-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11208


Послание Президента Медведева: мнения и комментарии

Среда, 01 Декабря 2010 г. 11:34 + в цитатник

Дмитрий Медведев в своем Послании практически не затронул ряд тем, которые попали в фокус общественного и экспертного внимания в месяцы, предшествовавшие посланию: повышения политической конкуренции и наметившийся "застой" в политической жизни, о чем за несколько дней до послания Медведев говорил в своем видеоблоге, экономические вопросы, защита журналистов и свободы слова.

"Детское" послание президента (примерно 40 минут из более чем часового выступления президент говорил о политике в области защиты материнства и детства) содержит ряд важных инициатив и поручений, однако большинство из них носит долгосрочный характер и их результаты простой избиратель не почувствует в срок, остающийся до нового избирательного цикла осенью 2011 - весной 2012 года.

Алексей Макаркин, Центр политических технологий 

«Это послание – заявка Медведева на новый президентский срок. Большинство мероприятий, о которых он сказал, рассчитаны на будущее. Например, когда он говорит про роль инновационной политики, от которой зависит качество жизни. Когда речь идет о том, что надо государству отказываться от «заводов, газет, пароходов». Это нельзя сделать за один день, это достаточно длительный процесс».

«Медведев не отказывается от дальнейшего реформирования политической системы. Это понимание, что элиты не готовы к дальнейшему реформированию».

Владимир Путин дал свое второе интервью знаменитому телеведущему CNN Ларри Кингу, в котором пригрозил США новой гонкой вооружений, если не будет ратифицирован договор по СНВ. По его словам, тем самым Вашингтон заставит Москву наращивать ядерный потенциал.)
 

Обращение Медведева 28 раз прерывалось аплодисментами. Так, поддержку зала вызвали заявления президента о модернизации детского здравоохранения, предоставлении бесплатных земельных участков многодетным семьям, налоговых льготах для семей с детьми, ужесточение наказаний для совершивших преступления против детей, введение санкции за продажу алкоголя, о необходимости патриотического воспитания.

Блогер gnulauqa воспринял речь президента как высокий идеал, до которого России еще далеко: "Читал послание президента. Рыдал слезьми, хотел жить в той стране, про которую послание". "Особенно понравилась сказка про гонку вооружений и третью мировую." 

Ежегодное послание президента всегда в какой-то мере ритуал. И у меня сложилось впечатление, что именно с этой позиции Дмитрий Медведев обратился сегодня к Федеральному собранию. Казалось, он хочет избежать политизации своего послания и обойти стороной излишне острые углы...

Дети – это замечательно, и сама постановка проблемы правильная. Но вот что меры, которые он предложил, приведут к изменению ситуации с детьми, в этом у меня большие сомнения. Землю давать, начиная с третьего ребенка? Но какую землю, и кто ее возьмет? Где ее давать, в деревне? Но будут ли люди ее обрабатывать, когда у нас порой в деревне ни электричества и вообще ни хрена нет. Кто там возьмется за эту землю? Если бы эту землю предлагали полсотни лет назад, вероятно, был бы смысл...


Конечно, натовцам гонка вооружений тоже не нужна, но для нас она просто невыполнима. Гонка вооружения однажды уже погубила Советский Союз. И сейчас нет никаких оснований думать, что Россия сможет хоть в какой-то мере ее потянуть - надорвемся мгновенно

... по большому счету самому обществу, кроме достаточно тонкого политизированного слоя, на политику глубоко наплевать

===

Комментарий Gedichte:

А что нам сокрушаться? Это все издержки западной демократии, где вся политическая активность нацелена на достижение победы на очередных выборах, где много красивых разговоров, и кандидаты мало отличаются друг от друга.

Правда, чтобы полностью сравняться с США, нам надо создать еще одну "Единую Россию", и чтобы они конкурировали друг с другом.

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Метки:  

Процитировано 1 раз

Алевтина_Князева   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо. Хорошо подобрано.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку