-Метки

 -Цитатник

Снег за окном. Зимняя идиллия - (1)

ПАДАЛ БЕЛЫЙ СНЕГ

Рекомендуемые продукты питания для профилактики инфаркта - (1)

ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ АРТЕРИЙ И ПРОФИЛАКТИКИ ИНФАРКТА Чтобы организм был здор...

Съедобные домики из пряников с разных конкурсов - (0)

Самые красивые пряничные дома   За рубежом для сбора денег на благотворител...

Одиночество бывает разное. Одинокие люди в Сети - (0)

Одиночество Очень много одиноких людей в сети. Одиночество бывает разное. Какое вижу я? 1) ...

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10027

Все наши беды оттого, как мы говорим..

- FILOLOGIA.su, MEDIEN.ru, POLIGLOTY.net, RUSSIAN-WORLD.info и еще 20 тематических сайтов! -


Цветы Испании - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения RenSol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии RenSol : Цветы Испании



Райский цветок в моём саду
Этот цветок растёт в нашем саду и радует нас своим великолепием!




   
Рубрики:  Культура и духовность/МИР ПРЕКРАСНОГО
ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/ЦВЕТЫ
ГОРОДА и СТРАНЫ/Испания

Метки:  

Как празднуют Пасху в Испании?

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения RenSol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


Традиция справлять Пасху в Испании одна из древнейших, а называется праздник – Святая Неделя (Semana Santa). Неделя до Пасхального Воскресенья – нерабочая, и десятки и сотни тысяч испанцев в эти дни движутся: едут к родным и близким, к морю и на дачи. К празднику готовятся все. Зная любовь соотечественников именно к этой фиесте, гостиницы и кемпинги имеют не два сезона: «низкий» и «высокий», а три – добавляется цена на Святую Неделю. И она – много выше летней! Открываются закрывавшиеся на зиму ресторанчики-магазинчики, а после – хоть трава не расти, могут и опять не работать, хоть до июня!

В нынешнем, 2009 году, пасхальное воскресенье у католиков приходится на 12 апреля. А празднования начинаются гораздо раньше – 3 апреля, с пятницы, именуемой Viernes de Dolores, Пятница Боли.
Это день преклонения перед Божьей Матерью и её страданиями. Исторически его стали праздновать раньше, чем традиционно справляемый в католическом мире 15 сентября день Богородицы. Во многих провинциях именно в этот день проходят первые процессии верующих.


 (200x152, 9Kb)
Процессия в Картахене


Может быть, как следствие древности традиции, существует множество отличий в том, как разные регионы и города Испании празднуют Святую Неделю. Традиция жила веками и в каждом регионе «прирастала» чем-то своим. Например, одной из первых начнёт праздновать Святую Неделю Картахена, чьей древнейшей покровительницей считается Святейшая. Первая процессия начнётся в четыре утра в Пятницу Боли. С первыми лучами солнца, после мессы, она двинется дальше по улицам города с традиционным гимном «Сальве Картагенера». Поют все, каждый участник шествия, это трогает до слёз! Празднование будет длиться весь день и закончится ночным шествием.

Следующий день называется Sabado de Pasión, Суббота Страданий. День литургии перед началом Святой Недели. Некоторые регионы проводят первую процессию в этот день.


 (200x149, 7Kb)
Пальмовые ветви Эльче


Следующее за ним воскресенье – первый официальный день Святой недели, Domingo de Ramos, он посвящён входу Иисуса в Иерусалим. В этот день процессии идут уже по всей Испании. Одно из самых знаменитых – шествие с пальмами в городе Эльче. Во главе шествия несут изображение Христа, въезжающего в Иерусалим на ослице, а каждый участник держит белую пальмовую ветвь, да не простую, а причудливо заплетённую. Такие ветки – здешняя традиция, которой более 600 лет. Мастерство передаётся внутри семьи, из поколения в поколение. Каждый год семьи соревнуются в изготовлении самой красивой и затейливой Пальмовой Ветви.

Все дни Святой Недели по всей стране служатся литургии, а шествия проходят в каждом испанском городе. Братства несут свои святыни по узеньким улочкам, запруженным людьми. Часто на них и так едва можно развернуться. Прохождение особо сложных мест вознаграждается аплодисментами зрителей. Многие процессии настолько красивы и впечатляющи, что посетить их советует министерство туризма страны.


 (200x266, 15Kb)
Малага, братство Распятия


Вот только некоторые из известнейших.

В Святой Понедельник в Малаге в шествиях идут несколько старейших католических братств:

- братство Распятия, известное беспримерным смирением, оно проносит свои знаменитые святые сокровища;
- Цыганское братство, которое проходит по городу с одним из самых красивых изображений Христа – «эль морено», смуглый;
- братство Страданий, с крестами на плечах в честь Симеона Киринеянина – того, кто помог Христу нести крест на Голгофу;
- братство Долорес дель Пуенте – которому 250 лет, оно несёт знаменитое, одно из самых больших, изображение Христа работы Сусо де Маркоса, в единой скульптурной группе с двумя распятыми вместе с ним разбойниками;
- Студенческое братство, проходящее с гимном Guadeamus Igitur;
- многотысячное братство Каутиво, братство Пленённых, шествие которых с фигурой Христа – «Покровителя Малаги» направляется к страждущим в городскую больницу.


 (200x309, 8Kb)
Саламанка, брат Университетской конфрарии


В Святой Вторник проходит знаменитое шествие Университетского братства в Саламанке. По традиции процессия начинается перед зданием Университета, где члены братства дают обет хранить молчание. В Святую Среду – Процессия Молчания в Куэнке. Святой Четверг – первый день трёхдневного Пасхального богослужения, посвящённый Тайной вечере. В этот день в Вальядолиде одиннадцать братств проводят свои процессии.

Особенный день – Страстная Пятница. В этот день во многих городах процессии начинаются до восхода и заканчиваются заполночь. Специальные богослужения Viacrucis повторяют путь Христа на Голгофу, где каждая остановка – символ препятствий, встречающихся верующим на пути к небесам обетованным.

Главное же шествие начинается вечером, около 9 часов. О том, что процессия вышла из храма, вы услышите по звукам армейского горна римских легионеров. Они открывают процессию. За ними идут братства, каждое со своим «троном» – фигурами Христа, Божьей Матери и сценами из Скорбного Пути. Впереди каждого братства идут дамы в чёрном, с веерами, в традиционных мантильях с высокими гребнями. Они сопровождают несущих штандарты братства. За ним – дети со свечами и далее – члены братства, одетые в капюшоны: плащи с остроконечными колпаками и прорезями для глаз и для рта. Они несут «трон» – реликвию братства, пышно украшенную золотом и серебром, вышивками и живыми цветами. Каждое братство сопровождает оркестр, это может быть хор или настоящий камерный оркестр, духовой или состоящий только из барабанщиков. Торжественное, пышное, скорбное и впечатляющее шествие.

Но особенное чувство оставляет завершающая колонна – кающихся, которые проходят последними, далеко заполночь. В грубых серых туниках-капюшонах, с закрытыми лицами, перепоясанные верёвками, а то и опутанные веригами, идущие в полном молчании. Многие босиком, и не думайте, что Испания – только жаркий пляж, в марте-апреле ночные температуры здесь около 5-10, даже в тёплых районах. В их руках – символы крестной смерти Христа: крест или лестница, некоторые бьют себя плетьми, некоторые передвигаются на коленях. Отношение у нас может быть разное, но, честно скажу, я не смогла поднять камеру, чтобы сфотографировать эту процессию.

В Святую Страстную Субботу служат всенощную. В службах и шествиях в этот день вспоминают горе Богородицы.

В Пасхальное Воскресенье проходят пышные процессии, часто символизирующие встречу Скорби – процессия с троном Святой Девы Марии и Воскресшего – процессия с троном Христа. Многолюдные процессии с тронами встречаются в центре города. В воздух выпускают стаю белых голубок, бьют в барабаны оркестры, в воздухе – радость Воскресения! Это самый светлый и радостный день Святой Недели и, как и везде – день сбора всей семьи за родительским столом.


 (200x255, 15Kb)
Традиционная мона


Всю святую неделю верующие католики должны воздерживаться от мяса, существуют даже блюда, которые готовят только в пост. Традиционно едят рыбу в Страстную пятницу, обычно это солёная треска, которую вымачивают перед приготовлением. Особенных блюд, характерных для праздничного стола во всей-всей Испании, не так много. Есть валенсийские пасхальные колбаски. На севере, в Каталунии, готовят крольчатину, на юге – сладости, похожие на наш хворост. Самое традиционное – мона, сдоба с запечённым внутри крутым яйцом, её пекут во многих регионах.

Хотите увидеть всё своими глазами? Приезжайте в Испанию! Только запаситесь терпением и смирением, с коим встречают дорожные пробки, высокие цены, перекрытые улицы, отсутствие парковок и невозможность найти место в ресторане в Святую Неделю истинные испанцы. И вы будете вознаграждены самыми яркими впечатлениями, незабываемыми воспоминаниями и глубочайшими эмоциями!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24692/

RenSol
Рубрики:  Культура и духовность/Вера и религия
О праздниках и обычаях/Религиозные праздники
ГОРОДА и СТРАНЫ/Испания

Метки:  

ЦВЕТЫ: Бугенвиллия / Bougainvillea / Drillingsblume

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения RenSol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (280x280, 16Kb)Семейство: Ночецветные/Nyctaginaceae.
Происхождение: Бразилия.

Это растение заслуживает особого внимания и отдельного поста. B России оно не очень известно, потому что местом распространения его является Южная Америка и Южная Европа. Но оно, безусловно, заслуживает внимания каждого, кто любит всё красивое.

Бугенвиллия (Bougainvillea) получилo своё название в честь известного французского мореплавателя Луи Антуана де Бугенвиля (1729 - 1811), открывшeго во время своего кругосветного путешествия Таити и Соломоновы острова и в 1769 году высадившeгося в Бразилии. Находившийся на борту ботаник Ф. Коммерсон взял несколько видов этого невероятной красoты экзотического растения на борт, и позднее - в Европу. Так впервые Бугенвиллея попалa на Европейский континент. В то время было вполне естественным всё новое, что было обнаружено и открыто во время путешествия на корабле, называть в честь капитана этого судна. Поэтому растение носит имя капитана Бугенвиля.
Читать далее
Рубрики:  ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/ЦВЕТЫ

Метки:  

Статуэтки в стиле фэнтези от Jennifer Miller

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Astragarda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Культура и духовность/Фэнтези, сказки и детские темы
ИСКУССТВО и ДПИ/Декоративно-прикладное искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Необычные туфли (фотографии)

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Культура и духовность/Мода и одежда

Метки:  

Оригами на профессиональном уровне

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения madonion2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Оригами на профессиональном уровне


Создавать фигурки из бумаги не так просто, как кажется, однако японцы достигли в этом искусстве невиданных высот. Такое впечатление, что они и космический корабль смогут сделать из бумаги. Смотрим.

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО и ДПИ/Декоративно-прикладное искусство
ИСКУССТВО и ДПИ/Оригами

Метки:  

Сказочные замки : фэнтези и готика в одном флаконе

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Культура и духовность/Фэнтези, сказки и детские темы
ИСКУССТВО и ДПИ/Готика и готы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

68 рецептов кофе и кофейных напитков

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryjerry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я очень люблю кофе, но, к сожалению, способов его приготовления знаю очень мало Вернее, знала до сегодняшнего дня, потому что только что разжилась довольно внушительным списком кофейных рецептов, чем с радостью и делюсь с вами


Читать далее
Рубрики:  Кофе и кофемания, чай и чаепитие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тест: Какой вы маг? Чем различается белая, черная и серая магия

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryjerry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тест: Какой вы маг?



Поздравляем !!! Вы - Серый маг !!!
image Источник серой магии - учения востока. Буддизм и индуизм основаны на серой магии. Серый маг - это человек считающий что в каждом действии, в каждом предмете и в каждой личности есть как добро так и зло. Серые маги - маги баланса добра и зла. Они могут использовать как чёрную так и белую магию достигая своего, но учитывают при этом законы кармы. Серые маги не стоят на стороне добра или зла, они по середине т.к. понимают что бороться против того или иного не имеет никакого смысла ибо как зло, так и добро без друг друга существовать не могут. Серые маги не имеют конкретного лидера в отличии от белых и чёрных. Для них понятие Бог и Дьявол одно и тоже. Они работают в основном на повышение своего собственного духовного интеллекта и не являются ни враждебными, ни милосердными. Они сами по себе. Совместив белую и чёрную магию в одно они идут по принципу совершенствовать себя так чтоб это было выгодно и продуктивно как самому себе так и окружающиму миру и всей вселенной. Серые маги не конфликтны. Мудрыми способами они отталкивают от себя угрозы поворота событий как в отрицательное, так и в положительное русло. Для них важен баланс т.к. они считают что именно так они смогут достичь самосовершенствования, но они не будут молчать если наступает тьма или наоборот свет. Они сделают всё чтоб баланс не нарушался. Серая магия очень сильна и продуктивна. Серые маги живут как бы в среднем сознании и часто встречаются среди йог, тибетских монахов и паломников, а так же среди простых, но очень мудрых людей цель которых саморазвитие.
Пройти тест
Рубрики:  Культура и духовность/Магия и эзотерика

Метки:  

Нетривиальные HDR-фото: мрачно-красочные снимки зданий на фоне неба

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryjerry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



И снова креативные HDR-фото. Работы Нила Хелберта и Стива Макстона.


Читать далее...
Рубрики:  ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/Небо и море, дайвинг

Метки:  

Поиск сообщений в gedichte
Страницы: 295 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь