-Метки

Тоска архитектура бег времени биография блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Ипликатор Кузнецова: идея, заимствованная из китайской акупунктуры - (3)

Кровавая история ипликатора Кузнецова ...

Осенние мысли и афоризмы об одиночестве - (0)

Осеннее одиночество... Наверное, все замечали, что осенью , как никогда, остро чувствуется недо...

Геннадий Быков. Висит рябина спелая, красивая, нет слов - (0)

Висит рябина спелая....(стих)   ...

А так хочется попросту жить ... (Грустные стихи) - (2)

пустота...   Неуютно тебе в этом мире, Отчего-то в д...

Яна Поплавская про толерантность, цензуру и ложные ценности - (0)

Толерантность сегодня - это символ вранья  Известная актриса и телеве...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10772


Перспективы при получении диплома о высшем образовании

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:09 + в цитатник
andrei-stoliar.ru/post329649258/

Комментарий GEDICHTE:

Прямо статья для Большой советской энциклопедии! Правда на самом деле никакие особые перспективы только благодаря диплому автоматически не открываются. А если и открываются, то для немногих счастливчиков.

Даже на том же загнивающем, но все еще вожделенном Западе у значительного процента выпускников вузов весьма призрачные перспективы получить когда-либо работу по специальности. То есть, по сути образование ради образования без реальной возможности его применить.
В той же России: много ли людей после окончания вуза работают по специальности?? Образование - это такая же кризисная сфера как сельское хозяйство.

По крайней мере в современной России дипломы это во многом профанация. В статье про важность стажа написано, но уж как-то очень гладко и оптимистично. То, за что боролись, на то и напоролись. Чтобы сегодня чего-то добиться, надо быть сильным, наглым и пробивным. А диплом - это уже вторично.

При всем желании не могу принять всерьез фразу: "Высшее образование всегда было, есть и будет главным двигателем в развитии науки, экономики, продвижении технических процессов и внедрении новейших технологий."

Система образования серьезно больна: и у нас, и на Западе. Все эти бакалавры, магистры, ЕГЭ и т.д. это во многом опять же бюрократия, формализм и профанация.

===
P.S. А в общем-то обычная статья с двумя грамотно вставленными ссылками. Написана гладко, на хорошем уровне.

Рубрики:  Культура и духовность/Наука и образование
Метки:  



Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 07:40 (ссылка)
Не раз говорила что как раз в "бакалаврах магистрах и ЕГЭ" гораздо больше хорошего чем плохого. Вопрос в качестве реализации
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку