-Цитатник

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

Так завидую тем, у кого лишь семь лет за плечами - (2)

Лариса Миллер - Стихи ...

Линия ангела-хранителя - вторая линия жизни - (1)

Линия ангела-хранителя на руке     Линия ангела-хранителя на руке счита...

Народный конкурс чтецов в век, когда читать немодно - (0)

Любовь к чтению, спортивный азарт и артистизм Лет десять тому назад состоялся первый росс...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания время грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт праздники природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3252
Комментариев: 6354
Написано: 11112



Терроризм как привычная реалия нашей жизни

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Юлия_Петров   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 10:57 (ссылка)
Формулироки терроризма очень правильные и красивые. Но нужно делать из них выводы. С терроризмом нельзя бороться уговорами-переговорами. Это враги, их надо уничтожать физически и морально. А что делают ваши правители? С нежными улыбками они целуются и "ручкаются" с главами террористических режимов, производящих террористов, финансирующих и поддерживающих их всеми способами. Это и Сирия (Хизбалла), и Ливан (Хизбалла), и Иран (Хизбалла, Исламский Джихад и Хамас), и Ливия (Арабская Джамахирия), и Палестина (Хамас).
Еще умный Уинстон Черчилль сказал, что тот, кто поддерживает и разговаривает с террористом, похож на человека, кормящего крокодила, надеясь, что тот съест его в последнюю очередь! Со времен Черчилля ничего не изменилось. Крокодил ест всех, включая тех, кто его кормит. Увы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:21ссылка
Абсолютно согласен с Вами...Политика двойных стандартов по отношению к терроризму со стороны власти - это то о чем Вы пишете.Я имею в виду т.н "политику умиротворения" на том же Ближнем востоке...И не только.Подобная не прозрачная политика проводится и по отношению к "российскому Кавказу",где отношения федеральной власти и региональных субьектов выстраиваются "диффиринцированно",избирательно...Я имею в виду три субьекта в п.о.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 16:35ссылка
Насчет Кавказа - вам виднее. Он достаточно далеко от нас, о том, что там происходит, мы знаем только из Российских и прочих русскоязычных средств массовой информации. Так как несут они обычно чушь полную, судить по этой чуши о реальном положении дел весьма затруднительно. Нам наша Ближневосточная рубашка ближе к телу, разумеется. И здесь мы эту политику двойных стандартов хлебаем полной ложкой.
Нас долбают все кому не лень за строительство электронной Стены Безопасности, отгораживающей Израиль от зверей, а США в это же время по тому же проекту строят стену, отгораживающую их от Мексики.
Нас долбают за то, что мы мочим палестинских террористов, а та же Иордания их просто утюжит танками под дружное молчание арабских стран и европейских Правозащитников-Прости-Господи.
Все дружненько кричат хором о том, что Израиль не любит палестинцев, и тут же все наши соседи, у которых этих самых палестинцев пруд пруди (Египет, Иордания, Ливан) спят и видят спихнуть этот хлам нам, под лозунгом "возвращения беженцев", чтоб самим не мучаться с их фанатизмом, идиотизмом, агрессией и террором. И европейцы, причитающие на все голоса, не торопятся пускать их бедненьких к себе, потому что знают что это за фрукты. А языком ляпать - не мешки таскать, сами понимаете!
И продолжать можно до бесконечности.
А вывод из всего этого можно сделать простой. И он касается как нас, хороших, так и России. Поскольку все эти ребята-террорюги принадлежат к восточным культурам, менталитет у них своеобразный, звериный (это мы тут уже давно поняли и осознали): уважают только силу и сильных. Малейшее проявление гуманности, человечности, альтруизма и филантропии, они воспринимают как слабость. А слабых они топчут и жрут. И когда наконец это поймут политики, строящие из себя европейских демократов и филантропов, террор будет задавлен быстро и радикально. Восток - дело тонкое, знаете ли...
А пока и нам, и вам, к великому сожалению, еще не раз придется ходить в трауре по невинным жертвам террора, как бы кощунственно это не звучало сегодня.
Тангейзер   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 13:16 (ссылка)
Спокойным мир не был и до 11 сентября 2001 года...Были взрывы в Москве в 1999 году...было уже много чего.Была Чеченская война с 1994-ого года...,захваты заложников и многое другое...Вчерашняя трагедия -это очередной удар по шаткому престижу российской власти,обеспечивающей собственную защиту,но ничего не делающей по безопасности своих граждан...При нашем молчаливом согласии...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:58ссылка
Да, до 11 сентября тоже было неспокойно. В России это были какие-то наши внутренние разборки: полубандитизм, полупровокации.

Но после 11 сентября весь мир стал раздувать идею всеобщей борьбы с терроризмом. Было такое впечатление, что все обрадовались, что существует такой невидимый враг, которого надо непременно упомннать в каждом публичном выступлении.

Особых результатов пока невидно.

Как вчера писали в дискуссии в "Шпигеле": еще царская Россия пыталась умиротворить Кавказ - и до сих пор не удалось.

Не умиротворен до сих пор и Афганистан - бывшая подмандатная территория Великобритании. Насколько мне известно из открытых источников, в ближайшие годы натовцы намерены оттуда эвакуироваться (вывозить имущество) через российскую территорию: хороший коммерческий проект...
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 15:21ссылка
Не умиротворен до сих пор и Афганистан - бывшая подмандатная территория Великобритании. Насколько мне известно из открытых источников, в ближайшие годы натовцы намерены оттуда эвакуироваться (вывозить имущество) через российскую территорию: хороший коммерческий проект...

Да Бог с ним,с коммерческим проектов...Вывод американцев вместе с другими натовцами не решит главной проблемы для России...прекращению наркопотока...
Тангейзер   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 13:25 (ссылка)
Автору блога спасибо за подборку материалов по теме "терроризм".
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 19:42 (ссылка)
Кому интересно почитать базар на эту тему, вот пост в дневнике Leonsija:
"Не буди лихо, пока оно тихо..." с десятками народных комментов...
http://history-life.ru/post148773571/
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени А вот что написано у Хэмингуэя в романе "По ком звонит колокол" (1940) Вторник, 25 Января 2011 г. 23:14 (ссылка)
«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».

No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee.
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 16:20 (ссылка)
ой..и не говори
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку