-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Наталья Балуева. Про боль, обиды и одиночество. - (0)

Осыпается одиночество…   ...

Державин. Река времен предаст забвенью народы, царства и царей - (1)

Гавриил Державин о вечности и забвении   ...

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10379


Лента друзей: обо всем и ни о чем (Лирушные будни)

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 00:14 + в цитатник
Читать ленту друзей иногда бывает интересно, а иногда не очень. Причем это может зависеть даже от таких факторов как степень занятости или настроение.

Просматривать ленту друзей можно с разными целями: чтобы не пропустить интересные новые сообщения в дневниках друзей, которые стоит прокомментировать, или чтобы найти как можно больше постов для переноса в собственный дневник (на Лиру такое копирование почему-то принято называть «цитированием»).

Самое ценное в ленте друзей это возможность в реальном режиме времени узнавать о тех постах, которые были размещены 5-10-20 минут назад. Если следить за лентой друзей, то можно успеть поставить первым лайки, первым написать комменты, первым процитировать понравившийся пост или еще как-то среагировать в первые минуты после размещения нового сообщения кем-то из твоих виртуальных друзей.

Главные минусы ленты друзей - большой объем и случайный характер информации.

Если серьезно и основательно подходить к чтению ленты друзей и в целом чужих дневников, то просто потонешь в море пестрых картинок и текстов на самые разные темы.

КПД социальных сетей и блогов, к сожалению, невелик. В основном блоги выполняют псевдопросветительские функции, предлагая море не самой нужной тебе в данный момент информации. Чтобы хотя бы мельком просмотреть эту информацию, требуется уйма времени.

В принципе на ЛиРу есть возможность настроить группы друзей таким образом, чтобы в Ленту не попадали сообщения из тех дневников, которые по какой-то причине тебе менее интересны или просто их очень много. Для этого при добавлении данного дневника в друзья или позднее в настройках в разделе «Группы друзей» надо просто убрать галочки напротив опций: 
  • Получать новые сообщения
  • Получать новые цитаты
  • Получать новые фотографии

А еще вместо утомительного просмотра ленты друзей можно просто пользоваться поиском по ЛиРу, когда тебя интересует какая-то определенная тема или новость. Но функция поиска на ЛиРу реализована не лучшим образом. Точнее, выдаваемые результаты поиска обычно носят случайный и хаотичный характер. А все из-за того, что много мусора и хлама в самих постах, публикуемых на ЛиРу - и это неизбежно снижает результативность поиска.

К тому же далеко не все лирушники при размещении постов указывают теги и делают это информативно и правильно. По заголовкам постов не всегда можно угадать содержание самого поста. Есть немало пользователей ЛиРу, которые вообще размещают посты "Без заголовка": то ли из лени, то ли из принципа. 

Причем на самом деле у каждого из нас вроде бы есть выбор: искать нужную информацию и новости самим через поисковики и новостные сайты или же довериться социальным сетям, блогам наших виртуальных друзей. Как правило, чем больше человек проводит времени на ЛиРу, тем сильнее он привыкает всю информацию и новости получать в основном здесь же.    

Иногда действительно узнаешь из той же ленты друзей или записей в дневниках ЛиРу о чем-то интересном, читая или просматривая записи в блогах. Но в 95% случаев блоги это больше времяпрепровождение и общение.

Тех, кто регулярно пользуется поиском по дневникам ЛиРу или функцией поиска по конкретному дневнику, думаю, немного. Ю.Н.

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



Марина_Ушакова   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 10:03 (ссылка)
Поиском по ЛиРу не пользовалась ни разу, а вот по дневниках ищу каждый день, удобно
Ответить С цитатой В цитатник
rinace   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 10:56 (ссылка)
У меня сразу как добавляю в друзья отношу дневник к группам и просматриваю по группам
В ЛиРу редко, встечаю что-то новое, блоги вообще на 90% вторичные новости и мнения
У меня мало перепостов из блогов, в основном из новостных ресурсов который не так и много 3-5 не более
Все равно весь новостной контент это перепосты
В ЖЖ лента больше конечно, но там и авторы более старые, здесь пока такого уровня не встречал

А вообще , по моему вы слишком серьезно относитесь к блогам и блогерам
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 11:02 (ссылка)
Исходное сообщение rinace
А вообще, по моему вы слишком серьезно относитесь к блогам и блогерам

Еще до конца НЕ утратил иллюзии (по крайней мере делаю вид). Потом это одна из немногих тем, которые так или иначе затрагивают всех.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 11:04 (ссылка)
Исходное сообщение Марина_Ушакова
Поиском по ЛиРу не пользовалась ни разу, а вот по дневниках ищу каждый день, удобно
Каждый день, конечно, не использую поиск. Внутри дневников ищу редко, чаще просто кликаю по интересующим рубрикам и листаю записи, в том числе более старые.
Ответить С цитатой В цитатник
rinace   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 11:05 (ссылка)
Исходное сообщение gedichte
Потом это одна из немногих тем, которые так или иначе затрагивают всех.

Ну, как говорится - мне бы ваши проблемы
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-СкВо   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 19:38 (ссылка)
В настройках группы друзей можно создать группу "всё нет" и тогда записи плодовитых и нежелаемых "друзей" ни в почте, ни в ленте не появятся :)
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 19:43 (ссылка)
Исходное сообщение Валентина-СкВо
В настройках группы друзей можно создать группу "всё нет" и тогда записи плодовитых и нежелаемых "друзей" ни в почте, ни в ленте не появятся :)
Спасибо за уточнение! Знаю, что сделать такие настройки можно, но так детально этим не интересовался. Пока справлялся без радикальных мер. Дневники тех, кто в друзьях, хочется все-таки отслеживать и хотя бы иногда просматривать и комментировать.
Ответить С цитатой В цитатник
lora-46   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:49 (ссылка)
Цель просмотра ленты зависит от цели ведения и самого создания дневника.Пёстрая она , несомненно. Поэтому читаю почту,т е,только тех, кого пригласила подпиской .Наверное ,очень многое упускаю, как , например ,ваш дневник.Который мне интересен. Не желаемых "друзей" можно удалить,не создавая "всё нет". Поиском пользуюсь часто . Выбирая тему,интересно , что на сайте по-этому поводу думают другие блогеры. Иногда нахожу посты замечательные и отказываюсь от темы, понимая , что я лучше её не раскрою. С ЖЖ лирушку и сравнивать нечего.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 18:26 (ссылка)
Исходное сообщение Loreleya-62
С ЖЖ лирушку и сравнивать нечего.
Я не жалею, что попал сразу на ЛиРу. Не все здесь устраивает, но очень много разных настроек. И по сравнению с ЖЖ, мне кажется, более демократично, менее выпендрежно (имею в виду состав участников) и менее коммерциализировано. Если ЛиРу считать женским сайтом, то ЖЖ, наверно, больше мужской. Хотя там тоже есть интересные сообщества на разные темы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Апреля 2016 г. 18:38ссылка
Вы абсолютно правы. Серьёзные и интересные материалы от профи я с удовольствием читаю в ЖЖ. В Лиру собираю коллекции прекрасного возвышенного и земного и иногда выслушиваю фальшивые" спасибки" и "одобрямс", которые мне совсем не нужны.Приходите в Живой Журнал. Там вы будете интересны и встретите достойных собеседников.Спасибо за общение.
gedichte   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 23:26 (ссылка)
Исходное сообщение Loreleya-62
Приходите в Живой Журнал. Там вы будете интересны и встретите достойных собеседников.Спасибо за общение.
Спасибо Вам за совет-приглашение! Узнать поближе ЖЖ мне и самому интересно. Но все требует времени....
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 07:32 (ссылка)
А я никогда не понимала желания "отметиться первым".. Мне кажется, наоборот, интересно подключиться в уже идущее обсуждение, если оно есть.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 09:36 (ссылка)
Исходное сообщение Яна_Малыхина
А я никогда не понимала желания "отметиться первым".. Мне кажется, наоборот, интересно подключиться в уже идущее обсуждение, если оно есть.
Яна! Когда идет какая-то содержательная дискуссия и у тебя есть что сказать, то, разумеется, подключиться можно в любой момент и заодно прокомментировать то, что высказали авторы предыдущих комментов.

Не говоря о том, что в некоторых дневниках (как например у Вас) уже сложился достаточно постоянный состав участников таких обсуждений.

Но когда 10 человек уже написали, что им нравится, писать коммент типа: "Добрый вечер, Танюша! И мне тоже понравилось" уже как-то не вдохновляет. Ой! Не люблю я массовки! :)

Или взять, например, лайки. Виден без кликанья только первый лайк. Думаю, когда указано "Понравилось NN и еще 20 пользователям", редко кто кликает, чтобы выяснить, кто же эти остальные 20. Получается дискриминация! За одинаковые действия "приз" получает только первый. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 16:29ссылка
не совсем так - среди тех кто лайкнул вы видите весь список своих друзей "и еще 20 пользователей" - ники которых по мнению программы вам ничего не скажут :)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку