-Метки

Тоска архитектура блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт праздники природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Так завидую тем, у кого лишь семь лет за плечами - (2)

Лариса Миллер - Стихи ...

Линия ангела-хранителя - вторая линия жизни - (1)

Линия ангела-хранителя на руке     Линия ангела-хранителя на руке счита...

Народный конкурс чтецов в век, когда читать немодно - (0)

Любовь к чтению, спортивный азарт и артистизм Лет десять тому назад состоялся первый росс...

Стихи Иосифа Бродского про самоизоляцию и коронавирус - (0)

Стихотворение Бродского, в котором сегодня легко обнаружить новые смыслы Не выходи из комна...

Ю.Вихарева. Душа расхандрилась... (Стихи о ранимой душе) - (1)

Юлия Вихарева. Душа расхандрилась.....   https://a.radikal.ru/a19/2001/f...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10985



Талеж, святой источник Преподобного Давида (под Чеховым,80 км на юг от Москвы)

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения ehcekf Сегодня я с семьей побывала в Талеже, на святом источнике Преподобного Давида.



Сегодня я с семьей побывала в Талеже, на святом источнике Преподобного Давида.

Вознесенская Давидова пустынь расположена в 80 км к югу от Москвы, недалеко от города Чехова. Монастырь стоит на берегу реки Лопасни, впадающей в Оку, на высокой белокаменной горе. Обитель основана 15 мая 1515 года преподобным Давидом из рода князей Вяземских. Недалеко от монастыря, в деревне Талеж, находится подворье пустыни. Там из-под земли исходит обильный источник, освященный во имя преподобного Давида. Рядом с ним построен целый родниковый комплекс: храм Преподобного Давида, звонница и две крытые купальни - мужская и женская. Говорят, что на источнике происходят исцеления от болезни глаз и печени.

Недалеко от монастыря, в деревне Талеж находится подворье пустыни. Там из-под земли исходит обильный источник родниковой воды, освященный во имя преподобного Давида. Усердием благодетелей построен храм Преподобного Давида, купальня и звонница. В 2003 году для большего удобства была построена еще одна купальня. С каждым годом источник приобретает всё большую известность, всё большее количество паломников приезжают испить целебной воды в источнике. Много исцелений по молитвенному предстательству Преподобного Давида происходит на Святом источнике.

Так обитель посетили женщина с престарелой матерью. Последняя страдала болезнью глаз. Но врачи не смогли оказать ей должную помощь. После операции женщина уже не могла видеть окружающий ее мир. Только лишь глядя себе под ноги, она не могла двигать глазами. Посетив обитель, приложившись к мощам Преподобного Давида, женщины отправились на Святой источник. Омывшись в священных водах, призвав в молитвах Преподобного Давида, страдавшая болезнью глаз женщина вдруг могла видеть так, как видят все люди. Слезы радости брызнули из глаз, а уста произносили благодарение Богу и Преподобному.

Уповая на помощь Божию, опираясь на поддержку со стороны немногочисленных пока прихожан и благодетелей, братия пустыни стремится возродить былое великолепие монастыря, стяжать в нем святыни для духовного укрепления и утешения всех приходящих в обитель. В чем да поможет Господь молитвами преподобного отца нашего Давида.

  

 Очередь в купальню

 

 

 

 
Рубрики:  Культура и духовность/Вера и религия
Метки:  



Yail   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2009 г. 01:31 (ссылка)
Спасибо за волнующий пост!
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2009 г. 07:32 (ссылка)
Спасибо не мне, спасибо ehcekf, сделавшей все эти фото и потрудившейся, чтобы их выложить вместе с описанием.

Я сам вырос в ближнем Подмосковье (чуть южнее Москвы), но к стыду своему ни разу не доехал даже до Обнинска.

Ведь по территории одно только Подмосковье это целая страна.

В Калуге и Туле был несколько раз по работе.

Еще хотелось бы побывать в Боровске, откуда моя учительница немецкого языка, которой я на 99% обязан своей профессии переводчика. Малоизвестный, но интересный городок.

В детстве мечтал поехать в Окский заповедник под Серпухов, но тоже так и осталось в мечтах.. Сейчас благодаря интернету можно почти в любой уголок совершить хотя бы виртуальное путешествие.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку