-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Вторая волна коронавируса в Европе и строгий масочный режим

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 20:02 + в цитатник

О борьбе с коронавирусом в Европе по немецким источникам

Если кто-то думает, что ограничения, введенные властями разных европейских стран для сдерживания распространения коронавируса, по сравнению с Россией и конкретно с Москвой, менее строгие, то это далеко не так.

В России у значительной части населения настроение сейчас такое, что с коронавирусом если не покончено, то будет покончено в самое ближайшее время. Увы, вряд ли. И будет ли вторая и третья волна пандемии, никто сказать заранее не в состоянии. Ни власти той или иной страны, ни Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Поэтому успокаиваться рано. Немного математики: в России ежедневно выявляется 5-6 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. И вроде как всё замечательно. Для сравнения: в Германии ежедневно выявляется примерно 1000 новых заражений. И при этом германские власти и медики бьют в набат. Ведь новые вспышки эпидемии могут свести на нет все прежние усилия и отбросить нас назад к марту-апрелю.

Напомню: численность населения Германии примерно в 2 раза меньше чем в России.
То есть, 1000 заражений в Германии примерно соответствует уровень в 2000 заражений в России. Не говоря о том, что в Германии очень высокая плотность населения и его мобильность. А в России ещё сохраняются уголки, куда вирус пока и не добрался.

Есть над чем задуматься. Так что маски нам носить еще полгода или год! И это не самое страшное в нашей жизни.

Далее в моём переводе с немецкого языка выдержки из некоторых публикаций о коронавирусе в немецкоязычных СМИ. Ю.Н.

Очередной прокол: британское ведомство отзывает 740 тысяч коронавирусных тестов

Британское ведомство по надзору за медицинскими изделиями распорядилось отозвать сотни тысяч наборов, предназначенных для тестирования на коронавирус. Как подтвердило правительство в Лондоне, это касается 741 тысячи тестов фирмы Randox. Как говорится в обосновании, возможно, они ненадёжны. 

Париж вводит обязательный массовый режим для находящихся на открытом воздухе

В рамках борьбы с коронавирусом теперь и Париж, имеющий население свыше двух миллионов, вводит обязательное ношение масок при нахождении на открытом воздухе. Особенно в местах массового скопления людей: например, на набережной Сены и на популярных улицах для шопинга в разных районах города. Об этом сообщили в городском управлении полиции.
Данное требование начинает действовать с 8 часов утра понедельника. Эксперты ещё с прошлого месяца предупреждают о второй волне пандемии коронавируса во Франции. Страна сильно затронута эпидемией, число умерших составляет уже 30 000 человек. В ряде французских городов (например, в Ницце и Лилле) уже сейчас действует масочный режим, ограниченный определенными местами.

Демонстрация против карантинных мер в немецком Штутгарте

В Штутгарте в демонстрации против введённых властями ограничений, связанных в коронавирусом, приняли участие около 1000 человек. В надписях на транспарантах и зонтах они, в частности, выразили свой протест против обязательной вакцинации и обязательного ношения масок.

Как заявила официальный представитель полиции, предписанная социальная дистанция в основном соблюдается. В условиях летней жары люди располагаются ближе друг к другу разве что в тенистых местах. По мнению полиции, особой напряжённости нет.  

====

Почти 9 690  подтверждённых случаев заражения коронавирусом в Берлине

По состоянию на вечер субботы 8 августа в Берлине выявлено 9 687 случаев заражения коронавирусом. Это на 48 случаев больше, чем было по состоянию на пятницу. Днём раньше прибавилось 97 новых случаев. В настоящее время в больницах изолировали и лечат 39 пациентов, это на два больше, чем в пятницу. Число умерших с коронавирусом не изменилось: 224.  

Так называемые коронавирусные светофоры городского сената по-прежнему показывают зелёный свет. При этом по данным городского управления здравоохранения, индекс репродукции R, показывающий скольких людей может заразить один инфицированный, составляет 1,1. И только если он три дня подряд превысит данное значение, «светофор» переключится на жёлтый свет. По официальным данным, число новых случаев заражения на 100 000 жителей составляет в неделю 8,8. Здесь первая предупредительная отсечка – 20 случаев заражения на 100 000 жителей в неделю. И наконец, третий показатель это количество требуемых мест в отделениях интенсивной терапии для пациентов с Covid-19 в процентах от их общего количества. Сейчас эта цифра составляет 1,2%. Ситуация становится критичнее только начиная от 15%. (BLZ)

Более 1000 новых случаев заражения три дня подряд

Число новых случаев заражения коронавирусом уже три дня подряд выше порогового уровня в 1000. По данным Института Роберта Коха (RKI) за сутки выявлено 1 122 новых случаев заражения Covid19. Тем самым, с начала кризиса, вызванного коронавирусом, в Германии заразились вирусом Sars-CoV-2 не менее 215 336 человек. Такие данные этот авторитетный институт разместил в субботу утром в интернете (по состоянию на 8 августа, 0.00 часов).

Разыскиваются посетившие 30 июля новый бар «Одесса» в берлинском районе Mitte

В Берлине снова публично разыскивают посетителей бара, которые могли заразиться коронавирусом.

Недавно берлинская ассоциация отелей и заведений общественного питания Dehoga подвергла критике то, что многие рестораны и трактиры не вели списки посетителей,  содержащие их контактные данные. К тому же многие посетители отказывались заполнять такие списки или указывали о себе фальшивые сведения. Ассоциация призвала обе стороны соблюдать предписания. Будет плачевно, если число новых случаев заражения снова пойдёт вверх.

© Перевел с немецкого Юрий Новиков. 9 августа 2020

=========

Источники (немецкие оригиналы):

https://www.stern.de/panorama/weltgeschehen/news-von-heute--britische-behoerde-ruft-740-000-coronavirus-tests-zurueck-9368290.html

https://www.berliner-zeitung.de/mensch-metropole/corona-testpflicht-fuer-rueckkehrer-aus-risikogebieten-startet-li.77734

Рубрики:  Культура и духовность/Психология и общество
ГОРОДА и СТРАНЫ/Германия
ГОРОДА и СТРАНЫ/Франция
ГОРОДА и СТРАНЫ/КРИЗИС
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

OKSOMORON   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2020 г. 20:18 (ссылка)
У нас пока ограничений нет никаких. Дальше будет видно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку