-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11208


12 июня - праздник или нет (Мнения в Инете)

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 11:17 + в цитатник

12 июня - День России: история праздника " (calend.ru)

"Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. Опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника...

В своем выступлении в 1998 году Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки относительно 12 июня, предложив отмечать его как День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.

Сейчас День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.. "

Николай  Сванидзе. Не самый смешной праздник (в блоге на Гайдпарке)

"Из всех государственных праздников я отмечаю только 9 мая. Один из немногих, он реальный и непридуманный. Все остальные довольно смешные. Например, день Защитника Отечества отмечается 23 февраля, как будто армия в России появилась впервые в 1918 году. Как будто не было ни победы над Наполеоном, ни Куликовской битвы. Что ж поделаешь, ну смешные они – наши государственные праздники.

Тем не менее, 12 июня - далеко не самый смешной из них...

Как бы кто не оценивал [советскую] систему, она рухнула. И не потому, что кто-то извне отправил ее в нокаут.

Как бы сейчас не выглядела страна, какие бы серьезнейшие проблемы в ней не существовали, они не связаны с 12 июня. Они связаны с режимом. 

А 12 июня  - это день выборов первого президента России. И для любого гражданина, который считает себя российским патриотом, дело долга считать этот день своим праздником. Иначе какой же ты патриот.

Если мы не желаем жить в этой новой стране, если она нам чужая, тогда нет и вопросов. А если наша, тогда это ее день рождения." 

День Независимости - пост в блоге Александра Подопригоры на ЖЖ

".. а что же наш отечественный День Независимости – День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР? Почему его так стыдливо отмечают все последние годы раздачей георгиевских ленточек (?) и выдачей премий деятелям культуры?

Почему президент, губернаторы и мэры не проводят по этому случаю торжественных приемов, не произносят 12 июня благодарственных речей об «отцах-основателях»? Не изучают и не славят наш государственный строй? Почему на их сайтах, в их блогах – ни слова на эту тему, кроме редких банальных поздравлений ..

Медведев не использовал для серьезных политических завлений даже такой замечательный повод, как двадцатилетие избрания первого президента РФ!)

Почему, наконец, этот праздник, имеющий очень четкое и принципиальное политическое содержание, тихой сапой превратили в какой-то невразумительный «День России» с ряженой попсой на Красной площади?"

Прошедший День России - обсуждение в блоге на rusbiathlon.ru

- "12 июня был провозглашён как День России.

Раньше в нашей песне, как отмечают с культовым названием, были замечательные слова: "Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес — Советский Союз!" Так пели, когда наша Родина была единым мощным цивилизованным государством с развитой промышленностью, экономикой, способное постоять за свою свободу и независимость, способное успешно противостоять любому агрессору.

Сейчас же нам внедряют провокационное понятие о так называемой малой родине. Делают это с той целью, чтобы единое мощное российское государство разбить в нашем сознании на ряд каких-то карликовых образований, для покорения которых не потребуется больших усилий."

- "Так или иначе, но всеми воспринимается эта дата, как халявный выходной и не более того."

- "День независимости (от кого?) — не воспринимаю. Как раньше СССР держался на России, так и теперь всему СНГ помогаем + кормим за счёт гостарбайтеров Украину, Молдову, Таджикистан (у которого газа и нефти немерено) и прочие «Независимые государства»!"

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
О праздниках и обычаях/Светские праздники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку