-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11207


Будет ли продан РБК - крупнейшее интернет-СМИ России?

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 10:10 + в цитатник

НОВОСТИ  25 АПРЕЛЯ 

В воскресенье «Газета.ру» сообщила о возможной продаже одного из крупнейших медиахолдингов России — РБК.

По утверждению источников издания, владелец РБК Михаил Прохоров рассматривает такую возможность. На бизнесмена могут оказывать давление из-за материалов РБК о предполагаемой дочери президента Владимира Путина, рассказал один из собеседников.

Группа компаний ОНЭКСИМ, которая принадлежит бизнесмену, опровергла информацию о продаже медиахолдинга. Дождь рассказывает все, что известно о ситуации вокруг РБК.

...

За неделю до публикации Reuters, 14 апреля, в офисе группы компаний Михаила Прохорова ОНЭКСИМ прошли обыски. В самой компании сообщили, что обыски проводила налоговая служба. Источники Дождя в РБК рассказали, что следственные действия могут быть связаны с давлением на Прохорова — таким образом его могут пытаться заставить продать медиахолдинг.

По данным «Газеты.Ru», покупателем  холдинга может стать «Национальная медиагруппа» Юрия Ковальчука, куда входят РЕН ТВ, РСН, «Пятый» канал и другие медиа. Собеседники издания рассказали, что «на высшем уровне» было отдано поручение сменить собственника РБК, а также что чиновникам «важно быстро выполнить это поручение».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что связь обысков в ОНЭКСИМе с возможной продажей РБК «априори неверна».

«Это частный холдинг, там нет государственных денег. Если кто-то хочет продать, а кто-то хочет купить, главное, чтобы это было в рамках законодательства. Но это вопрос, который не касается Кремля. Безусловно, не может идти речи, что какое-то давление может оказываться на редакционную политику РБК. Я думаю, сам РБК вполне подтвердит абсолютное несоответствие таких слухов реальности», — сказал Песков.

Что такое РБК

В крупнейший российский деловой медиахолдинг РБК входят одноименные телеканал, журнал и онлайн-издание, а также газета РБК. По данным «Медиалогии», онлайн-издание РБК занимает первое в России место по цитируемости среди интернет-СМИ.

Прохоров купил 51,1% РБК в 2010 году за 80 миллионов долларов. К лету 2014 года ОНЭКСИМу принадлежало 63,39% холдинга. После покупки медиахолдинга Прохоровым в нем поменялось практически все руководство. Генеральным директором РБК стал бывший глава объединенной компании «Афиши» и Ramber Николай Молибог, а шеф-редактором бывший главред русского Forbes Елизавета Осетинская. Издания холдинга были усилены журналистами русского Forbes, Коммерсанта, Ведомостей и Ленты.ру. Это привело к резкому улучшению качества публикаций холдинга. Однако финансовое положение РБК остается нестабильным.

В первом полугодии 2015 года чистый убыток холдинга РБК составил 292 миллиона рублей при выручке в 2,17 миллиарда. Сама компания оценивается в 15,7 миллиарда рублей. Долг компании, по данным источника, близкого к структурам Прохорова, составляет около 220 миллионов долларов.

Сейчас Прохоров готов продать РБК, но просит за холдинг слишком много денег, рассказал источник на рынке. Два источника Дождя в окружении Прохорова ранее рассказали, что бизнесмен готов продать актив только в том случае, если ему будут полностью компенсированы убытки, связанные с его вложениями в этот бизнес. Собеседник «Газеты.Ru» на рынке заверил, что обыски в ОНЭКСИМе были нужны для того, чтобы сбить цену на РБК.

Что говорили о продаже

О том, что РБК могут продать, писали еще в августе 2014 года. Тогда «Коммерсантъ» узнал, что Прохоров с февраля вел переговоры о продаже холдинга, в частности, с владельцем «СМП-банка» Аркадием Ротенбергом, холдингом «Газпром-медиа», владельцем Новолипецкого металлургического комбината Владимиром Лисиным и еще как минимум с тремя сторонами.

По данным «Коммерсанта», одной из причин возможной продажи медиахолдинга стали задолженности и снижение выручки. На момент покупки (2009 год) 51,1% РБК оценили в 80 миллионов долларов. По данным газеты, в 2014 году без кредитной нагрузки РБК оценивался в 50 миллионов долларов. Прохоров хотел получить за РБК более 250 миллионов при том, что 227 из них пошли бы на погашение долгов.

Ни одна из сторон не заинтересовалась покупкой холдинга, рассказали источники Ъ. Представители Ротенберга и «Газпром-медиа» отказались от комментариев. Представитель Владимира Лисина говорил, что предложение о сделке не поступало. Тогда же гендиректор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов заявил, что группа не обсуждает возможность продажи РБК.

Как меняли редакторов других изданий

В феврале 2015 года новым главным редактором издания стал Сергей Синенко, который сообщил коллективу «Русской планеты», что «хочет перевоспитывать общество, которое готово продать маму за айфон». После смены коллектива изменилась редакционная политика издания.

«Мы полагаем, что "русская цивилизация" — это русскоязычное общество, в основе национальной культуры и национального самосознания которого Вера, Государственное начало, Нестяжательство, Отстаивание интересов своего Отечества, Самодостаточность и Соборность», — пишет о себе редакция.

В марте 2014 года владелец «Ленты.ру» Александр Мамут уволил главного редактора Галину Тимченко, которая занимала этот пост с 2004 года. Причины этого решения Мамут не назвал. Вслед за Тимченко редакцию покинули 79 сотрудников издания, назвав увольнение независимого главного редактора нарушением закона о СМИ.

С 2016 года начали действовать поправки к закону о СМИ, которые не позволяют российским СМИ иметь долю иностранного капитала больше 20%. Также правила запрещают гражданам других стран и россиянам с двойным гражданством выступать учредителями СМИ в России. Несколько дней назад СМИ впервые отчитались о получении иностранного финансирования. В списке, который опубликован на сайте Роскомнадзора, указаны «Новая газета», «Ведомости», «Коммерсантъ», «Сноб Медиа», «Российская газета» и другие издания.

Полный текст статьи читайте на сайте телеканала «Дождь»

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

rinace   обратиться по имени Вам самому не смешно ? Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 10:23 (ссылка)
На бизнесмена могут оказывать давление из-за материалов РБК о предполагаемой дочери президента
--------------
И словно мухи тут и там, ходют слухи по домам А беззубые старухи их разносят по умам...(с) В.Высоцкий
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 10:48 (ссылка)
Исходное сообщение rinace
На бизнесмена могут оказывать давление из-за материалов РБК о предполагаемой дочери президента
--------------
И словно мухи тут и там, ходят слухи по домам А беззубые старухи их разносят по умам...(с) В.Высоцкий
У Вас на все один ответ. Меня это уже не удивляет.
Статья ведь не только о том, над чем Вы юродствуете.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 10:49 (ссылка)
Монополизация СМИ совершенно не радует. Но это мировой тренд.
Ответить С цитатой В цитатник
rinace   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 10:51 (ссылка)
Исходное сообщение gedichte
Исходное сообщение rinace
На бизнесмена могут оказывать давление из-за материалов РБК о предполагаемой дочери президента
--------------
И словно мухи тут и там, ходят слухи по домам А беззубые старухи их разносят по умам...(с) В.Высоцкий
У Вас на все один ответ.

Вы сильно упрощаете.
А статью я читать перестал как только встретил упомянутый выше слух
Ибо не имеет смысла тратить время на материал в основу которого положено сообщение известного новостного агенства ОБС
Это ваш дневник - ваше право размещать что хотите, но при этом разумеется не нужно забывать о общедоступности интернета и свободе комментирования
Хотя и это проблема решаема - можно закрыть дневник, забанить отдельных комментаторов, закрыть комментарии , в общем много чего можно придумать
Но размещать можно что угодно , конечно
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 10:55 (ссылка)
Исходное сообщение rinace
А статью я читать перестал как только встретил упомянутый выше слух.
Ибо не имеет смысла тратить время на материал в основу которого положено сообщение известного новостного агенства ОБС
Это ваш дневник - ваше право размещать что хотите, но при этом разумеется не нужно забывать о общедоступности интернета и свободе комментирования

Выпрыгиваете по любому поводу, как капризная барышня. При этом сами противоречите тому, что у Вас написано в верхнем посте: "Хватит вариться в собственном соку. Одна точка зрения на события это неправильно и чревата зашоренностью и поэтому :
Если сильно интересно и хочется высказаться в комментариях - Welcome. Высказывание личного мнение без личных оскорблений это нормально. Даже если это личное мнение не нравится. В конце концов , все познается в сравнении."
Ответить С цитатой В цитатник
rinace   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 11:00 (ссылка)
Исходное сообщение gedichte
Выпрыгиваете по любому поводу, как капризная барышня.

Ясно, все пока.
Варитесь дальше в своем соку.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 11:15 (ссылка)
Получил уведомление в почту: "Здравствуйте, gedichte!
"Уведомляем Вас, что пользователь rinace перестал быть Вашим постоянным читателем."

Как гласит пословица: "Баба с возу - кобыле легче."
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 11:17 (ссылка)
Для ясности хочу уточнить, что вовсе не являюсь заядлым зрителем и фанатом телеканала "Дождь".
Публикации на сайте Дождя иногда просматриваю, так как ссылки на них сравнительно часто даются в новостной ленте ЛиРу.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку