-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11208


Самая большая бабочка в мире (Интересное из жизни насекомых)

Суббота, 15 Августа 2009 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Чапарина Поразила воображение!



Вы только посмотрите на это создание! Это диво дивное называется Attacus atlas. По-русски: Павлиноглазка Атлас. Самая большая бабочка в мире.
 (550x442, 82Kb)<br />
<br />
Эта гигантская бабочка обитает на территории простирающейся от Северо-Восточной Индии до Новой Гвинеи. По площади крыльев, иногда превышающих в размахе 250 мм, она признана крупнейшей бабочкой в мире. Есть сведения об экземплярах этой бабочки с размахом в 300 мм!<br />
В богатом наряде ее широких крыльев сочетаются различные оттенки бархатисто-коричневого, красного, розового, желтого и кремового цветов. На удлиненной желто-оранжевой вершине переднего крыла выделяется яркая бордово-красная полоска, похожая на мазок. Крупные прозрачные глазки-оконца имеют форму близкую к треугольной.<br />
 (218x293, 43Kb)image004 (201x293, 10Kb)
В Индии этот вид культивирован. Гусеницы выделяют шёлк который совсем не похож на тот, что у тутового шелкопряда (Bombyx mori).
 (450x298, 37Kb)
Шёлк, выделяемый гусеницей, похож на испорченную прядь. Этот шёлк коричневый, крепкий и шерстистый называется фагаровым шёлком (англ. fagara silk). В Тайване пустые коконы Атласа используют в роли кошелька.
 (640x496, 123Kb)
Бабочка эта бесспорно впечатляюща и рисунок крыльев оригинален: края верхних крыльев напоминают своим изгибом готовящуюся к атаке змею. Потому и Аттакус наверное... Но... Я бы не хотела оказаться на месте той милой девушки с фотографии - прикосновение этой пушистой и жирненькой бабочки, размером с хорошего дрозда, было бы мне очень неприятно. Ночные бабочки все-таки чем-то неосознанно пугающие создания.. Не знаю, почему...
Adult_Atlas_Moths (332x500, 26Kb)
Рубрики:  Культура и духовность/Фэнтези, сказки и детские темы
ГОРОДА и СТРАНЫ/Китай
Метки:  

svetab51   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 17:15 (ссылка)
Такую бы увидеть!
Ответить С цитатой В цитатник
lukysia   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 01:11 (ссылка)
Удивительно!Такая огромная и очень красивая!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 12:54 (ссылка)
Аттакус атлас не является самой крупной бабочкой мире. Документально подтвержденным самым крупным пойманным экземпляром стала самка из Явы с размахом крыльев 262 мм. А то время как есть бабочки ггораздо крупнее.
Южноамериканская тропическая совка тизания агриппина является крупнейшей бабочкой в мире — в 1934 году в Бразилии была поймана самая крупная особь с размахом крыльев 30.8 см. Аналогичный экземпляр был пойман в 1997 году энтомологом Марио Каллегари на севере Перу. Самой крупной дневной бабочкой является орнитоптера королевы Александры — размах крыльев самки достигает 28 см. Сатурния Косциноцера геркулес, обитающая в Австралии и Новой Гвинее, обладает самой большой площадью крыльев — 263,2 см², а их размах может достигать 28 cм.

Названиет Аттакус дано отнюдь не от формы головы змеи готовящейся к атаке на крыльях - латыть - это не английский язык все таки.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку