше сердце. ¬се чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаютс€ паци...

Ћариса ћиллер. ј пока не прибрано в душе ... - (0)

ћы поймем, года спуст€, что всерьез, а что шут€...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

‘риц “аулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

’удожник Frits Thaulow (1847 – 1906). “ечЄт река √алере€ работ ‘рица “аулова &mda...

‘отопрогулка по „ерногории: море, горы и небо - (0)

„ерногори€ в фотографи€х ќстрова напротив ѕераста        &...

Ћира потихоньку пустеет и тер€ет смысл. ј жизнь продолжаетс€. - (0)

после болезни давненько € не писала, хот€, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11186


ћацони - традиционный грузинский напиток

¬оскресенье, 26 »юл€ 2009 г. 21:48 + в цитатник
÷итата сообщени€ Starry_fairy



 (350x466, 72Kb)
“радиционный грузинский напиток. ≈го арм€нский тезка - мацун. ћацони и мацун - это южна€ простокваша.  ак нам рассказала ¬ера —≈ћ≈Ќ»’»Ќј, зав. ÷ентральной лабораторией микробиологии Ќ»» молочной промышленности, технологи€ производства мацони така€ же, как у йогурта: он получаетс€ через молочнокислое брожение. Ќо без сахара, красителей и консервантов. Ёто сказываетс€ на вкусе - мацони очень кислый. «ато полезный дл€ тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. ” мен€ все в пор€дке с желудочно-кишечным трактом, но люблю ћацони с сахаром, с медом даже с вареньем, пеку разные пироги им. ’очу и вас научить делать не пожалеете:)

ћолоко вскип€тить, дать ему немного остыть. ћолоко должно быть и не гор€чим, но и не теплым, его температуру провер€ю методом тыка . ƒл€ этого € опускаю мизинец в молоко и оно должно покусывать палец, но не очень сильно, должно быть терпимо. ¬ банку положить ложку кислой сметаны, потом залить в банку молоко, хорошо перемешать ложкой, накрыть крышкой. ”кутать банку как можно теплее и оставить его в теплоте на 3 часа. ѕотом аккуратно поставить банку в холодильник на 8 часов и мацони готово. ќбычно мама делала вечером, потом ставила на ночь в холодильник и утром оно было уже готово. „ем дольше держать его в теплоте тем кислее оно получитс€, а если не додержать тогда будет жидким. »ногда может не получитьс€ только по одной причине это из-за не правильной температуры молока. —амое главное банку не тр€сти, пока мацони заквашивает€ и не загустеет в холодильнике.

¬ банку - 0,5л положить кислую сметану - 1ч.л.(полную)

–убрики:  √ќ–ќƒј и —“–јЌџ/√рузи€
 офе и кофемани€, чай и чаепитие
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку