-Цитатник

Ю.Вихарева. Душа расхандрилась... (Стихи о ранимой душе) - (1)

Юлия Вихарева. Душа расхандрилась.....   https://a.radikal.ru/a19/2001/f...

Уникальный бисерный иконостас в Тернопольской области - (1)

Уникальный вышитый бисером иконостас в церкви на Тернопольщине   Почти полтор...

Грустные стихи Бунина. Настанет день - исчезну я ... - (1)

Иван Бунин "Настанет день - исчезну я..."      &nbs...

Урсула Даути: оригинальные портреты и рисунки на нотных листах - (0)

Ursula Doughty (Австрия) - рисунки на нотных листах   Австрийская художница Ур...

Новогодние сюжеты у испанской художницы Лизи Мартин - (0)

Художница Lisi Martin. Самая волшебная ночь   ...

 -Метки

Тоска архитектура биография блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт праздники природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3184
Комментариев: 6207
Написано: 10875


О цветах: розы и мои любимые цветы

Среда, 25 Ноября 2009 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения lukysia Язык цветов.







Подаренные розы.
Вообще-то я люблю цветы любые, но к розам отношение особое. Такая роскошь, такой аромат, такое разнообразие по цвету и форме. Розы со времен строгой Викторианской эры играли огромную роль при выражении эмоций между возлюбленными и друзьями. Символическое значение роз имеет исторические корни. В эпоху, предшествующую Викторианской, значения числа роз часто связывалось с религиозными традициями: библейскими числами три, семь, двенадцать. С тех самых пор дюжину красных роз считают символом прочной любви.

Собранные в букет эти цветы могут рассказать о мыслях и чувствах человека, букет преподносящего. Вряд ли кто то из наших мужчин хорошо понимает язык цветов. И все же… Ведь как они покупают цветы? Заходят в салон и говорят : «Мне бы букет роз!» А уж девочки флористы начинают задавать вопросы: «Кому, по какому поводу, какая она.» И в соответствии с тем, что мужчина ответит, букет , собственно. и собирают. Вот так по букетику, дорогие мои, мы и можем определить, что он о тебе рассказал, и что чувствует! Тут значение имеет и цветовая гамма, и количество цветов в букете, раскрытые цветы или бутоны. , Розы могут извиняться за нас; когда мы несчастны и нет слов выразить наше горе, розы могут утешить нас в день похорон. Почему бы не увеличить наш словарь, посылая нашим любимым нежные сообщения в виде прекрасных роз? Розы – белые, красные… эти прекрасные розы, розы, которые могут много сказать за нас.


Так, например, роза, подаренная в единственном экземпляре, означает любовь. Но роза, преподнесенная в купе с нераскрытой белой розой, несет другой оттенок значения: "я люблю Вас, но Вы слишком молоды".

Белые розы– чистые и яркие. Даря белые розы, мы говорим: "Вы небесны", "Я восхищаюсь, когда смотрю на Вас". Когда Вы убедитесь, что привязанность Ваша исходит от сердца – дарите белые розы, такие же чистые, как девственный снег. В противоположность красным розам, которые говорят о страстной любви, розы белые, "цветы света", подтверждают чистую любовь, постоянную, и более крепкую, чем смерть. Букет из белых роз традиционно преподносят на свадьбу.


Красные розы – конечно, любовь! Все розы передают теплоту, привязанность и любовь в различной степени. Но красная роза, будучи королевой роз, является самой популярной из всех. Общепризнанное значение красной розы - глубокая любовь и привязанность. Красные розы также выражают более чем романтические отношения, глубокую, пульсирующую страсть, неистовые желания. Красные розы также символизируют храбрость, уважение и восхищение. В то же время букет красных и белых роз – символ единства. Белые розы с красной каймой, в букете, несут тот же смысл. Это символ лояльности, единодушия – "Вы и я – одно целое".

Розы бордовые – это лучший способ передать: "Вы настолько красивы, что не осознаете это".

Фиолетовые розы, также как и красные, означают любовь. Однако, значение фиолетовых роз является символом очарования и вспыхнувшей с первого взгляда любви, в то время как любовь давнюю символизируют красные розы. Фиолетовые и лавандовые оттенки, говоря об очаровании, великолепии и магнетизме, не стремятся при этом передать постоянство. Фиолетовые розы – фаворит Дня Святого Валентина.


Розовые розы – это знак элегантности и изысканности. Розы различных розовых оттенков часто используются для сложных, красноречивых посланий. Например, розы с глубоким розовым или вишневым тоном означают благодарность и признательность, в то время как нежно розовые розы символизируют симпатию. Розовые розы часто дарят в ситуациях, когда не требуется явный подтекст любви. Это цветок сладких мыслей и нежных эмоций, они выражают радость, гордость, благодарность. В противоположность красным, которые говорят о глубокой страсти, розы розовые - нежное напоминание привязанности, еще не пробужденных отношений.


Розы желтые в букете означают проявление заботы. Желтый тон означает свободу и энергию. Желтые розы часто дарят в поздравительных целях. Часто их преподносят, чтобы отметить успех и выразить гордость за чьи-то достижения. Желтые розы способны примирить и забыть ссору. На языке цветов это: "Давай оставим все позади и начнем новую страницу". Зрелую любовь, сладкую домашнюю жизнь означают желтые розы. Но, как известно, они могут символизировать неверность.


Оранжевые розы – это энтузиазм, наилучшие пожелания и новые, пылкие чувства. Когда Вы опьянены и полностью околдованы кем-то – дарите оранжевые розы. Этот цвет выражает и другие сильные чувства, например: "Я так горжусь Вами".


Розы персиковые дарят в знак удачного завершения дел. Персиковый оттенок, как сложилось, означает скромность. Розы этого популярного тона выражают гармонию, приветствие, теплоту и благодарность. Они естественным образом выглядят на столе в различных ситуациях.

Зеленые розы являются символом изобилия, щедрости и плодовитости. Такие розы дарят людям жизнерадостным, преуспевающим, с высоким чувством собственного достоинства. По мнению психологов, зеленый цвет выражает ощущение баланса и стабильности. Подтекста любовного зеленые розы не имеют, однако часто выражают ревность.Скажу честно- отродясь зеленых роз не видывала. Но флористам виднее…

Как, впрочем, ни когда не встречались мне по- настоящему черные. Говорят, что бывают! Розы черные исторически являются "эмблемой" смерти. Но кроме траурных интонаций, они также символизируют новые начинания – например, поездку куда-либо. Также эти прекрасные эстеты - черные розы означают мятеж и силу, но никогда – привязанность.


Розы голубых (синих) оттенков символизируют таинственность. Естественно синих роз в природе не существовало. Поэтому выведенные сорта близких оттенков часто дарят людям экстраординарным, как символ загадочности или недосягаемости. Более легкие, сиреневые оттенки, выражают очарование, восхищение, первую любовь.

Чайные розы по традиции означают: "Я никогда не забуду Вас".

Все светлые розы, как правило, символизируют дружбу.

Розы в бутонах, даримые в букете, символизируют начинающуюся, невинную любовь. Бутоны красных и розовых роз говорят: "Вы молоды и прекрасны", нерасцветшие белы розы означают: "Вы слишком молоды для любви". Для первого признания в любви используйте розы светло-зеленые.

Если два бутона прилагаются к цветущей розе – то в этом послании нужно усматривать какую-то тайну.

Две розы, связанные вместе, приглашают на свидание, также они означают ожидание брака.

Розы в форме венка – символ целомудрия. Венки из роз на свадьбе издревле символизировали чистоту.

Листва роз означает надежду и оптимизм.

Количество роз на языке цветов тоже играет важную роль. Так, одна-единственная роза – это символ скромности; одна красная роза – общеизвестный способ признания в любви. Чтобы пригласить на веселое свидание, красную розу дарят в букете, как правило, добавляя две желтые розы.

А есть еще один способ покупки букета роз.Изобретен Нашими мужчинами в Наше время. Подъезжает к цветочному базару, подходит к торговцам и говорит: «Мне роз…красных…самых больших…много!» И когда приносит домой человек вот такую охапку в двух руках, то тут и без науки все ясно…




Элеонора Дремина
. /patty64.p.a.pic.centerblog.net/cdy3aord.gif" />
Рубрики:  ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/ЦВЕТЫ
Метки:  



svetab51   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо за пост!Просто великолепно!Хотела иметь у себя в дневнике именно это-и вот Удача!
 (160x122, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_Мулявка   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:50 (ссылка)
Супер)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 06:14 (ссылка)
Когда Я захожу в магазин "Цветы" ,смущаюсь от того,что будто-бы покупаю любовь.Я зарегисрирован,но пароль-заоблачный.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ВЛАДИМИР_ШЕБЗУХОВ   обратиться по имени ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ Пятница, 22 Марта 2013 г. 07:30 (ссылка)
автор Владимир Шебзухов

"Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком..."
А. С. Пушкин, «Сказка о царе Салтане…»

Вот снова три девицы дружно
Сидят за пряжей под окном.
Давно известно всем о том,
Молчание – девицам чуждо.

Не о мечтаньях стать царицей,
Чтобы родить богатыря,
Вели свой разговор девицы
(Принц заменил бы им царя!)

Но, речь невинна… о цветах…
Одна девица любит розы,
Другая восклицает «Ах!
Мне с детских лет милы мимозы!»

И «незабудки» хороши.
Порой зимой поляна снится.
Их нежность – радость для души…
Молчала лишь одна девица.

«Подруженька, изволь поведать,
Молчишь за пряжей с нами ты.
Какие, поддержи беседу,
Твои -- любимые цветы?»

«Цветов секрет, одна лишь знает
(Знак благосклонности Судьбы).
Их запах сердце принимает.
Любые мне цветы любы,
Что по утрам… любимый дарит!»
Я ДАРЮ РОЗУ (361x600, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку