-Метки

 -Цитатник

Снег за окном. Зимняя идиллия - (1)

ПАДАЛ БЕЛЫЙ СНЕГ

Рекомендуемые продукты питания для профилактики инфаркта - (1)

ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ АРТЕРИЙ И ПРОФИЛАКТИКИ ИНФАРКТА Чтобы организм был здор...

Съедобные домики из пряников с разных конкурсов - (0)

Самые красивые пряничные дома   За рубежом для сбора денег на благотворител...

Одиночество бывает разное. Одинокие люди в Сети - (0)

Одиночество Очень много одиноких людей в сети. Одиночество бывает разное. Какое вижу я? 1) ...

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10018

Лента друзей: обо всем и ни о чем (Лирушные будни)

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 00:14 + в цитатник
Читать ленту друзей иногда бывает интересно, а иногда не очень. Причем это может зависеть даже от таких факторов как степень занятости или настроение.

Просматривать ленту друзей можно с разными целями: чтобы не пропустить интересные новые сообщения в дневниках друзей, которые стоит прокомментировать, или чтобы найти как можно больше постов для переноса в собственный дневник (на Лиру такое копирование почему-то принято называть «цитированием»).

Самое ценное в ленте друзей это возможность в реальном режиме времени узнавать о тех постах, которые были размещены 5-10-20 минут назад. Если следить за лентой друзей, то можно успеть поставить первым лайки, первым написать комменты, первым процитировать понравившийся пост или еще как-то среагировать в первые минуты после размещения нового сообщения кем-то из твоих виртуальных друзей.

Главные минусы ленты друзей - большой объем и случайный характер информации.

Если серьезно и основательно подходить к чтению ленты друзей и в целом чужих дневников, то просто потонешь в море пестрых картинок и текстов на самые разные темы.

КПД социальных сетей и блогов, к сожалению, невелик. В основном блоги выполняют псевдопросветительские функции, предлагая море не самой нужной тебе в данный момент информации. Чтобы хотя бы мельком просмотреть эту информацию, требуется уйма времени.

В принципе на ЛиРу есть возможность настроить группы друзей таким образом, чтобы в Ленту не попадали сообщения из тех дневников, которые по какой-то причине тебе менее интересны или просто их очень много. Для этого при добавлении данного дневника в друзья или позднее в настройках в разделе «Группы друзей» надо просто убрать галочки напротив опций: 
  • Получать новые сообщения
  • Получать новые цитаты
  • Получать новые фотографии

А еще вместо утомительного просмотра ленты друзей можно просто пользоваться поиском по ЛиРу, когда тебя интересует какая-то определенная тема или новость. Но функция поиска на ЛиРу реализована не лучшим образом. Точнее, выдаваемые результаты поиска обычно носят случайный и хаотичный характер. А все из-за того, что много мусора и хлама в самих постах, публикуемых на ЛиРу - и это неизбежно снижает результативность поиска.

К тому же далеко не все лирушники при размещении постов указывают теги и делают это информативно и правильно. По заголовкам постов не всегда можно угадать содержание самого поста. Есть немало пользователей ЛиРу, которые вообще размещают посты "Без заголовка": то ли из лени, то ли из принципа. 

Причем на самом деле у каждого из нас вроде бы есть выбор: искать нужную информацию и новости самим через поисковики и новостные сайты или же довериться социальным сетям, блогам наших виртуальных друзей. Как правило, чем больше человек проводит времени на ЛиРу, тем сильнее он привыкает всю информацию и новости получать в основном здесь же.    

Иногда действительно узнаешь из той же ленты друзей или записей в дневниках ЛиРу о чем-то интересном, читая или просматривая записи в блогах. Но в 95% случаев блоги это больше времяпрепровождение и общение.

Тех, кто регулярно пользуется поиском по дневникам ЛиРу или функцией поиска по конкретному дневнику, думаю, немного. Ю.Н.

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



Марина_Ушакова   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 10:03 (ссылка)
Поиском по ЛиРу не пользовалась ни разу, а вот по дневниках ищу каждый день, удобно
Ответить С цитатой В цитатник
rinace   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 10:56 (ссылка)
У меня сразу как добавляю в друзья отношу дневник к группам и просматриваю по группам
В ЛиРу редко, встечаю что-то новое, блоги вообще на 90% вторичные новости и мнения
У меня мало перепостов из блогов, в основном из новостных ресурсов который не так и много 3-5 не более
Все равно весь новостной контент это перепосты
В ЖЖ лента больше конечно, но там и авторы более старые, здесь пока такого уровня не встречал

А вообще , по моему вы слишком серьезно относитесь к блогам и блогерам
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 11:02 (ссылка)
Исходное сообщение rinace
А вообще, по моему вы слишком серьезно относитесь к блогам и блогерам

Еще до конца НЕ утратил иллюзии (по крайней мере делаю вид). Потом это одна из немногих тем, которые так или иначе затрагивают всех.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 11:04 (ссылка)
Исходное сообщение Марина_Ушакова
Поиском по ЛиРу не пользовалась ни разу, а вот по дневниках ищу каждый день, удобно
Каждый день, конечно, не использую поиск. Внутри дневников ищу редко, чаще просто кликаю по интересующим рубрикам и листаю записи, в том числе более старые.
Ответить С цитатой В цитатник
rinace   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 11:05 (ссылка)
Исходное сообщение gedichte
Потом это одна из немногих тем, которые так или иначе затрагивают всех.

Ну, как говорится - мне бы ваши проблемы
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-СкВо   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 19:38 (ссылка)
В настройках группы друзей можно создать группу "всё нет" и тогда записи плодовитых и нежелаемых "друзей" ни в почте, ни в ленте не появятся :)
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 19:43 (ссылка)
Исходное сообщение Валентина-СкВо
В настройках группы друзей можно создать группу "всё нет" и тогда записи плодовитых и нежелаемых "друзей" ни в почте, ни в ленте не появятся :)
Спасибо за уточнение! Знаю, что сделать такие настройки можно, но так детально этим не интересовался. Пока справлялся без радикальных мер. Дневники тех, кто в друзьях, хочется все-таки отслеживать и хотя бы иногда просматривать и комментировать.
Ответить С цитатой В цитатник
loreleya-46   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:49 (ссылка)
Цель просмотра ленты зависит от цели ведения и самого создания дневника.Пёстрая она , несомненно. Поэтому читаю почту,т е,только тех, кого пригласила подпиской .Наверное ,очень многое упускаю, как , например ,ваш дневник.Который мне интересен. Не желаемых "друзей" можно удалить,не создавая "всё нет". Поиском пользуюсь часто . Выбирая тему,интересно , что на сайте по-этому поводу думают другие блогеры. Иногда нахожу посты замечательные и отказываюсь от темы, понимая , что я лучше её не раскрою. С ЖЖ лирушку и сравнивать нечего.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 18:26 (ссылка)
Исходное сообщение Loreleya-62
С ЖЖ лирушку и сравнивать нечего.
Я не жалею, что попал сразу на ЛиРу. Не все здесь устраивает, но очень много разных настроек. И по сравнению с ЖЖ, мне кажется, более демократично, менее выпендрежно (имею в виду состав участников) и менее коммерциализировано. Если ЛиРу считать женским сайтом, то ЖЖ, наверно, больше мужской. Хотя там тоже есть интересные сообщества на разные темы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Апреля 2016 г. 18:38ссылка
Вы абсолютно правы. Серьёзные и интересные материалы от профи я с удовольствием читаю в ЖЖ. В Лиру собираю коллекции прекрасного возвышенного и земного и иногда выслушиваю фальшивые" спасибки" и "одобрямс", которые мне совсем не нужны.Приходите в Живой Журнал. Там вы будете интересны и встретите достойных собеседников.Спасибо за общение.
gedichte   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 23:26 (ссылка)
Исходное сообщение Loreleya-62
Приходите в Живой Журнал. Там вы будете интересны и встретите достойных собеседников.Спасибо за общение.
Спасибо Вам за совет-приглашение! Узнать поближе ЖЖ мне и самому интересно. Но все требует времени....
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 07:32 (ссылка)
А я никогда не понимала желания "отметиться первым".. Мне кажется, наоборот, интересно подключиться в уже идущее обсуждение, если оно есть.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 09:36 (ссылка)
Исходное сообщение Яна_Малыхина
А я никогда не понимала желания "отметиться первым".. Мне кажется, наоборот, интересно подключиться в уже идущее обсуждение, если оно есть.
Яна! Когда идет какая-то содержательная дискуссия и у тебя есть что сказать, то, разумеется, подключиться можно в любой момент и заодно прокомментировать то, что высказали авторы предыдущих комментов.

Не говоря о том, что в некоторых дневниках (как например у Вас) уже сложился достаточно постоянный состав участников таких обсуждений.

Но когда 10 человек уже написали, что им нравится, писать коммент типа: "Добрый вечер, Танюша! И мне тоже понравилось" уже как-то не вдохновляет. Ой! Не люблю я массовки! :)

Или взять, например, лайки. Виден без кликанья только первый лайк. Думаю, когда указано "Понравилось NN и еще 20 пользователям", редко кто кликает, чтобы выяснить, кто же эти остальные 20. Получается дискриминация! За одинаковые действия "приз" получает только первый. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 16:29ссылка
не совсем так - среди тех кто лайкнул вы видите весь список своих друзей "и еще 20 пользователей" - ники которых по мнению программы вам ничего не скажут :)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку