-Цитатник

Народный конкурс чтецов в век, когда читать немодно - (0)

Любовь к чтению, спортивный азарт и артистизм Лет десять тому назад состоялся первый росс...

Стихи Иосифа Бродского про самоизоляцию и коронавирус - (0)

Стихотворение Бродского, в котором сегодня легко обнаружить новые смыслы Не выходи из комна...

Ю.Вихарева. Душа расхандрилась... (Стихи о ранимой душе) - (1)

Юлия Вихарева. Душа расхандрилась.....   https://a.radikal.ru/a19/2001/f...

Уникальный бисерный иконостас в Тернопольской области - (1)

Уникальный вышитый бисером иконостас в церкви на Тернопольщине   Почти полтор...

Грустные стихи Бунина. Настанет день - исчезну я ... - (1)

Иван Бунин "Настанет день - исчезну я..."      &nbs...

 -Метки

Тоска архитектура блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания время грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поэзия поэт праздники природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3212
Комментариев: 6263
Написано: 10962



Ян Тирсен - современный французский композитор

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Сомнения_Лунед

Я люблю... музыку Яна Тирсена



Музыка Тирсена стала для меня откровением.
Знакомство же с этим композитором началось с фильма "Амели". Так бывает. Когда слушаешь музыку и понимаешь, что кто-то чувствует жизнь так же как и ты.
По большей части меня привлекли его лирические пьесы. Когда я слушаю Comptine d'un autre ete L'apres-midi, мне кажется, что время останавливается и я могу наблюдать за его медлительностью, почувствовать острее, увидеть дальше, услышать больше, понять глубже. Это вихрь воспоминаний. Воспоминаний, которые годами могут жить внутри и вдруг вспоминаются. Это похоже на то, если неожиданно ослепила вспышка солнечного света. Не владея почти инструментом я до боли в пальцах пыталась сыграть хотя бы начало пьесы. Это ни с чем не сравнится, когда у тебя получается сыграть правильно несколько тактов и услышать ту самую мелодию.
Я и сейчас иногда пробую играть.



Yann Tiersen один из самых популярных современных композиторов Франции.
Он родился на кельтском севере Франции - в Бретани. Вот в этих местах:
(город Брест)



В настоящее время проживает в Париже. В юности он получил классическое образование в нескольких музыкальных академиях (Ренн, Нант, Булонь и др.) и позже был участником некоторых рок-групп. До выпуска первого альбома он некоторое время записывал фоновую музыку для театральных постановок и короткометражных фильмов. Он добился успеха во Франции, когда в 1998 году выпустил свой третий альбом «Le Phare», но не приобрёл большой популярности вне Франции до тех пор, пока не записал музыку для французского фильма «Амели» в 2001 году.

Французские фильмы «La Vie Rêvée des Anges» (1998, режиссёр Эрик Зонка), «Alice et Martin» (1998, Андре Тешине), «Qui Plume la Lune?» (Christine Carriere, 1999) и «Амели» (Жан-Пьер Жене, 2001), а также немецкий фильм «Гуд бай, Ленин!» (2003, Вольфганг Бекер), содержат музыку, написанную Тирсеном.

Большинство его сочинений — инструментальные пьесы. Вокальные как правило спеты самим Тирсеном или приглашёнными артистами. Список участвующих в записях Яна Тирсена растёт от альбома к альбому. Во время написания своего пятого альбома, «L'absente», Тирсен сотрудничал с Françoiz Breut и Les Têtes Raides в их соответствующих альбомах. Его альбом «Les Retrouvailles» включал вокал Stuart A Staples из Tindersticks и Элизабет Фрейзер, ранее участницы Cocteau Twins; Тирсен также играл на фортепиано в сольном альбоме Staples «Lucky Dog Recordings 03-04».

Журналисты прозвали Тирсена "одиноким моряком".
Он играет на самых разных инструментах: от детского пианино до карильона и виброфона, дирижирует собственным оркестром и даже поет, делая все искренне и талантливо. Критики заметили композитора и немедленно окрестили Тирсена новым Нино Рота и Эриком Сати, попутно сравнив с творчеством популярной в то время группы The Penguin Cafe Orchestra. Сам же он говорит, что его музыка это веселый хаос на жестком ''каркасе'' и в то же время интимный дневник, заметки на полях будней, часть его самого.

Его живые выступления очень сильно отличаются друг от друга. Иногда в его выступлениях принимает участие оркестр и множество приглашённых участников. Также он предлагает вниманию более частые минималистские сессии, обычно аккомпанируемые только ударником или басистом и гитаристом, сам Тирсен делает плавные переходы между фортепиано, аккордеоном и скрипками в более лёгких опусах, и электрогитарой в более тяжёлых. Именно эмоциональный, отчасти чувственный аспект каждого концерта так дорог Тирсену, так как каждое выступление это возможность создать новую, волшебную реальность.



Дискография

Полноформатные альбомы

1995 — La Valse des Monstres
1996 — Rue des Cascades
При участии: Claire Pichet.
1998 — Le Phare
При участии: Claire Pichet, Dominique A.
1999 — Tout est calme
При участии: The Married Monk.
2001 — L'Absente
При участии: Венский симфонический оркестр, Lisa Germano, Neil Hannon (The Divine Comedy), Dominique A, Francoiz Breut, Les Têtes Raides, Sacha Toorop (Zop Hopop), актриса Natacha Régnier, Christian Quermalet (The Married Monk), Marc Sens (сотрудничающий с Serge Tessot-Gay), Christine Ott и струнный квартет.
2004 — Yann Tiersen & Shannon Wright
При участии: Shannon Wright.
2005 — Les Retrouvailles

Концертные альбомы
1999 — Black Session
При участии: Neil Hannon (The Divine Comedy), Bertrand Cantat (Noir Désir), Francoiz Breut, The Married Monk, Les Têtes Raides и струнный квартет.
2001 — C'était ici
2006 — On Tour
При участии Katel, Diam's Et Gregoire Des Têtes Raides, Marc Sens

Саундтрэки
2001 — Amélie Original Soundtrack
2003 — Good bye, Lenin! Original Soundtrack
При участии: Claire Pichet.
2008 — Tabarly. Original soundtrack

Официальный сайт - http://www.yanntiersen.com/
Информация подсобрана с вики и с http://www.peoples.ru/

Послушайте и оцените - Yann Tiersen - Comptine d'un autre ete L'apres-midi

Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  Спорт и развлечения/Музыка и песни
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку