-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов фотографии храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Наталья Балуева. Про боль, обиды и одиночество. - (0)

Осыпается одиночество…   ...

Державин. Река времен предаст забвенью народы, царства и царей - (1)

Гавриил Державин о вечности и забвении   ...

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10356


Можно ли здесь найти единомышленников и зачем их искать ?

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 00:05 + в цитатник

Недавно прочел в одном из женских дневников на ЛиРу фразу: "Надеюсь найти здесь единомышленников".

У меня это вызвало улыбку. Зачем здесь искать единомышленников? Единомышленники нужны тому, кто занят каким-то серьезным делом и надеется, что соратники помогут ему преодолеть все трудности и совместными усилиями добиться какой-то высокой цели. Единомышленники нужны Навальному - и то не очень. Затмить ведь могут...

А для того, чтобы обмениваться картиночками, коллекционировать чужие мысли и что-то чуть-чуть поверху обсуждать, особо не углубляясь, ни единомышленники, ни соратники, право же, не нужны. 

Для поверхностного лирушного псевдообщения нужны скорее люди со схожими интересами. Просматривал недавно ленту друзей в одном из случайных дневников: там были десятки записей сплошь про выкройки и вязание. То есть, сошлись вместе десятки людей, которых - по крайней мере на ЛиРу - ничто другое больше не интересует. Но к единомыслию это не имеет никакого отношения. 

Общаться с собственными клонами совсем неинтересно. К тому же, чем сложнее человек, тем труднее ему таких найти.

Аватар кошка и лев/3241858_Bezimyannii6b (269x297, 13Kb)

Аватар из дневника ТилькиТой почти по теме

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность/Психология и общество
Метки:  



Павел_Жураковский   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 00:43 (ссылка)
Браво!!

К примеру, пресловутые "Одноклассники" - средоточие скучающих домохозяек, все интересы которых на 80% состоят из "Как сделать гладкими пятки", "Как очистить бабушкины сковородки", "Тортик" (вариант "Рецепт тортика") и в качестве СПАМа всё это обильно сдобрено "Как похудеть"

Какие уж тут "единомышленники"?
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Гринчув   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 00:52 (ссылка)
Люди ищут объединения с единомышленниками, если понимают, задача решаема только сообща. Если наоборот, человек считает объединение усложняющим фактором, он будет дистанцироваться от единомышленников.
Ответить С цитатой В цитатник
Коллекционерка   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 09:25 (ссылка)
А если люди общаются ВНЕ дневника? Я основное пишу в личных сообщениях...
Меня все больше удивляет, что в Лиру много пренебрежения к тем, кто не очень элитарен...Такое чувство словно те кто не выносит свои чувства или рассуждения на всеобщие обозрение, те люди...второго сорта, что ли...Почему раньше считалось важным уметь что-то делать руками, а сейчас это вызывает у многих усмешку...И почему единомышленники нужны ТОЛЬКО в преодалении чего-то? Ведь ЕДИНОЕ МЫШЛЕНИЕ...
Лиру особенное "место" ни одна соц-сеть не дает таких возможностей. Вот и много тут вязания, картинок, но много и иного...Мы все РАЗНЫЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 10:19ссылка
Я не сказал, что те, кто пишет только про вязание, это люди второго сорта или чем-то хуже: здесь вообще оцениваются не люди, а их дневники.

На ЛиРу немало таких, кто, возможно, в жизни очень даже деловой и хваткий человек, а если судить только по его дневнику, то можно подумать, что он просто полный придурок и подонок. В виртуале много рисовки и обманного.

Речь о другом: Мне не нравится, когда не совсем точно употребляют слова: так скоро неизвращенных слов совсем не останется, и мы перестанет понимать друг друга.
синница   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 11:44 (ссылка)
Исходное сообщение Павел_Жураковский
Браво!!

К примеру, пресловутые "Одноклассники" - средоточие скучающих домохозяек, все интересы которых на 80% состоят из "Как сделать гладкими пятки", "Как очистить бабушкины сковородки", "Тортик" (вариант "Рецепт тортика") и в качестве СПАМа всё это обильно сдобрено "Как похудеть"

Какие уж тут "единомышленники"?


Я вас понимаю, или лучше сказать отлично понимала лет 30 назад, а сейчас все-подругому.Зачем смеяться над теми у кого проблемы с весом и аппетитом? чем разговоры о политике лучше разговоров о легкой пище. Мужчины тоже очень болезненно относятся к замечаниям о своем внешнем виде, ну не показывают этого. А мы прямо говорим "съем еще тортика, а то трудно худеть на пустой желудок".

можно только порадоваться за человека нашедшего где-либо хоть и здесь единомышленников. Саул ушел искать кого-то из стада а вернулся помазанным на царство.
Ответить С цитатой В цитатник
Павел_Жураковский   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:34 (ссылка)
Исходное сообщение синница
Саул ушел искать кого-то из стада а вернулся помазанным на царство.

(Неожиданная черта, респект!) Отвечаю: красивый, рослый, выше всех на голову, породистый Саул - плохо кончил; скромный, младший Давид, сокровенно и смиренно пасший овец - "святой царь и пророк"

Я не смеюсь на одноклассниками. Разве смеются над камнем, попавшим в обувь, или туфлей, натершей ногу? Интернет и компьютер сейчас доступны почти всем желающим, а количество тех, с кем есть о чем поговорить (кроме сковородок и тортиков) осталось неизменным, в лучшем случае, и их среди всех этих "пяток", "тортиков" и "как за три дня похудеть" всё труднее находить.

Пример, автор, в теме которого находимся - один из немногих, кого я почему-то не исключил из ленты и иногда читаю на протяжении нескольких лет. Сам не отдавая себе отчета почему? Впрочем, он кажется филолог, как и я, хотя мы знакомы на уровне "автор-читатель" Теперь понимаю: это ЕДИНОМЫШЛЕННИК.

gedichte, спасибо за тему!! Подписываюсь под каждым словом.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку