-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

Музыка помогает улучшить память и восстановиться - (0)

Шесть причин любить музыку 9 марта мир отмечает День ди-джея. Всемирный день ди-джея не прост...

Двусмысленности и игра слов в русском языке - (0)

Этот сложный русский язык (с юмором)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10340


Затевать очередную чистку списка друзей - не вижу особого смысла

Четверг, 20 Августа 2015 г. 23:40 + в цитатник

Начинать радикальную чистку списка друзей - все равно, что поковырять палкой в муравейнике, впавшем в зимнюю спячку. Число возможных вариантов для актуализации списка друзей и ПЧ невелико, но каждый решает проблему "мертвых душ" по-своему.

Так, например, автор дневника Олюнь периодически размещает у себя в дневнике список из 10-ти кандидатов на вылет (См. Снова список фантомов на вылет). Тех в этом расстрельном списке, кто не отозвался в течение суток, он выкидывает. Логика в этом есть, но срок в одни сутки все-таки слишком мал. Ведь далеко не все "живут" в своем дневнике, и не все подписаны на уведомления о каждом новом сообщении, размещаемом виртуальными друзьями.

Что касается меня самого, то я провел весьма основательную чистку и обновление списка друзей примерно полгода назад. Затевать новую грозную чистку не вижу особого смысла, и совершенно нет желания тратить на это свое драгоценное время. Предыдущая чистка позволила освободить место для новых друзей, но какого-то реального эффекта в плане повышения посещаемости дневника и наполнения его новой жизнью не дала.

Поэтому буду обновлять список друзей постепенно, "в рабочем порядке", делая акцент на поиск и привлечение новых друзей и ПЧ, а не на безжалостное удаление всех, кто никак не проявил себя в моем дневнике и, словом, не оправдал доверие. За 6 лет эти лирушные игры для взрослых уже несколько утомили. Соответственно, стараюсь смотреть на все более философски и не отвлекаться на всякие глупости. ))   

====

Более ранние сообщения в моем дневнике на эту же тему:

- Затеял очередную "чистку" списка друзей. 3 сентября 2014

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Метки:  



Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 08:13 (ссылка)
я периодически пытаюсь делать чистки - но не тех кто ходит или не ходит ко мне - я читаю не только тех кто приходит ко мне - многих - молча, они обо мне и не знают - сколько для того чтобы уменьшить количество уведомлений в моей почте - но заканчивается эта чистка обычно тем что я еще на кого-то подписываюсь, так что стараюсь просто чтобы количество подписок хотя бы на 1-2 после каждого "френдогеноцида" уменьшилось
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 09:47 (ссылка)
Исходное сообщение Яна_Малыхина
я периодически пытаюсь делать чистки - но не тех кто ходит или не ходит ко мне - я читаю не только тех кто приходит ко мне - многих - молча, они обо мне и не знают - сколько для того чтобы уменьшить количество уведомлений в моей почте - но заканчивается эта чистка обычно тем что я еще на кого-то подписываюсь

Собственно, я тоже если не читаю, то по крайней мере выборочно просматриваю дневники не только своих друзей и ПЧ. Если встречаю интересный дневник, то добавляю. Прошусь к кому-то редко.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 21:46 (ссылка)
Хотя и не собирался, но за последние 2 дня удалил примерно 70 дневников из списка друзей - и никакой ответной реакции. Никто от меня не выписывается, претензий никто не предъявляет. Дело в том, что удалил исключительно дневники, которые заброшены уже больше года, а некоторые даже 2-3 года. А несколько дневников уже удалены с Лиры: то ли самими владельцами, то ли администрацией.
Никакой чистки, исходя из содержания дневников или активности их владельцев в моем дневнике, пока не проводил.

В идеале моя цель - оставить в списке друзей только те дневники, которые мне действительно чем-то ценны и интересны. И в которых мне есть что читать.

Считаю, что должно быть какое-то движение, обновление. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку