-Цитатник

Народный конкурс чтецов в век, когда читать немодно - (0)

Любовь к чтению, спортивный азарт и артистизм Лет десять тому назад состоялся первый росс...

Стихи Иосифа Бродского про самоизоляцию и коронавирус - (0)

Стихотворение Бродского, в котором сегодня легко обнаружить новые смыслы Не выходи из комна...

Ю.Вихарева. Душа расхандрилась... (Стихи о ранимой душе) - (1)

Юлия Вихарева. Душа расхандрилась.....   https://a.radikal.ru/a19/2001/f...

Уникальный бисерный иконостас в Тернопольской области - (1)

Уникальный вышитый бисером иконостас в церкви на Тернопольщине   Почти полтор...

Грустные стихи Бунина. Настанет день - исчезну я ... - (1)

Иван Бунин "Настанет день - исчезну я..."      &nbs...

 -Метки

Тоска архитектура блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания время грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поэзия поэт праздники природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3212
Комментариев: 6263
Написано: 10962



Как победить наркоманию в России (тема на Гайдпарке)

Понедельник, 03 Января 2011 г. 10:39 + в цитатник
gidepark.ru/user/3853558506...cle/234887

"В большинстве городов проблема отсутствия мест для полноценного отдыха ощущается особенно остро. Гостеприимные кафе и забегаловки, развлекательные клубы и дискотеки, концерты различных "поп-див" отпугивают посетителей кусающимися ценами и чопорностью их завсегдатаев.

Городские парки культуры и отдыха могут предложить лишь полуразваленные лавочки, обычно занятые целующимися парочками, а также надоевшие еще в далеком детстве, скрипящие карусели. Но даже времяпрепровождение "светских львов", на первый взгляд, такое интересное и занимательное, в определенный момент надоедает и становится однообразным. Скорее всего, именно однообразие, рутина и "шальные" деньги и приводят к тому, что некоторые посетители клубов и дискотек становятся наркоманами.

Благоприятной почвой для распространения этой "чумы" становится отсутствие специальных знаний у человека и непонимание им той огромной опасности, которую несет в себе употребление различных наркотических средств (и это, несмотря на обилие информации, посвященной этому).

Безусловно, наркомания зависит и от морально-волевой устойчивости человека, от соответствия его поведения общепринятым нравственным нормам. Ведь для подавляющего большинства молодых людей употребление наркотиков является одним из способов самоутверждения, а также данью моде. "

"К сожалению, путей выхода из этого тупика не много. Существует несколько вариантов: самый простой - смириться, самый бесчеловечный - изолировать наркомана от общества, и, наконец, самый сложный, но в то же время самый гуманный, - помочь вырваться из лап "ненасытного монстра"."

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Спорт и развлечения
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку