-Цитатник

Уникальный бисерный иконостас в Тернопольской области - (1)

Уникальный вышитый бисером иконостас в церкви на Тернопольщине   Почти полтор...

Грустные стихи Бунина. Настанет день - исчезну я ... - (1)

Иван Бунин "Настанет день - исчезну я..."      &nbs...

Урсула Даути: оригинальные портреты и рисунки на нотных листах - (0)

Ursula Doughty (Австрия) - рисунки на нотных листах   Австрийская художница Ур...

Новогодние сюжеты у испанской художницы Лизи Мартин - (0)

Художница Lisi Martin. Самая волшебная ночь   ...

Новогодние ангелочки украинской художницы Анны Черненко - (0)

“От нежности к нежности”. Художник Анна Черненко Ангел  города ...

 -Метки

Тоска архитектура биография блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поселок сокол поэзия поэт праздники природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3171
Комментариев: 6190
Написано: 10843


Про голодовки, коррупцию и власти (Украина, Россия)

Суббота, 01 Января 2011 г. 02:05 + в цитатник
Цитата сообщения credo_ergo_sum

Про непонятное

Да простят мне мой скептицизм гуманисты, секуляристы, и прочие эльфы, но я считаю голодовку самой глупой и бесполезной формой гражданского протеста и неповиновения. Может быть в какой-нибудь Норвегии или Швейцарии, где охрана прав человека - священный долг государства (с условием, что человек не белый и не исповедует христианство). Может быть там голодовка помогает. Но по-моему это скорее исключение, чем правило и есть более эффективные способы добиться своего.

Сегодня прочитал забавную новость. Оказывается пару недель назад на Украине сторонники Юлии Тимошенко объявили голодовку. Им-де хотелось, чтобы предстоящие выборы были честными. Они бы ещё летающих слоников попросили, наивные. В общем, сегодня они голодовку прекратили в связи с тем, что (внимание!) власти не обратили на них никакого внимания. Надо же, как странно получилось: властям пофиг, что люди голодают. Такого на постсоветском пространстве ещё никогда не случалось.

Я за украинскими политическими перипетиями не слежу уже лет 5-6, но насколько я понимаю, не играет никакой роли, кто стоит у власти: Янукович, Ющенко, Тимошенко или баба Галя з Хмельничщины. Как был бардак, так бардак и будет. (Москалей, только что радостно загоготавших от наезда на хохлов, приглашаю посмотреть на бардак российский и заткнуться в тряпочку). Коррупция, так же как глупость, национальностей не признаёт.

Анекдот в тему:

Купили немцы АвтоВАЗ, что в Тольятти. Поувольняли чуть ли не всех, сделали капитальный ремонт, перестроили весь конвейерный поток, а машины как ломались, так и ломаются. И вот мыкаются немцы с заводом, мыкаются, а на пригорке неподалёку сидят двое бывших рабочих завода. И один другому говорит: "Я ж тебе всегда говорил - место проклятое. А ты всё 'руки из ж*пы, руки из ж*пы'...".
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
Метки:  



Павел_Жураковский   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 11:05 (ссылка)
Анекдот в тему
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку