-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Зачем учить китайский язык ?

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 23:45 + в цитатник

Почему уже сегодня многие учат китайский язык ?

Изучение восточных языков становится все более популярной тенденцией. Кто-то занимается этим просто потому, что это модно. Кто-то изучает языки для саморазвития. А есть и такие, кто увлекается изучением языков настолько серьезно, что специально для этого едет на языковые курсы в страну изучаемого языка.

Для примера давайте возьмем Китай. Почему именно эту страну? Ответ простой: китайский язык  считается сегодня одним из самых популярных восточных языков, изучаемых в других странах мира. Чаще всего происходит следующее: вы решили поехать в путешествие в Китай. Во время путешествия по Китаю страна вам настолько понравилась, что вы решили выучить язык этой страны.

Другая - не менее типичная - ситуация относится к студентам.  Дело в том, что китайские компании предлагают множество временных рабочих мест для студентов, которые хотят пройти практику в этой стране. Чаще всего для такой стажировки достаточно знания русского и английского языков (проверено на собственном опыте), но все-таки неплохо было бы перед поездкой в Китай знать язык страны хотя бы на самом низком уровне. Ведь не все люди, окружающие нас, могут говорить по-русски или по-английски.

Еще один стимул, побуждающий всерьез взяться за изучение китайского языка, это взгляд на Китай как на страну будущего. Так как многие международные компании разных отраслей заключают соглашения о сотрудничестве с китайскими компаниями, знание языка становится важным конкурентным преимуществом для сотрудников, работающих в той или иной сфере. Поэтому многие молодые специалисты ездят на языковую стажировку в Китай иногда по собственной инициативе, а иногда и по просьбе руководства компании.

Таким образом, Китай – это не только место, куда ездят отдохнуть, посмотреть достопримечательности и познакомиться с культурой и традициями страны. Многие уже сегодня едут туда за знаниями, чтобы в будущем иметь превосходство на рынке труда. Между прочим, Китай дает возможность с таким же успехом получить и международное образование:  многие университеты предлагают программы бакалавра и магистра на английском языке.

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Китай
О дневнике и авторе/Иностранные языки и перевод
Метки:  

Процитировано 2 раз

Back_2_Nature   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 17:56 (ссылка)
Вряд ли для саморазвития) Нужна о ч е н ь сильная мотивация). Разве что те будут учить, кому там жить или работать предстоит
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:15ссылка
Конечно для европейцев восточные языки особенно трудны. Плюс большая нагрузка на глаза. Но бывает, что человек ничем особо не занят и не знает куда направить свою лишнюю энергию.

Но сейчас в Китае вроде все усиленно учат английский. Так что с грехом пополам можно объясниться на плохом английском с китайским произношением.
mohambi   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 12:11 (ссылка)
ну почему же?
у меня появилось желание изучать китайский чисто для саморазвития)
для работы он мне не нужен, родичей и знакомых там тоже нету.
а вот культура этой страны меня интересует и уже очень давно. так почему бы и не расширить свой кругозор еще одним иностранным языком?))
кстати по поводу сложности...это миф.
в первое время сложно, да. но это потому, что китайский не похож на любой другой европейский язык. ну вот английский и испанский во многом похожи, и испанский я выучила на основе инглиша за полтора года.
с китайским конечно сложнее. я вот уже 9 месяцев обучаюсь в он-лайн школе http://zwschool.org/, результаты есть, так как общаюсь уже и с носителями языка.
Так что если кому-то интересен китайский - пробуйте)главное-желание))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 17:14ссылка
Это "ненавязчивая" реклама сервиса "Китайский язык по Скайпу" - с этим все понятно. ))
Для саморазвития можно много чем заняться. Я профессиональный переводчик, поэтому рассматриваю изучение языков с точки зрения профессиональной работы с языком, а не не с точки зрения общения на бытовом уровне на элементарные темы.
Владеть немножко устным китайским еще не значит уметь писать на китайском. А заучить как попугай несколько десятков фраз можно на любом языке. Особенно, если у человека хороший музыкальный слух и у него нет проблем с произношением.
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 17:31ссылка
это был камень в мой огород?)))
я пишу на китайском тоже)на таком же уровне, как и разговариваю)
кроме того, купила диск с видео на минут 20 по разным тематикам на китайском, там и спорт и бизнес и че только хочешь. тоже развивает слух и тренируешь знание.
gedichte   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 18:23 (ссылка)
Исходное сообщение mohambi
это был камень в мой огород?)))
я пишу на китайском тоже)на таком же уровне, как и разговариваю)

Просто я слышал, что устный китайский и письменный китайский это совершенно разные вещи. Еще сложнее, чем во французском.
Если много свободного времени, голова ничем не загружена, а муж (или спонсор) полностью материально обеспечивает, то можно учить не только китайский, но и древнегреческий. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 09:28ссылка
Исходное сообщение gedichte
Исходное сообщение mohambi
это был камень в мой огород?)))
я пишу на китайском тоже)на таком же уровне, как и разговариваю)

Просто я слышал, что устный китайский и письменный китайский это совершенно разные вещи. Еще сложнее, чем во французском.
Если много свободного времени, голова ничем не загружена, а муж (или спонсор) полностью материально обеспечивает, то можно учить не только китайский, но и древнегреческий. ))


ну свободного времени у меня не так уж и много)но два раза в неделю можно выделить полтора - два часика на занятия)в крайнем случае, самосовершенствование никто не отменял и я не придерживаюсь того мнения, что женщина после замужества должна суто готовить еду и нянькать детей, а мужчина - пить пиво, ходить на работу и дрова колоть в огороде)жизнь одна у нас и надо использовать ее по максимуму и заниматься тем, что нравится)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку