-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Москва пышно отмечает День города

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 14:35 + в цитатник

У меня свое отношение к массовым праздникам и большим сборищам народа: не хочу никому его навязывать. По сообщениям СМИ в этом году на День города в Москве будет потрачено 220 миллионов рублей (примерно 40 неплохих двухкомнатных квартир) - больше чем когда-либо прежде. Намечено примерно 700 мероприятий.

Облака разгоняли вчера весь день 7 самолетов, рассеивая какую-то химически активную мелкодисперсную глину. Вмешательство в природу и климат и связанная с этим головная боль у метеозависимых людей - отдельная тема.

Вспоминаю, как в прошлом году перед самым Днем города после катастрофического лета с жарой и жуткой задымленностью от торфяных пожаров  в срочном порядке чуть ли не под дождем возле метро Октябрьское поле снесли уличное кафе и вместо него разбили фонтан с лавочками вокруг, а дорожки вымостили плиткой.

По своим масштабам московский День города претендует в этот раз на попадание в книгу рекордов Гиннеса. Странно наблюдать это в условиях, когда весь мир пока так и не преодолел последствия финансового коллапса и все это грозит вот-вот разразиться вновь.

Несмотря на все грозные указания нового градоначальника, выбоины и дыры в асфальте так и не заделаны - как на проезжей части, так и во дворах. А если еще дождь пройдет, то местами просто не пройти - не только инвалидам, но и вполне здоровому человеку. Но главное - мунициальные власти любого уровня всегда говорят, что на это у них нет денег.

Словом, очередной небольшой "пир во время чумы".

Что нас ждет в ближайшие полгода? Цены на нефть начали потихонечку падать. То они зашкаливали выше 100 долларов за баррель - сейчас же начинают проседать до 80-ти. Парламентские и президентские выборы и связанная с ними шумная предвыборная кампания поглотит астрономические суммы.

Все валюты чувствуют себя не очень хорошо: и евро, и доллар. В Европе валюта-убежище (не для обывателей, а для профессиональных инвесторов!) это швейцарский франк (CHF). Но последнее время франк стал чрезмерно укрепляться, поэтому Швейцария принимает меры, чтобы ослабить франк по отношению к доллару. Это я к тому, что доллар выкарабкается, так как никто не заинтересован в его сильном падении, ведь он все еще остается основной резервной валютой (по крайней мере на ближайшие 20 лет!).

Уверенно предсказать динамику курсов валют не берутся даже финансовые эксперты. Но есть большая вероятность, что в условиях непомерно высоких расходов на всякие кампании и некоторого снижения цен на нефть российский рубль может осенью несколько просесть. Этого не произойдет только в одном случае: если в США и в еврозоне все будет совсем плохо.

 

В то же время не нужно быть большим пророком, чтобы предсказать, что этой зимой (в январе-феврале) инфляция будет в России рекордно высокой. Но россиянам это не страшно. Это не помешает им и в этом году погулять под Новый год 10 дней подряд.

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Москва: фото, стихи и проза
Культура и духовность/Политика и политики
О праздниках и обычаях/Светские праздники
Метки:  

gedichte   обратиться по имени В продолжение темы Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 22:26 (ссылка)
В Германии в понедельник 5 сентября было отмечено падение немецкого индекса деловой активности DAX на 5% до самой низкой отметки за последние 2 года!

А по сравнению с майским пиком индекс упал аж на 30%!

(Источник - онлайн-версия журнала "Stern" - www.stern.de)

А Германия сегодня - самая сильная экономика Европы и главный финансовый оплот еврозоны.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку