Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...
Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя... https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...
Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...
Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста &...
Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...
30 картин мастера пейзажа Петра Верещагина: от Петербурга и Пскова до Крыма |
Художники Верещагины: старший брат Верещагин П. П. (1834 — 1886)
вошёл в историю в качестве первого художника-пейзажиста Среднего Урала.
Младший брат: Василий Верещагин (1835 - 1909) - здесь
Улица в Тифлисе (Сотбис)
Пётр Петрович Верещагин (14 января 1834, Пермь — 16 января 1886, Пермь) — русский художник, академик пейзажной живописи, вошёл в историю в качестве первого художника-пейзажиста Среднего Урала. Брат Василия Петровича Верещагина.
Пётр Петрович Верещагин родился 14 января 1834 в Перми. Его отец — живописец ремесленник Пётр Прокофьевич Верещагин. Будучи подростком вместе с младшими братьями Василием и Митрофаном учился живописному ремеслу. Их первым учителем был Пётр Прокофьевич Верещагин. В 1843 году отец умер, и их наставником стал дед по матери, живописец и иконописец Иван Васильевич Бабин. По совету А. У. Орлова, вместе с В. П. Верещагиным продолжил свое образование в Императорской Академии художеств в Санкт-Петербурге (1858—1865). Пётр Петрович избрал своей специальностью ландшафтную живопись. Одним из его учителей был С. М. Воробьёв, известный ландшафтный живописец, много лет прожившей в Италии. Его уроки оказали сильное влияние на П. П. Верещагина.
В 1860 году, на первой в своей жизни выставке, которая проходила в стенах Академии художеств, он показал две работы с изображением перспективного вида академической скульптурной выставки того года и внутреннего вида церкви на острове Валаам.
В 1861 году за этюд «На Волге» молодой художник получил малую серебряную медаль, а в 1862 году — большую серебряную медаль за картину «В Баку».
На академической выставке 1863 года экспонировались его пейзажи «Москва. Спасская башня» и «Толкучий рынок в Москве», а в 1864 году — двенадцать видов примечательных мест, зданий и окрестностей города Ревель, написанных в летние месяцы того же года.
В 1865 году П. П. Верещагин окончил Академию художеств со званием классного художника третьей степени за картину «Вид в Нижнем Новгороде»
После окончания Академии работал преподавателем и создавал много пейзажей. Благодаря своим работам получил звание художника второй, а затем и первой степени.
Вид на Кремль в Москве
Крым (аукцион Сотбис)
Вид на Кремль с Москворецкого моста
Вид Санкт-Петербурга
Набережная Невы
Рынок в Нижнем Новгороде
Толкучий рынок в Москве
Вид на Санкт-Петербург
Псков
Мцхета. Долина Куры
Река Чусовая. Камень "Красный"
Рыбацкие лодки на берегу
Архиповка 1870-е
Севастополь
Сухум-Кале
Крым
Дарьяльское ущелье
Рубрики: | ГОРОДА и СТРАНЫ/Москва: фото, стихи и проза ИСКУССТВО и ДПИ/Живопись, графика и рисунки ГОРОДА и СТРАНЫ/Петербург ПРИРОДА и ЖИВОТНЫЕ/Небо и море, дайвинг |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |