-Метки

Тоска архитектура бег времени биография блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт праздники природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Ипликатор Кузнецова: идея, заимствованная из китайской акупунктуры - (3)

Кровавая история ипликатора Кузнецова ...

Осенние мысли и афоризмы об одиночестве - (0)

Осеннее одиночество... Наверное, все замечали, что осенью , как никогда, остро чувствуется недо...

Геннадий Быков. Висит рябина спелая, красивая, нет слов - (0)

Висит рябина спелая....(стих)   ...

А так хочется попросту жить ... (Грустные стихи) - (2)

пустота...   Неуютно тебе в этом мире, Отчего-то в д...

Яна Поплавская про толерантность, цензуру и ложные ценности - (0)

Толерантность сегодня - это символ вранья  Известная актриса и телеве...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10769


За что я люблю Москву

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения IrRegaliA Ночь города

Утро, которое по субботам начинается где-то после трех p.m., встретило меня выходившей на берег Катюшей. Потом, кажется, были какие-то пляски под аккордеон. Потом еще больший треш, но я уже законопатила пластиковые окна и перебила чем-то своим. Столько всего интересного в городе происходит, но только не в моем родном спальнике. Очень по-деревенски непритязательно.

А ведь я люблю этот город. Я его понимаю. После Москвы на любую другую столицу смотришь презрительно-снисходительно. Приезжаешь, как в музей. Год назад, в канун Рождества, проехалась по Германии и Австрии. После шести вечера - темнота и пустота. Даже мертвые с косами не стоят - вообще никого. А вернулась в Москву, в любимую, по-купечески куцую и расточительную, и ошалела от огней внутри Садового. И поняла - а у нас в квартире газ.

И ведь действительно лучше становится день ото дня. Построили вторую больницу, добавили автобусов, парк разбили, на пустыре для детей организовали деревянное языческое капище. Я бы там жертвы Перуну приносила, но детям, вроде бы, нормально. Что еще... электронное правительство, куда можно стукануть на любые неуставные явления. И кстати, в течение месяца реально что-то происходит. Например, убрали пункт приема стеклотары напротив детсада. Набережную выложили собянинской плиткой. Попилено, конечно же, но ведь все равно лучше, чем по колено в грязи. Автомобилистов прессуют, и я, принципиальная пешеходка, обеими руками за. В общем, дела прут в гору.

Вечер прошел примерно так же, как он проходит из года в год. Я сидела на балконе, смотрела на разноцветные шары салюта и плевала сверху на головы тех, кому меньше повезло c этажом. А потом гулять, когда пьяная пивная толпа уже разбрелась. И ночью я обретаю свой подлинный город. Без суеты, хаоса, шума. Только я, асфальт и многоэтажные блоки квартир, в которых бредовым сном спят сограждане. Я и Москва. Она несносная подруга, но...

Мы любим друг друга.

1337365754_14 (652x439, 247Kb)

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Москва: фото, стихи и проза
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку