-Метки

 -Цитатник

Одиночество бывает разное. Одинокие люди в Сети - (0)

Одиночество Очень много одиноких людей в сети. Одиночество бывает разное. Какое вижу я? 1) ...

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...

Слова, которые лучше не говорить (Современный русский язык) - (0)

Об этом стоит задуматься! (Из ОК)

Красочный эклектичный китч. Вкус надо воспитывать! - (1)

Художник Эдуард Евгеньевич Улан (Дмитренко)   ...

Надежды и мечты в настоящем и будущее как ускользающий горизонт - (0)

За горизонтом В начале пути каждый человек живёт надеждой. Если настоящее время связано с ко...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9927

Мария Гайдар решила стать украинкой. Зачем ей это надо?!

Вторник, 21 Июля 2015 г. 18:56 + в цитатник
Больших содержательных статей в поддержку решения Марии Гайдар переехать на Украину и стать заместителем или помощником губернатора Одесской области Михаила Саакашвили мне пока не попалось. Зато целый ворох гневных и резких критических статей и материалов. Можно сказать, настоящая травля.
 
Не берусь судить, насколько выдающимся политиком на самом деле является Мария Гайдар. Время покажет. Пока ей до этого далеко.
 
Считаю, что принимая такое серьезное решение, она поступила глупо и необдуманно. Все это ей еще аукнется. Она не будет своей ни здесь, ни там. В любом случае не верю в то, что Марией Гайдар движут при этом исключительно благородные и высокие цели, забота о светлом будущем Украины и России. Скорее, это снова политическая конъюнктура и карьеризм, спекулирование на известном имени. Не более того.
 
Ниже предлагаю небольшое досье - 10 разных свежих публикаций про Марию Гайдар. Ю.Н. 
 
Дочь всемирной русофобии - Говорим пишем спорим - Sapfir_t
Профессор ВШЭ, политолог Александр Домрин — о том, почему Марии Гайдар « не светит» карьерных перспектив ни в Одессе, ни в Киеве.
 
Осенью 2005 года, в неполные 23 года выступила самовыдвиженкой на довыборах в Государственную думу по Университетскому округу Москвы, но уступила свое место более «яркому» либералу и единомышленнику — Шендеровичу, который с треском проиграл выборы Станиславу Говорухину.

При Никите Белых два года (с 2009 по 2011 г.) была вице-губернатором Кировской области. Не имея специального образования, «курировала» вопросы здравоохранения и социального развития области, в частности отметилась закрытием части фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности.

Тема: Саакашвили в Одессе
 
Приглашение россиянки Марии Гайдар в качестве заместителя губернатора Одесской области имеет для Михаила Саакашвили символическое значение в рамках его личной войны с РФ. Об этом в эфире радиостанции Голос Столицы заявил политолог Андрей Миселюк.
 
 
Украина как либеральный отстойник (Удав102)
У Марии Гайдар вообще интересная ситуация получается. Она гражданка России, которая, кстати, непонятно, почему не хочет отдавать российский паспорт, хотя по законам Украины любой человек, получающий украинский паспорт, должен отказаться от всех своих гражданств в других странах. Более того, насколько мне известно, она параллельно готовит себе паспорт гражданки Израиля. Можно сделать вывод об этом человеке, ее принципиальной позиции, и понятно, как относиться к ее словам.
Кстати, на днях ее упрекнули, что раз она уезжает на Украину работать чиновником, то было бы неплохо вернуть последний грант в размере 3 млн. руб., который она получила на строительство демократии в России. То есть, я так понимаю, ее коллеги очень  ревностно смотрят на денежные потоки и считают, что раз человек уезжает из России, то строить демократию за 3 млн. руб. должен кто-то другой.
 
Иностранные боевики «Правого сектора», воюющие на стороне ВСУ, возмущены тем, что до сих пор не получили обещанные Порошенко украинские паспорта. Последней каплей экстремистов стало предоставление гражданства новоиспеченным чиновникам Михаилу Саакашвили и Марии Гайдар.
 
Мария Смирнова (дочь Егора Гайдара от первого брака) фамилию отца взяла уже в зрелом возрасте (22-х лет), но еще при жизни родителя. Большая часть детства дочери Егора Тимуровича прошла в далекой Боливии. По возвращении в Москву она доучивалась в испанской спецшколе. В этот период восстановились её отношения со знаменитым отцом. Далее был уже устойчивый курс — Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, аспирантура, перемена фамилии. Теперь прямо подтверждалось её кровное родство со знаковыми людьми России — Аркадием и Егором Гайдарами, Павлом Бажовым. Фамилия становилась брендом и бесспорно открывала для Марии новые двери.
 
Здесь уместна цитата из сообщения на официальной странице одесского губернатора о договоренности, достигнутой на его встрече с послом США на Украине Джеффри Пайеттом: «В рамках Одесского антикоррупционного натиска американское правительство согласилось дать средства на заработные платы новой команде Саакашвили». Значит, и нынешний заместитель губернатора Мария Гайдар теперь переходит на полное содержание Госдепартамента США. Такая вот грустная история моральной деградации наследницы знаменитой фамилии.
 
Американцы оказались не такими уж болванами. Они кое-что поняли и приняли определённый план действий.
В противовес Российской федерации, на территории Одесской области, создаётся, если так можно выразиться, экспериментальная территория - которая должна стать пропагандистским козырем в рукаве у антироссийских сил.
Экономическими успехами (реальными, или дутыми) этой территории, Москве и всей России, будут тыкать в лицо, приговаривая: "Вот как хорошо живут те русские, которые дружат с Америкой, Европой, Украиной, и всем цивилизованным миром." Западная пропаганда будет кричать об одесском экономическом чуде - и о "сраной Рашке", загнивающей под идиотским руководством "кремлёвской шайки". Этой пропаганде будут вторить наши, россиянские "общечеловеки".
А уж насколько реальными будут достижения Одесской области под руководством Саакашвили и Гайдар - это дело десятое...
Понятно, что проводить такой эксперимент в Харькове, Днепропетровске, или Запорожье - опасно. Там слишком близко находится мятежный Донбасс.
А вот в Одессе - самое то.
 
Мария Гайдар хочет вернуть Крым Украине. Е.А. Фёдоров для радио "Говорит Москва" 20.07.15
Мария открытым текстом говорит, что финансирование ее обучения в Соединенных Штатах, как и обучение других известных российских оппозиционеров, велось на американские деньги. Точнее говоря, на деньги Госдепа. Скрывать, что ее готовили к политической деятельности, она даже не думает. Поэтому довольно странно было бы это отрицать.
 
Мария Гайдар: «Россия воюет с Украиной. Это факт» (Коммерсант онлайн)
Вице-губернатор Одесской области назвала присоединение Крыма к РФ аннексией 
 
Мария Гайдар не исключила, что вернется в Россию, однако это произойдет после того, как та станет «демократической страной».
 
Про Машу - Говорим пишем спорим - Aquila reale
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/США
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Lana_Slavina   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 20:18 (ссылка)
Травить кого-либо нельзя, это понятно. Мне, например, была чрезвычайно неприятна травля Макаревича, Ахеджаковой и т.д. Понятно, что мнение публичного человека - это несколько больше, чем просто мнение, но вывешивать по Москве транспаранты с портретами и подписями типа "предатели" - это большое свинство. Относительно Гайдар... Знать её не знала, теперь вот знаю. Будет проводить политику против нашей страны, я буду против неё. Биография, изложенная выше, пока не впечатлила. Ясно только, что теплые места дама находить умеет. Ну не мы же с вами отправимся в Одессу правой рукой, ногой и ухом Саакашвили. На такие "подвиги" всегда найдется подлец. Пусть её.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 21:39 (ссылка)
Исходное сообщение Lana_Slavina
Относительно Гайдар... Знать её не знала, теперь вот знаю. Будет проводить политику против нашей страны, я буду против неё. Биография, изложенная выше, пока не впечатлила. Ясно только, что теплые места дама находить умеет.

Ей по должности придется хаять Россию, высказываться с позиции Киева по всем острым вопросам. И она это прекрасно знает. Ведь она, вроде, будет отвечать за "информационную политику". Единственно, велика вероятность, что после 3-месячного испытательного срока ей найдут какое-то другое местечко... А пока это так - игры ...
Ответить С цитатой В цитатник
НаталинаЯ   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 15:59 (ссылка)
одно слово приспособленка! России такие не НУЖНЫ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 11:53 (ссылка)
Исходное сообщение НаталинаЯ
одно слово приспособленка! России такие не НУЖНЫ!!!

Процитирую "Эхо Москвы" (Кристина Потупчик, член Общественной палаты РФ, 20 июля 2015):
"Жаль, что активистка средней руки Гайдар, волею судеб ставшая в России чиновницей, так легко отказалась от ранее декларировавшегося ей «патриотизма» просто потому, что в России никто и никогда не сделал бы ее вице-губернатором, как предложил сейчас ей Саакашвили в Одессе. Только Украина почему-то готова собирать неудачников и предателей по близлежащим странам и раздавать им государственные посты."
http://echo.msk.ru/blog/potupchik/1588274-echo/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Августа 2015 г. 12:55ссылка
вот уж точно сказано " собирать неудачников и предателей по близлежащим странам и раздавать им государственные посты"
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку