-Метки

Тоска архитектура бег времени биография блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт праздники природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Ипликатор Кузнецова: идея, заимствованная из китайской акупунктуры - (3)

Кровавая история ипликатора Кузнецова ...

Осенние мысли и афоризмы об одиночестве - (0)

Осеннее одиночество... Наверное, все замечали, что осенью , как никогда, остро чувствуется недо...

Геннадий Быков. Висит рябина спелая, красивая, нет слов - (0)

Висит рябина спелая....(стих)   ...

А так хочется попросту жить ... (Грустные стихи) - (2)

пустота...   Неуютно тебе в этом мире, Отчего-то в д...

Яна Поплавская про толерантность, цензуру и ложные ценности - (0)

Толерантность сегодня - это символ вранья  Известная актриса и телеве...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10769


Россия сегодня: люди и нравы, кому мы подражаем

Среда, 12 Января 2011 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения chercher

№75. О нравах современной России.

В нашей стране уничтожена аристократия. Её искоренили, выжили из страны... Когда совершалось это зверское действие, никто не задумывался о последствиях... они оказались почти катастрофическими.
Ведь аристократия, элита - это всегда точка отсчёта, это мерило того, что есть плохо и что есть хорошо. Аристократия формирует идеологию, ключевые жизненные понятия; общество всегда должно равняться на эту прослойку. Аристократия должна быть примером для всей страны...

А что мы имеем сейчас? Карикатурные образы обеспеченных людей, прожигающей свою жизнь молодёжи. Элиты не стало, и образовался вакуум. А что заменяет эту пустоту? Её заполняют знаменитости (причём как правило отечественные). Людям, в частности женщинам, негде брать пример для подражания, и они выбирают либо зарубежных звёзд, либо отечественных знаменитостей. Уникально. Только у нас артисты театра и кино играют роль княгинь и царей в светской жизни. Они и есть те аристократы, не коронованные короли...

Мы опять заимствуем иностранцев, ввозим зарубежных икон стиля и поведения. В России ничего не изменилось! Нам по прежнему нужен идол или царь-батюшка. Мы всегда были монархией, и навсегда ею останемся.

А как Вы считаете?

Вам ничего не напоминает эта ситуация?

Рубрики:  Культура и духовность/Психология и общество
Метки:  



Павел_Жураковский   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 13:25 (ссылка)
Эта страна осталась без головы. Безголовая она и сейчас, невзирая на потуги некоторых энтузиастов, шариковых, кухарок, временщиков представить ситуацию нормальной. Головы нет, не знаю скоро ли будет. Одни хвосты. Голова - это кровь, династия, Рюрики и Романовы в конце концов, а они почти все за границей. Если возвращать голову, то надо пересмотреть события гражданской войны, революции, дать им оценку как ошибке и социальной несправедливости, как и последующим годам советской власти, а это значит восстановить изгнанных владельцев в их имущественных правах, и дать (что логично: сказал А, говори Б) добро на возвращение в Россию и ВОЗГЛАВЛЕНИЕ её, а это значит, что нынешние "головки" (иного слова не нахожу для тех хвостов, которые воображают себя головами) могут претендовать лишь на "улицы мести", что они конечно же, благодаря инстинкту самосохранения понимают, и будут придуриваться правителями России (головой) до последнего, "а после нас хоть потоп"
Вывод: безнадежность. Ждать пока выветрится коммуняцкий дух, и новые поколения проявят волю восстановить социальную справедливость, вернуть "экспроприированное" законным владельцам а задницу подставить под розги. Сам пишу, и сам же не верю, что это когда-нибудь случится... Значит, у России в будущем только симбиоз капитала с тоталитаризмом по советскому типу + изоляция от всего мира.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 13:33ссылка
Где-то читал, что Медведев на Новый год сказал, что "Россия страна молодая, ей 20 лет"... Таки да, я с ним согласен, шило в мешке не утаишь. Этой стране 20 лет и ни какой преемственности с ТОЙ Россией у неё нет. В чём преемственность? В территории? Думаю, она должна быть в традициях, морали, ценностях, структуре, непрерывности родов и уклада, а не в географических картах... О том что эта Россия продолжательница истории ТОЙ (до 17 года) всерьез могут говорить, думать только безответственные мечтатели, маниловы, из разряда "... и на Марсе будут яблони цвести" Так что 20 лет и есть. А жаль...
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 15:11ссылка
Всё меняется. Иначе и быть не может. А Романовы или другие очень образованные какая разница(к стати не все Романовы были уж ТАКИМИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ). Плохо, что нет одной линии, которую бы продолжал каждый следующий президент. Не знаю как там при царях было (всё таки многое в обществе решала присловутая аристократия, которая пыталась свергнуть царя раньше Володеньки), но сейчас стране столько лет, сколько правит новый президент.
Говорят в 2112 люди перейдут на новый уровень, я вот думаю: может воровать перестанут :))))
Правда, ведь уже в нашей стране и воровать нечего, воруют иностранные займы.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2011 г. 18:02ссылка
Я что говорил, что Романовы были "очень образованными", или "ТАКИМИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ" ? Нет, вроде...

Вы буржуазную революцию от социалистической отличаете?

Печально, если "стране столько лет, сколько правит новый президент" Похоже, России так и не суждено перейти в 4-й класс... Вечный недоросль?

А что в 2112 обещали "коммунизм"?

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку