Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...
Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя... https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...
Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...
Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста &...
Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...
Молоко в рационе культуриста: пить или не пить? |
Комментарий автора дневника "Gedichte":
Отрадно читать, так как мне без года 60, но я по-прежнему пью достаточно много молока. Молоко может заменять мне практически всю остальную пищу и выручает в самых разных случаях: молоко помогает и от упадка сил при умственном переутомлении и для восстановления при пищевых отравлениях.
И как правильно отмечено, молоко - важный источник кальция, который чем старше, тем больше необходим, чтобы не становились ломкими кости. Культуристам кальций, видимо, требуется еще больше, чем обыкновенным людям.
В заметке не затронуто традиционно распространенное мнение, что людям после 40 лет нельзя пить молоко, так как жир уже не усваивается организмом или усваивается существенно хуже. Но есть еще и такой аспект как индивидуальная непереносимость. Есть такие, кому просто становится плохо от молока. Лично я вырос в Подмосковье на козьем молоке! В целом же, видимо, и здесь должен действовать принцип: все в меру.
И еще совсем другой аспект: можно ли считать молоком 80% тех "молочных напитков", которые сегодня стоят на полках магазинов??
Насколько все современные молочные продукты (и творог, и сметану) можно вообще считать натуральными при применяемых сейчас методах тепловой обработки и получения молока простым перемешиванием порошков? Ведь это "молоко" не идет ни в какое сравнение с парным молоком от своей коровы в деревне! Недавно из молоко одной именитой марки (не буду называть) я так и и не смог сделать в домашних условиях творог. Оно и через месяц вне холодильника содержало только некую кисловатую жидкость
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |