-Цитатник

Все, что нужно блогеру: полезные сервисы - (0)

Полезные ссылки для блогеров   ...

Как сплошные "супер", "вау" и "окей" обедняют русскую речь - (1)

Как тут не огорчаться Расстраивает меня обедневшая речь современников. Беру интервью сегодн...

Алексей Бельмасов. Ушел январь, как все другие январи - (0)

⛄❄⛄ Ушел январь... ⛄❄⛄   ...

З. Миркина. Стихи про стремление к Богу и душевный простор - (1)

ПОЧЕМУ Я ВСЁ ВРЕМЯ О БОГЕ Почему я всё время о Боге? Потому что созвездья горят, ...

В. Коротич. Стареющие женщины - непрошенная зрелость... - (1)

Стареющие женщины ...

 -Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания время грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет сообщество социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3099
Комментариев: 5964
Написано: 10537


Александр Дугин призывает молиться на Медведева и Путина

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 10:44 + в цитатник

Александр Дугин  (фигура достаточно спорная и для кого-то одиозная) опубликовал на Гайдпарке материал под заголовком:

На нынешний режим нужно молиться как на единственный компромисс

"Мое интервью для "ru.DELFI.lt"
Большинство населения России разделяет позицию просвещенного консерватизма, меньшинство – либеральной демократии, но это меньшинство является наиболее активной частью населения. 

В интервью "DELFI" в стенах Социологического факультета МГУ один из идеологов нынешних российских властей, философ-традиционалист, профессор Александр Дугин рассказал о нынешней идеологии российских властей, которая, по его словам, на данный момент как таковая не сложилась, перспективах модернизации, декларируемой президентом Дмитрием Медведевым, демократической оппозиции и политике России в отношении Литвы и других ближайших соседей..."

===

В обсуждении на Гайдпарке сначала шла какая-то мелкая перебранка опять вокруг "русской идеи". Оказалось, что все красивые слова уже скомпрометированы и опошлены и давно превратились в ярлыки.

 

Приведу некоторые комментарии:

Герман Зубов: 
"Проблема-то в том, что большинство тех, кто "разделяет позицию просвещенного консерватизма" хотят быть материально обеспеченными не хуже западноевропейцев, жить в безопасности, пользоваться всеми благами современной цивилизации, а работать и нести ответственность за себя как в совке. 
Если коротко: хотим жить не хуже европейцев, а вести себя как индейцы с амазонки. Так не будет такого никогда."

Виктор Ефремов:
"Эти рассуждения об идеологиях похожи на подбор правильного хомута для лошади. Только под лошадью подразумевают Российский народ."

Борис Гречмак обсуждает запись в ленте
"Наша конституция запрещает госдарственную идеологию. А высказывания всяких демагогов, далёких от реальных нужд сограждан, придавать им значения нет необходимости,тем более, что таких в России всегда было с избытком."
===

Комментарий Gedichte:

В этих  "измах" давно уже все запутались. Оказалось, что в России и демократы на самом деле не демократы. А что касается тех, кто именует себя консерваторами, центристами или либералами, то здесь тоже часто бывает трудно понять, чего в этом больше: устойчивых убеждений и взглядов или мимолетной политической конъюнтктуры и выгоды? 

И кто, скажите, посчитал это консервативное большинство? Неужели независимые социологи? А звучит-то как красиво "просвещенный консерватизм"!

И главное - как корректно сказано: "либеральная демократия - меньшинство, которое является наиболее активной частью населения". Как профессиональный переводчик перевожу на человеческий язык: либеральная демократия, которая кому-то явно мешает своей непомерной активностью...

В то же время я против того, чтобы "раскачивать лодку" в ситуации, когда весь мир (и Европа и США, и Китай тоже) висит на волоске от экономического краха и будет находиться в этом интересном положении еще по крайней мере года два. А там уже начнется следующий кризис. Межкризисные циклы сократились. Дай Бог, чтобы следующий кризис оказался не такой катастрофический, как текущий. О том, что экономическая ситуация в России тоже далеко не замечательная, нетрудно догадаться.

А когда гром грянет, будет уже не до футбола!

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Метки:  



Павел_Жураковский   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 15:03 (ссылка)
Вот и "прорезался" "православный" Дугин в своих предпочтениях на кого молиться. Язычник и провокатор.

"Дугин недавно заявил о том, что Великий пост в России должен быть обязательным для всех. Несколько лет назад, когда этот политик был главным редактором православного телеканала «Спас», он, по словам протодиакона Андрея, «в рекламных паузах пускал ролик, на котором говорил о том, что, когда мы придем к власти, все газеты должны будут выражать православную точку зрения, а все другие будут выдавливаться из информационного пространства и закрываться». Как говорится: Без комментариев
http://dalpravda.ru/43072-protodiakon-andrejj-kuraev-obvinil.html#
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку