-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Великие актеры. Актриса Сара Бернар

Суббота, 30 Мая 2009 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения volkovagp

Великие актеры.Сара Бернар
 


 

Сара Бернар

САРА БЕРНАРД (Росин Бернард) (1844-1923 гг.), французская актриса, родилась в Париже 22-ого октября 1845 года, от смешанного франко - голландского брака, с еврейскими корнями. Ее, однако, окрестили в возрасте двенадцати лет, и она была воспитана в женском монастыре. В тринадцать лет она пошла в Консерваторию, где она получила призы за трагедию в 1861 году и за комедию в 1862 году. Она дебютировала в Комеди Франсез (Comеdie Francaise) 11-ого августа 1862 года, в незначительной роли в Iphigеnie в Aulide Расина.


 

В 1867 году она стала членом компании Odеon, где она сделала свои первые определенные успехи как Корделия во французском переводе Короля Лир, и как королева в Ruy Blas Виктора Гюго, и, прежде всего, как Занетто в Le Passant Франсуа Коппа (1869 г.). Когда мир был восстановлен после франко - немецкой войны она оставила Одеон и стала работать в Комеди Франсис, таким образом, подвергаясь значительному денежно-кредитному штрафу. С того времени она увеличила свою репутацию, две из самых определенных ролей на этом пути продвижения были ее роль Phedre в пьесе Расина (1874 г.) и Дона Соль в Отверженных Виктора Гюго (1877 г.). В 1879 году она провела известный сезон в Гаьети в Лондоне. К этому времени ее положение как самой великой актрисы современности было надежно закреплено за ней.


 

Ее удивительная власть эмоционального действия, экстраординарного реализма и пафоса ее смертельных сцен, магнетизма ее индивидуальности, и ее красоты, сделали так, что общественность была терпима к ее случайным капризам. Она развила в себе некоторые способности как скульптора, и показывала неоднократно свои работы в Салоне между 1876 и 1881 годами. Она также показывала там свою живопись в 1880 году. В 1878 году она издала свои пробы в прозе, Dans les nuages; les impressions d'une chaise. Ее комедия L'Aveu была поставлена в 1888 году в Одеоне без большого успеха. Ее отношения с другим сотрудниками Комеди Франсис ставшие несколько напряженным ознаменовали кризис в 1880 году, когда, она разгневанная неблагоприятной критикой своей игры бросила свое положение в театре в день после премьеры Эмиль Ожер (Еmile Augier) в L'Aventuriere. Этот факт обязал ее выплатить штраф в 4000 ? за нарушение условий контракта. Немедленно после разрыва она дала ряд представлений. Затем были туры в Данию, Америку и Россию, в течение 1880 и 1881 гг., с представлением Дамы с Камелиями.


 

В 1882 году она вышла замуж за Жака Дамала (Jacques Damala), грека, в Лондоне, но отделилась от него в конце следующего года. После нового триумфа в Париже с ролью Теодоры Сардо в Водевиле она стала владелицей Порте Сан Мартин. Нана Сагиб (1883 г.), Теодора Сардо (1884 г.) Жана Ричепина и Тоска (1887 г.), и Клеопатра (1890 г.) были среди ее самых знаменитых успехов здесь. В течение тех десяти лет она сделала несколько расширенных туров, включая посещения Америки в 1886-1887 гг. и 1888-1889 гг.. Между 1891 и 1893 годами она снова посетила Америку (Север и Юг), Австралию, и главные европейские столицы.


 


 


 


 

В течение следующих нескольких лет она посещала Лондон почти ежегодно, и Америку в 1896 году. В том году она получила успех с адаптацией Альфреда де Мюссе Lorenzaccio. На Пасхальной неделе 1897 года она играла в религиозной драме, La Samaritaine, Ростанда. К этому времени она сыграла сто двенадцать ролей, тридцать восемь из которых она создала сама. В начале 1899 года она ушла из Ренессанса в Театр Нации, больший театр, который она открыла с возрождением Тоски. В том же самом году она сделала смелый эксперимент французской постановкой Гамлета, в котором она играла роль.

 

Краткая биография Сары Бернар на peoples.ru
Сара Бернар в Викпедии
Сара Бернар в Еврейской энциклопедии
Сара Бернар на Кроссворд-кафе
Афоризмы от Сары Бернар

Фотоальбом на fotobank.ru

Рубрики:  Культура и духовность/Выдающиеся женщины
Спорт и развлечения/Кино и актеры
ГОРОДА и СТРАНЫ/Англия
Метки:  

alfa09   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 22:27 (ссылка)
Замечательный пост! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку