-Метки

Тоска архитектура бег времени биография блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Ипликатор Кузнецова: идея, заимствованная из китайской акупунктуры - (3)

Кровавая история ипликатора Кузнецова ...

Осенние мысли и афоризмы об одиночестве - (0)

Осеннее одиночество... Наверное, все замечали, что осенью , как никогда, остро чувствуется недо...

Геннадий Быков. Висит рябина спелая, красивая, нет слов - (0)

Висит рябина спелая....(стих)   ...

А так хочется попросту жить ... (Грустные стихи) - (2)

пустота...   Неуютно тебе в этом мире, Отчего-то в д...

Яна Поплавская про толерантность, цензуру и ложные ценности - (0)

Толерантность сегодня - это символ вранья  Известная актриса и телеве...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10772


Этикет блогера: так можно всех распугать

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения leonid62

Этикет блогера: ''уголовная'' версия

Решил структурировать этикет блогера по типу статьи уголовного кодекса, когда сначала упомянут простой состав преступления, а ниже - привилегированный, за который наказание суровее. Поехали.

Простительно, но неприятно следующее поведение:

  • Когда в комментариях отвечают каждому отписавшемуся отдельным сообщением
  • Когда отписываются дежурными словечками вроде "класс" и "красиво", не читая самого поста
  • Если в комментариях пишут что-то бессмысленное или явно не относящееся к теме сообщения
  • Когда пишут в дневник/комментируют друзей довольно редко
  • Когда вставляют картинку/видео/музыку без комментариев и объяснений, что это и почему здесь
  • Когда публичная запись запрещена для комментирования, особенно, если содержит вопросы либо недосказанность, либо как-нибудь ещё побуждает подписчиков оставить комментарий


Потенциальные кандидаты на удаление:

  • Товарищи, рассылающие приглашения или добавляющие в друзья "вслепую", которые не могут потом объяснить, зачем это сделали
  • Товарищи, активно участвующие в дискуссиях в собственных дневниках, но игнорирующие дискуссии в дневниках друзей
  • То же, что и выше, но наоборот. Либо соблюдай "обет молчания", либо нет, без двойных стандартов
  • Те, кто пишут "абстрактно" о чём-либо в своей жизни, и не поясняет в коммментах. Ах, это тайна? Тогда отметь пост "только для хозяина дневника"
  • Те, кто сознательно спамят сообщениями с опросами или картинками типа "размести это у себя в дневнике"
  • Те, кто злоупотребляют цитатником или разнообразными тестами
  • Те, кто пишут/цитируют что-то на остросоциальную тему, изображая тревогу, но не стремясь даже оторвать зад от стула, чтобы что-то сделать для решения проблемы, которая заботит
  • Неприятие критики, ругань в ответ на объективную оценку творчества. Разместил свой креатив для всех? Готовься к тому, что будут не только восторженные возгласы
  • Отключение в настройках почтовой рассылки или доставки полного текста своего поста/комментария подписчикам. Эта опция сделана для повышения доходов от рекламы, однако доставляет массу неудобств читателям, которые не привыкли пользоваться френдлентой.


А вот расстрельный списокпричины для удаления блога из френдленты:

  • Заброшенный дневник, либо чрезвычайно редкие посты и комментарии
  • Говнореклама, т.е. идёт обычный пост, а в конце ссылка с текстом "купить кровельное железо гофрированный лист оцинковка". Либо пост как-то связан с рекламной ссылкой, но сразу видно, что он написан не из личного опыта для пользы читателей, а в надежде заработать вожделенные 15 рублей (или сколько там платят за эту мерзость).
  • Блогеры, которые не могут родить ни одной мысли, а только воруют чужие картинки, стихи, тексты. В 99% случаях такие "копипасты" не сопровождаются даже комментарием, объясняющим, почему эта цитата здесь, чем она привлекла и взволновала.
Рубрики:  Культура и духовность/Этика и этикет
Интернет, дизайн и блоги/ЛиРу и лирушники
Метки:  



gedichte   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 00:26 (ссылка)
С большинством сформулированных здесь пожеланий в принципе согласен, но ожидать, что все ПЧ и случайные посетители дневника кинутся их соблюдать, абсолютно нереально.

Каждый делает, как ему удобно...
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 00:29 (ссылка)
Если заняться критическим разбором дневника автора "уголовного кодекса" блогера или любого другого дневника, всегда можно найти, к чему придраться.

Человеческая природа такова, что люди обычно видят соломинку в чужом глазу и не замечают бревна в своем собственном.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 00:32 (ссылка)
Давно заметил, что дневники 20-30-летних более открытые и живые. В них чаще описывается собственная жизнь, порой до мельчайших подробностей. Но при этом авторы таких дневников, как правило, более категоричны в своих суждениях.
Ответить С цитатой В цитатник
Lana_Slavina   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 12:03 (ссылка)
Есть и люди сильно "за", у которых живой дневник, они активно пишут, цитируют, комментируют. А вы признаёте существование людей, которым не интересно вести дневник, зато интересно читать чужие? Это же как с писательством: кто-то пишет, кто-то всё это читает. У Вас уже была большая чистка, как я помню. Вы очень серьезно относитесь к своему блогу. Автор этого "блогоуголовного кодекса" - тоже. А я, сколько не пыталась, систематического блога создать не смогла. Размещаю что-то только, когда приходит напоминание от Лиру. Нет, понятно, что спам, голая реклама или хитрая, завуалированная реклама (я, кстати, вполне прощаю её людям), а уж тем более галиматья - это неприятно. Но всё остальное... Ну, не пишет человек к себе, ну, много цитирует... Ну, не может родить ничего, кроме "спасибо"... Если у тебя тысяча, тысячи подписчиков, чего ты хочешь от людей? Содержательные беседы, горячие споры возможно только в узком кругу! При чём тут "расстрельные списки"?
Такое мнение у меня
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 12:12 (ссылка)
Исходное сообщение Lana_Slavina
Есть и люди сильно "за", у которых живой дневник, они активно пишут, цитируют, комментируют. А вы признаёте существование людей, которым не интересно вести дневник, зато интересно читать чужие?
Согласен с Вами. Это зависит от человека, а не только от возраста. Каждый сам для себя решает, для чего он заводит аккаунт на ЛиРу. Одни, чтобы писать. Другие, чтобы читать чужие дневники.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 12:21 (ссылка)
Исходное сообщение Lana_Slavina
У Вас уже была большая чистка, как я помню. Вы очень серьезно относитесь к своему блогу. Автор этого "блогоуголовного кодекса" - тоже.?
Да нет, у автора процитированного мной "этического кодекса" слишком много декларативного и бравады. В наши дни многие люди взрослеют после 40.

Дневник 32-летнего "холостяка, который не хочет им быть", не очень вяжется с такими строгими правилами. Правда эти этические нормы сформулированы четыре с половиной года назад. Но обычно такие вещи актуализируют, если что-то изменилось за это время (статус, взгляды).

А круг общения у каждого свой. Например, у Леонида это в основном девушки и женщины в возрасте от 21 до 35 лет. У меня наоборот: женщины и мужчины от 35 лет и старше. То есть, почти не пересекающаяся аудитория.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 12:28 (ссылка)
Исходное сообщение Lana_Slavina
Если у тебя тысяча, тысячи подписчиков, чего ты хочешь от людей? Содержательные беседы, горячие споры возможно только в узком кругу! При чём тут "расстрельные списки"?
Это неудачная и неуместная метафора. Такими словами лучше не бросаться.
Ответить С цитатой В цитатник
Lana_Slavina   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 12:29 (ссылка)
Согласна с Вами.
Ответить С цитатой В цитатник
leonid62   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 22:18 (ссылка)
Наконец-то мой свод правил привлёк внимание! Даже обсуждают. Так давайте разберём всё, что выше в каментах написано.
Начнём с заголовка "так можно всех распугать". С одной стороны, я никого распугать не могу - дневник открыт, читайте на здоровье. Максимум, что грозит авторам, которые не соблюдают "кодекс" - я перестану их читать сам. Баны у себя я не практикую (кроме отдельных неадекватов, коих не видывал уже лет 5). Так что кодекс лишь для тех, кого читаю я. И только потому, что я внимателен к читателям и активен у них в комментариях. Всего-то и прошу, относиться ко мне так же.
Теперь о критике. Я очень внимателен к ней и всегда беру на вооружение. Единственное, что не устраивает у меня, как я понял - мат и отсутствие заголовков к постам. Со вторым согласен, решил исправить. А мат... увы, такая же часть нашей жизни, как и интернет. Клипы "Ленинграда" набирают по миллиону просмотров в день и обсуждаются в СМИ. Уместный мат во взрослой аудитории допустим, и не надо падать в обморок аки выпускница смольного института.
Про возраст. Конечно, обижаться на указание возраста - удел стареющих истеричек, но странно читать апелляцию к возрасту от человека, который старше моего отца. Не знаю, что вы хотели найти в блоге 32-летнего, но я успешно могу играть как за "молодых", так и за "старых". Я знаю людей, которым в 25 лет рок-концерт или поездка с палатками "детство". Знаю и людей далеко за 30, которые так и не научились жить самостоятельно. Так что советую в следующий раз, подписываясь на кого-то, всё же ЧИТАТЬ дневник, а не хватать по верхушкам.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку