-ћетки

“оска архитектура биографи€ блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение вода война на украине воспоминани€ врем€ грусть деревь€ дети дневник дождь друзь€ душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство истори€ картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень пам€ть патриотизм петербург печаль подборка политика поэзи€ поэт праздники природа птицы путин пч разлука расставание реклама росси€ росси€ и запад росси€ и сша росси€ и украина русский €зык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки событи€ на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -÷итатник

ѕоэт ёрий Ћевитанский (1922-1996) и его песни - (0)

Ђѕесни на стихи ёри€ Ћевитанского. У∆изнь все равно прекраснаФї ёрий ƒавыдович Ћевитанский род...

√лавна€ ценность - жизнь. ј она мчитс€, как скорый поезд... - (0)

....из всех ѕраздников самый главный — ∆изнь.     ...

¬от и мес€ц август. ћой день рождень€ в этот раз в понедельник - (0)

 алендарь на август..  од календар€:

¬се, что нужно блогеру: полезные сервисы - (0)

ѕолезные ссылки дл€ блогеров   ...

 ак сплошные "супер", "вау" и "окей" обедн€ют русскую речь - (1)

 ак тут не огорчатьс€ –асстраивает мен€ обедневша€ речь современников. Ѕеру интервью сегодн...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10624


ћацони - традиционный грузинский напиток

¬оскресенье, 26 »юл€ 2009 г. 21:48 + в цитатник
÷итата сообщени€ Starry_fairy



 (350x466, 72Kb)
“радиционный грузинский напиток. ≈го арм€нский тезка - мацун. ћацони и мацун - это южна€ простокваша.  ак нам рассказала ¬ера —≈ћ≈Ќ»’»Ќј, зав. ÷ентральной лабораторией микробиологии Ќ»» молочной промышленности, технологи€ производства мацони така€ же, как у йогурта: он получаетс€ через молочнокислое брожение. Ќо без сахара, красителей и консервантов. Ёто сказываетс€ на вкусе - мацони очень кислый. «ато полезный дл€ тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. ” мен€ все в пор€дке с желудочно-кишечным трактом, но люблю ћацони с сахаром, с медом даже с вареньем, пеку разные пироги им. ’очу и вас научить делать не пожалеете:)

ћолоко вскип€тить, дать ему немного остыть. ћолоко должно быть и не гор€чим, но и не теплым, его температуру провер€ю методом тыка . ƒл€ этого € опускаю мизинец в молоко и оно должно покусывать палец, но не очень сильно, должно быть терпимо. ¬ банку положить ложку кислой сметаны, потом залить в банку молоко, хорошо перемешать ложкой, накрыть крышкой. ”кутать банку как можно теплее и оставить его в теплоте на 3 часа. ѕотом аккуратно поставить банку в холодильник на 8 часов и мацони готово. ќбычно мама делала вечером, потом ставила на ночь в холодильник и утром оно было уже готово. „ем дольше держать его в теплоте тем кислее оно получитс€, а если не додержать тогда будет жидким. »ногда может не получитьс€ только по одной причине это из-за не правильной температуры молока. —амое главное банку не тр€сти, пока мацони заквашивает€ и не загустеет в холодильнике.

¬ банку - 0,5л положить кислую сметану - 1ч.л.(полную)

–убрики:  √ќ–ќƒј и —“–јЌџ/√рузи€
 офе и кофемани€, чай и чаепитие
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку