-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11186


Критика дневников - моя новая рубрика в моем втором дневе

Пятница, 23 Октября 2009 г. 23:58 + в цитатник
Цитата сообщения egowelt

Моя критика дневников: лирушники должны знать своих героев



 

Не мудрствуя лукаво, решил заглянуть в рассылку "Самые популярные дневники (ПЧ за сутки). Уж очень любопытно узнать, чем так замечательны дневники, попадающие в верхнюю строчку рейтинга, что на них так "липнут" "пчелки". Может удастся разгадать какие-то их секреты?

Ведь есть и такие, кто регулярно попадает в первые позиции рейтинга за сутки, хотя вроде бы дневник ничем особо не выделяется!

Чем вообще, кроме эротики и глупых приколов, можно в наше время "увлечь массы"?

Podsem - 1 место за 22 октября 2009: + [50 ПЧ с отрывом в 13 баллов от второго места]

Не люблю бессистемность, привык все ракладывать по полочкам. Поэтому и критика будет всякий раз по определенному набору параметров.

1. Ник - лично мне ничего не говорит. Непонятный и не очень благозвучный. То, что латинскими буквами, для инета это в порядке вещей. Почему "подземный" или по-украински это что-то значит. Копаться и выяснять нет времени и интереса.

2. Возраст - 42 (1967)

3. Место жительства - Киев, Украина. У меня у самого в двух моих дневниках довольно много жителей Украины.

4. Дата заведения дневника   - 19.10.2009. То есть дневник создан 5 дней назад - и уже "в дамки"! Ну и шустрый молодой человек! Наверно, профи. 

5. Аватар - фотопортрет в белой рамке с отрезанным лбом и половиной лица после носа. Около единственного видимого уха надпись латинскими буквами "Michael". Причем владельца дневника зовут "Александр"! Тогда причем тут Майкл или Михаил?

Ну что ж, почти все на Лире как-то "самовыражевываются" и выпендриваются.

Так что, аватар неплохой, но и не замечательный. Ведь по элементарной этике хочется видеть глаза человека. А здесь мы видим только шею, одно ухо, полузатемненный рот и зачерненный единственный глаз.

Ну что ж, очень хочется человеку выделиться. Имеет право. Мне не очень нравится, а другие сочтут это даже очень "клевым".

6. Сведения о себе - Старжинский Александр. Закончил в 1988 году военное училище радиоэлектроники в Вильнюсе, отделение АСУ. О своем характере и т.д. пока ничего указать не успел.

7. Интересы - Единственный указанный интерес - "главное не потерять интерес". Игра в красивый треп. Но это можно оправдать тем, что за 5 дней человек еще не успел обозначить все свои интересы. А надо было чем-то заполнить графу.

8. Число ПЧ и друзей. 200 друзей и 174 ПЧ! Это за 3 дня. То ли он всех лком тащил в свой список, или это не первый его дневник, и он применил какую-то хитрость. ПЧ женщин чуть больше, чем мужчин; но не намного.

9. Участие в сообществах - участник 5-ти и читатель 3 сообществ (Уголок психолога, Испанский ресторанчик, Гламур.ру, Про футбол ...)

10. Число посетителей дневника - за эти несколько дней более 100 посетителей ежедневно. Причем почти все из числа лирушников. Неизвестных минимум.

11. Блоггерская активность - число публикумых постов и комментариев

19 - 1,

20 - 3,

21 - 5,

22 - 3,

23 - 5

То есть, если отбросить первый день, то в среднем Александр публиковал по 4 поста в день. Это требует времени и сил.

Надо отметить, что владелец дневника и сам ежедневно открывал по 90 раз страницы своего дневника, т.е., чуть меньше чем все посетители вместе взятые. Скорее всего активно отвечал на комменты.

12. Число рубрик и их тематика - рубрик пока нет

13. Тэги, облако тэгов - тэгов пока тоже нет. То есть, раскрутка днева идет не за счет поисковых слов, а методом прямого обращения к потенциальным читателям.

14. Общее число записей и комментариев - Записей - 19. Комментариев - 70. Сообщений 175!

15. Содержание записей и комментариев -  

 

Самая первая весьма лаконичная запись "Родился , учился , поступил ,закончил,служил .Ищу работу." говорит о том, что человек не особенно любит писать и явно не гуманитарий.

 

Второе сообщение посвящено актуальной политической теме:

Януковича хотят привлечь к ответственности за изнасилование На Украине дан старт президентской гонке: первые громкие разоблачения не заставили себя долго ждать...

Остальные сообщения:

 

Пластический хирург открыл тайну Семенович

 

Динозавров погубили водоросли

Аудио-запись: Когда мы были на войне

Видео-запись: Взрывы в Лозовой !!!

Так мы таем или нет (о льдах Антарктики, а не о населении)

Ну как футбольчик? (о победном матче Рубина)

Он остается !? (о главном тренере российской сборной по футболу)

Изобретатель из Тулы предложил альтернативу ГИБДД

Ученые спорят о пользе энергетических напитков

И дальше в том же духе: о взрыве в подъезде жилого дома в Ачинске.

Или, например (цитирую целиком):  

 Высказывания современной молодежи!!!

"Сегодня я случайно услышал разговор дочерей (15 и 19 лет). Младшая сказала такую фразу: "Не переживай, ведь мужчина, как паркет: не клеится - забей."Я ОБАЛДЕЛ!!!"

 
Прочитало людей: 8 за час / 18 за день / 18 всего

===
Словом, налицо все время достаточно спекулятивные темы (футбол, секс, взрывы, ГИБДД, мужики) , которые понятнее обывателю и тому, кто гоняется за чем-нибудь прикольным.
 

 16. Общий дизайн дневника и внешнее оформление сообщений  - Кленовые листья на желтоватом фоне смотрятся неплохо. Чтению текста не мешают. Часть постов сопровождаются фотографиями по тем, но конечно не своими. Ничего сверхгениального в оформлении нет. Все посты достаточно короткие, а часть просто состоят из одной фразы.

17.  Грамотность речи - Те немногочисленные куски текста, которые написаны от себя, достаточно грамотные и логичные, без явного жаргона и тем более мата. Человек не писатель, но излагать свои мысли при необходимости может неплохо. Опечатки - они бывают у всех.

18. Цитирование чужих дневников - ни цитат, ни ссылок на чужие дневники пока нет

19.  Плейкасты и фото - одна аудио- и одна видеозапись. 5 романтических фото парусников в фотоальбоме.

20. Наличие рекламных ссылок - не обнаружено

21. Наличие еще дневников на Лире  - сведений нет

22. Общее впечатление

Дневник в стиле несколько агрессивного и падкого до сенсаций блоггера. Но разве тот же пресловутый "Другой" берет не тем же? Разве, что у того размах и наглости больше!

Для тех, кто не знает: "Другой" это блоггер с самым высоким рейтингом в Рунете. http://drugoi.livejournal.com/ - 35 тысяч читателей!

 

Но приличным девушкам читать дневник Другого не советую. У него то и дело проскакивает матерно-народная речь. Отсюда и рейтинги!

===

Но вернусь к разбираемому дневнику. К недостаткам я бы отнес слишком куции записи. Но каждый волен писать в своем дневнике так, как он считает нужным, исходя из собственных представлений и возможностей.

Какой-то явной дряни я не обнаружил.

Благодаря краткости записей в дневнике достаточно легко ориентироваться.

Словом, дневник - доступный и понятный для средней публики. А "жареные" темы всегда можно найти. 

Интеллектуалам можно предложить разве что некоторые фото и плейкасты.

А выводы пусть каждый для себя сделает сам. Ю.Н.

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги
Метки:  

ЕЖИЧКА   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2009 г. 09:41 (ссылка)
я полностью с вами согласна!!! дневники ваших друзей в 1000 раз лучше и интереснее, там ведь ничего полезного и нового не узнала... Куда смотрят админы?...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку