-Метки

 -Цитатник

Съедобные домики из пряников с разных конкурсов - (0)

Самые красивые пряничные дома   За рубежом для сбора денег на благотворител...

Одиночество бывает разное. Одинокие люди в Сети - (0)

Одиночество Очень много одиноких людей в сети. Одиночество бывает разное. Какое вижу я? 1) ...

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...

Слова, которые лучше не говорить (Современный русский язык) - (0)

Об этом стоит задуматься! (Из ОК)

Красочный эклектичный китч. Вкус надо воспитывать! - (1)

Художник Эдуард Евгеньевич Улан (Дмитренко)   ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9965

Можно ли здесь найти единомышленников и зачем их искать ?

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 00:05 + в цитатник

Недавно прочел в одном из женских дневников на ЛиРу фразу: "Надеюсь найти здесь единомышленников".

У меня это вызвало улыбку. Зачем здесь искать единомышленников? Единомышленники нужны тому, кто занят каким-то серьезным делом и надеется, что соратники помогут ему преодолеть все трудности и совместными усилиями добиться какой-то высокой цели. Единомышленники нужны Навальному - и то не очень. Затмить ведь могут...

А для того, чтобы обмениваться картиночками, коллекционировать чужие мысли и что-то чуть-чуть поверху обсуждать, особо не углубляясь, ни единомышленники, ни соратники, право же, не нужны. 

Для поверхностного лирушного псевдообщения нужны скорее люди со схожими интересами. Просматривал недавно ленту друзей в одном из случайных дневников: там были десятки записей сплошь про выкройки и вязание. То есть, сошлись вместе десятки людей, которых - по крайней мере на ЛиРу - ничто другое больше не интересует. Но к единомыслию это не имеет никакого отношения. 

Общаться с собственными клонами совсем неинтересно. К тому же, чем сложнее человек, тем труднее ему таких найти.

Аватар кошка и лев/3241858_Bezimyannii6b (269x297, 13Kb)

Аватар из дневника ТилькиТой почти по теме

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Культура и духовность/Психология и общество
Метки:  



Павел_Жураковский   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 00:43 (ссылка)
Браво!!

К примеру, пресловутые "Одноклассники" - средоточие скучающих домохозяек, все интересы которых на 80% состоят из "Как сделать гладкими пятки", "Как очистить бабушкины сковородки", "Тортик" (вариант "Рецепт тортика") и в качестве СПАМа всё это обильно сдобрено "Как похудеть"

Какие уж тут "единомышленники"?
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Гринчув   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 00:52 (ссылка)
Люди ищут объединения с единомышленниками, если понимают, задача решаема только сообща. Если наоборот, человек считает объединение усложняющим фактором, он будет дистанцироваться от единомышленников.
Ответить С цитатой В цитатник
Коллекционерка   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 09:25 (ссылка)
А если люди общаются ВНЕ дневника? Я основное пишу в личных сообщениях...
Меня все больше удивляет, что в Лиру много пренебрежения к тем, кто не очень элитарен...Такое чувство словно те кто не выносит свои чувства или рассуждения на всеобщие обозрение, те люди...второго сорта, что ли...Почему раньше считалось важным уметь что-то делать руками, а сейчас это вызывает у многих усмешку...И почему единомышленники нужны ТОЛЬКО в преодалении чего-то? Ведь ЕДИНОЕ МЫШЛЕНИЕ...
Лиру особенное "место" ни одна соц-сеть не дает таких возможностей. Вот и много тут вязания, картинок, но много и иного...Мы все РАЗНЫЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 10:19ссылка
Я не сказал, что те, кто пишет только про вязание, это люди второго сорта или чем-то хуже: здесь вообще оцениваются не люди, а их дневники.

На ЛиРу немало таких, кто, возможно, в жизни очень даже деловой и хваткий человек, а если судить только по его дневнику, то можно подумать, что он просто полный придурок и подонок. В виртуале много рисовки и обманного.

Речь о другом: Мне не нравится, когда не совсем точно употребляют слова: так скоро неизвращенных слов совсем не останется, и мы перестанет понимать друг друга.
синница   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 11:44 (ссылка)
Исходное сообщение Павел_Жураковский
Браво!!

К примеру, пресловутые "Одноклассники" - средоточие скучающих домохозяек, все интересы которых на 80% состоят из "Как сделать гладкими пятки", "Как очистить бабушкины сковородки", "Тортик" (вариант "Рецепт тортика") и в качестве СПАМа всё это обильно сдобрено "Как похудеть"

Какие уж тут "единомышленники"?


Я вас понимаю, или лучше сказать отлично понимала лет 30 назад, а сейчас все-подругому.Зачем смеяться над теми у кого проблемы с весом и аппетитом? чем разговоры о политике лучше разговоров о легкой пище. Мужчины тоже очень болезненно относятся к замечаниям о своем внешнем виде, ну не показывают этого. А мы прямо говорим "съем еще тортика, а то трудно худеть на пустой желудок".

можно только порадоваться за человека нашедшего где-либо хоть и здесь единомышленников. Саул ушел искать кого-то из стада а вернулся помазанным на царство.
Ответить С цитатой В цитатник
Павел_Жураковский   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:34 (ссылка)
Исходное сообщение синница
Саул ушел искать кого-то из стада а вернулся помазанным на царство.

(Неожиданная черта, респект!) Отвечаю: красивый, рослый, выше всех на голову, породистый Саул - плохо кончил; скромный, младший Давид, сокровенно и смиренно пасший овец - "святой царь и пророк"

Я не смеюсь на одноклассниками. Разве смеются над камнем, попавшим в обувь, или туфлей, натершей ногу? Интернет и компьютер сейчас доступны почти всем желающим, а количество тех, с кем есть о чем поговорить (кроме сковородок и тортиков) осталось неизменным, в лучшем случае, и их среди всех этих "пяток", "тортиков" и "как за три дня похудеть" всё труднее находить.

Пример, автор, в теме которого находимся - один из немногих, кого я почему-то не исключил из ленты и иногда читаю на протяжении нескольких лет. Сам не отдавая себе отчета почему? Впрочем, он кажется филолог, как и я, хотя мы знакомы на уровне "автор-читатель" Теперь понимаю: это ЕДИНОМЫШЛЕННИК.

gedichte, спасибо за тему!! Подписываюсь под каждым словом.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку