-Метки

 -Цитатник

Одиночество бывает разное. Одинокие люди в Сети - (0)

Одиночество Очень много одиноких людей в сети. Одиночество бывает разное. Какое вижу я? 1) ...

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...

Слова, которые лучше не говорить (Современный русский язык) - (0)

Об этом стоит задуматься! (Из ОК)

Красочный эклектичный китч. Вкус надо воспитывать! - (1)

Художник Эдуард Евгеньевич Улан (Дмитренко)   ...

Надежды и мечты в настоящем и будущее как ускользающий горизонт - (0)

За горизонтом В начале пути каждый человек живёт надеждой. Если настоящее время связано с ко...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9927

Затевать очередную чистку списка друзей - не вижу особого смысла

Четверг, 20 Августа 2015 г. 23:40 + в цитатник

Начинать радикальную чистку списка друзей - все равно, что поковырять палкой в муравейнике, впавшем в зимнюю спячку. Число возможных вариантов для актуализации списка друзей и ПЧ невелико, но каждый решает проблему "мертвых душ" по-своему.

Так, например, автор дневника Олюнь периодически размещает у себя в дневнике список из 10-ти кандидатов на вылет (См. Снова список фантомов на вылет). Тех в этом расстрельном списке, кто не отозвался в течение суток, он выкидывает. Логика в этом есть, но срок в одни сутки все-таки слишком мал. Ведь далеко не все "живут" в своем дневнике, и не все подписаны на уведомления о каждом новом сообщении, размещаемом виртуальными друзьями.

Что касается меня самого, то я провел весьма основательную чистку и обновление списка друзей примерно полгода назад. Затевать новую грозную чистку не вижу особого смысла, и совершенно нет желания тратить на это свое драгоценное время. Предыдущая чистка позволила освободить место для новых друзей, но какого-то реального эффекта в плане повышения посещаемости дневника и наполнения его новой жизнью не дала.

Поэтому буду обновлять список друзей постепенно, "в рабочем порядке", делая акцент на поиск и привлечение новых друзей и ПЧ, а не на безжалостное удаление всех, кто никак не проявил себя в моем дневнике и, словом, не оправдал доверие. За 6 лет эти лирушные игры для взрослых уже несколько утомили. Соответственно, стараюсь смотреть на все более философски и не отвлекаться на всякие глупости. ))   

====

Более ранние сообщения в моем дневнике на эту же тему:

- Затеял очередную "чистку" списка друзей. 3 сентября 2014

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Метки:  



Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 08:13 (ссылка)
я периодически пытаюсь делать чистки - но не тех кто ходит или не ходит ко мне - я читаю не только тех кто приходит ко мне - многих - молча, они обо мне и не знают - сколько для того чтобы уменьшить количество уведомлений в моей почте - но заканчивается эта чистка обычно тем что я еще на кого-то подписываюсь, так что стараюсь просто чтобы количество подписок хотя бы на 1-2 после каждого "френдогеноцида" уменьшилось
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 09:47 (ссылка)
Исходное сообщение Яна_Малыхина
я периодически пытаюсь делать чистки - но не тех кто ходит или не ходит ко мне - я читаю не только тех кто приходит ко мне - многих - молча, они обо мне и не знают - сколько для того чтобы уменьшить количество уведомлений в моей почте - но заканчивается эта чистка обычно тем что я еще на кого-то подписываюсь

Собственно, я тоже если не читаю, то по крайней мере выборочно просматриваю дневники не только своих друзей и ПЧ. Если встречаю интересный дневник, то добавляю. Прошусь к кому-то редко.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 21:46 (ссылка)
Хотя и не собирался, но за последние 2 дня удалил примерно 70 дневников из списка друзей - и никакой ответной реакции. Никто от меня не выписывается, претензий никто не предъявляет. Дело в том, что удалил исключительно дневники, которые заброшены уже больше года, а некоторые даже 2-3 года. А несколько дневников уже удалены с Лиры: то ли самими владельцами, то ли администрацией.
Никакой чистки, исходя из содержания дневников или активности их владельцев в моем дневнике, пока не проводил.

В идеале моя цель - оставить в списке друзей только те дневники, которые мне действительно чем-то ценны и интересны. И в которых мне есть что читать.

Считаю, что должно быть какое-то движение, обновление. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку