-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Наталья Балуева. Про боль, обиды и одиночество. - (0)

Осыпается одиночество…   ...

Державин. Река времен предаст забвенью народы, царства и царей - (1)

Гавриил Державин о вечности и забвении   ...

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10379


Стоит ли расстраиваться, когда уходят ПЧ

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 23:49 + в цитатник

Первый год своего пребывания на ЛиРу я болезненно реагировал, получая уведомление, что кто-то выписался из моего дневника и перестал быть моим ПЧ. Неприятно конечно и сейчас, но уже не делаю из этого ни трагедии, ни драмы. Ну будет у меня не 420, а 350 ПЧ. Что от этого изменится?

Всерьез расстраиваться стоит только, если выписывается кто-то из тех, с кем ты активно общался через дневник. Но таких из общего числа ПЧ обычно единицы.

Но какие все-таки причины могут побудить выписаться из ПЧ?

- Давно не заходил и не писал комменты.

- Написал в своем дневнике или в комментах что-то, что не понравилось

- Чем-то задел или обидел

- В целом неинтересен твой дневник

- Резко различается мироощущение, интересы и взгляды

Так как я привык все анализировать, то раньше всякий раз ломал голову: Что же я такого сделал не так, что кто-то выписался из моего днева именно сегодня.

Но на самом деле в 90% случаев выписавшийся наверняка просто чистил свой дневник и до меня ему не было никакого дела.

Конечно сама эта форма выписки без указания причин неприятна. Особенно, наверно, для тех, кто с фанфарами приветствует в своем дневнике каждого нового ПЧ.

Но на всех все равно не угодишь. Невозможно заниматься все время развлекаловкой. И нельзя требовать, чтобы все дневники были одинаковыми и отвечали какому-то шаблону... Большинство авторов дневников выбирают ту форму, которая им ближе и пишут о том, что им самим интересно и близко.

Ну а то, что выписываются те, кому твой дневник неинтересен, это даже здорово. Должен же быть какой-то отбор для обеих сторон... 

Яркие краски осени/3241858_herbst (700x524, 72Kb)

Рубрики:  О дневнике и авторе/Мои дневники
Интернет, дизайн и блоги
Метки:  



Елена_Мишакова   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 23:53 (ссылка)
совершенно согласна...
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Петров   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:07 (ссылка)
Насчет естественного (и искусственного) отбора ПЧ - абсолютно согласна. Но есть еще и иная категория "выбывших". И я об этом как-то написала пост - уж очень меня этот тип достал. Это те, кто своего ничего не пишет, своего ничего за душой нет и не было. Это категория паразитов, живущих исключительно за счет чужих блогов. Они вваливаются без "здрасьте" к вам в блог, как в своей кладовке, пост за постом передирают к себе в дневник чуть ли не 1:1, а потом, посчитав тебя "отработанным материалом", так же, без "спасибо" и "досвиданья" отваливают.
При всем при том, что я, например, делаю свой дневник исклбючительно для пользы людей, мне не жэалко материала, не жалко времени и сил на помощь, консультации и т.д., создается мерзкое ощущение, что тобой просто попользовались. С одной стороны, таких глистов не жалко, а с другой - лучше бы они вообще не приходили! Бррр!:bad:
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Sunny   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 09:03 (ссылка)
Тоже недавно получила подобное уведомление. Неприятно задело, но осмыслив, понимаешь - всё правильно. Просто, я неинтересна тому человеку. Сама поступаю также, отписываюсь от многих, ну что делать, если они мне неинтересны.
Ответить С цитатой В цитатник
Muse_of_art   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 10:01 (ссылка)
А я согласна с тем, что многие здесь мыслят шаблонно. Многие из тех, кто заходит в мой дневник начинают чуть ли не требовать того материала, который они ожидают там увидеть, а когда я отвечаю, что у каждого свой особый взгляд на вещи и не бывает двух похожих историй - меня упрекают в скучности и безинтересности. Что ж... мне таких не жалко, пусть ищут дневники, которые подходят под их мироощущение.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 10:01 (ссылка)
А на Гайдпарке теперь можно за виртуальные ГП-деньги (причем достаточно большие) получить доступ к информации о том, кто тебе поставил плюсы и минусы.

Так "всего лишь" за 9 рублей можно узнать, кто именно минусовал или плюсовал одну конкретную запись! Неплохой заработок в инете на любопытстве и склочности.

Так можно разоблачить друзей-двурушников, а также попытаться наладить добрые отношения с оппонентами.

Лично у меня заниматься подобной ерундой просто нет времени: да и жалко его на это тратить.

А выражаясь футбольным жаргоном, надо стараться, по возможности, всегда играть в мяч, а не в игрока. То есть, лучше не переходить на личности, а обсуждать тему.
Ответить С цитатой В цитатник
Back_2_Nature   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 10:16 (ссылка)
Никогда не разделяла "реал " и "вирт" - две формы одной жизни.И эмоции и чувства в сети те же, что и в обычной жизни.И люди те же самые.Всё, о чём прочитала выше ,мне знакомо...Сейчас никогда не смотрю, кто ушёл. Просто иду дальше. И если кто-то разочаровался в моём дневничке - это обычно, это жизнь...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку