Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...
Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя... https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...
Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...
Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста &...
Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...
Так ли полезен черный чай? Что говорят ученые? |
Основные свойства чая заключаются в содержании в нем флавонидов, веществ, найденных в различных фруктах, овощах, травах, листьях чая и различных напитках. Ученые Университета Восточной Англии и Королевского колледжа Лондона рассмотрели результаты 133 исследований этих продуктов.
Всесторонний анализ полученных результатов, позволили британским врачам сделать определенные выводы о кардиозащитных эффектах пищевых продуктов, богатых флавонидами.
Специалисты определили, что флавониды в какао и черном шоколаде, способствуют снижению артериального давления, улучшают кровообращение, но при этом не способны снижать уровень холестерина в крови.
Флавониды, содержащиеся в значительном количестве в черном чае, уменьшают содержание холестерина в крови и повышают артериальное давление. Вывод британский ученых: какао и шоколад показан к употреблению людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями. Употребление черного чая следует ограничить людям с нестабильным артериальным давлением.
http://dietolog.com.ua/news/example.php?subaction=...mp;start_from=&ucat=1&
Рубрики: | ГОРОДА и СТРАНЫ/Англия Кофе и кофемания, чай и чаепитие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |