-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Новые санкции против России вступают в силу с понедельника

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 00:41 + в цитатник

Странности европейской бюрократии уже не вяжутся ни с каким здравым смыслом. 
Все помнят, как после первого Минского соглашения (сентябрь 2014) и вопреки нему были приняты достаточно жесткие санкции против России. И вот такая же нелепая ситуация повторяется снова.

Вроде бы на переговорах в Минске достигнут некоторый прогресс (пусть небольшой), причем не в последнюю очередь благодаря усилиям России, что признают и в Европе, и в США. На этом фоне было бы естественным и разумным временно воздержаться от принятия новых санкций (хотя держать их как фигу в кармане это тоже оскорбительно для России).

И вот смотрю полуночный репортаж и комментарий на немецком телеканале "Дойче Велле" по завершившимся переговорам Нормандской четверки и контактной группы в Минске.

И что же я там узнаю? Оказывается, России доверять нельзя, так как она уже не раз обманывала Запад. А отсрочка очередных антироссийских санкций невозможна по чисто техническим и бюрократическим причинам.

Все дело в том, что новые санкции были приняты единогласно всеми странами, входящими в ЕС (тех, кто был против, в конце концов тоже дожали). И теперь, чтобы на какое-то время отложить вступление этих санкций в силу, требуется новое единогласное решение всех членов ЕС. А добиться такого консенсуса нереально: какая-нибудь из балтийских стран непременно проголосует против. Поэтому не приходится ожидать смягчения санкций от проходящего в Брюсселе саммита ЕС, хотя об этом и шли разговоры. 

Словом, запущен какой-то антироссийский маховик - и останавливать его в ближайшие месяцы, а может быть, и годы, никто не собирается. То есть, похоже, что санкции будут отменять по частям на протяжении в лучшем случае 3-5 лет, всякий раз требуя от России взамен каких-то уступок.

Странно это все и нелепо! Придет время - и Европа тоже заплатит свою цену за все эти штучки. Европейский бизнес уже сейчас несет огромные убытки в связи с сокращением экспорта в Россию и сворачиванием экономического сотрудничества с Россией.

Санкции - это дорога в никуда. Ю.Н.

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция
Метки:  

Процитировано 1 раз

Валентина_Валюша   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 09:52 (ссылка)
Маразм чистейшей воды... Помешались они уже на своих санкциях, не иначе(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 11:53ссылка
Почитал сегодня их аргументы в австрийской газете "Die Presse":
- Санкции, которые вступают в силу с понедельника 16 февраля, это за ракетный обстрел Мариуполя, когда погибли мирные жители. (Обстрелы Донбасса, включая обстрелы больниц, и гибель там мирных жителей никто не замечает!)
- На саммите ЕС в Брюсселе уже после встречи в Минске эти санкции были еще раз подтверждены! Они призваны стимулировать Россию на выполнение Минских договоренностей.
- Если этих санкций будет недостаточно, они добавят еще. На саммите в Брюсселе Еврокоммиссии поручено подготовить (про запас) новый пакет экономических санкций.
===
При этом, как и прежде, никаких санкций и ни одного худого слова в адрес Украины и ее теперешних правителей.
Но Яценюк и его приспешники зря радуются. Все эти подачки МВФ им еще аукнутся. Это долговая кабала и полная зависимость "самостийной Украины" от Запада на десятилетия. Так что рядовых граждан Украины в ближайшие годы ничего хорошего не ждет: только неуклонное ухудшение их экономического положения.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку