-Метки

Тоска архитектура биография блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания время грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт праздники природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов фотографии храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Друг - тот, кто не берётся судить (Сент-Экзюпери) - (0)

Друг Друг — это, прежде всего тот, кто не берётся судить. Говорю тебе, это тот, кто откр...

Поэт Юрий Левитанский (1922-1996) и его песни - (0)

«Песни на стихи Юрия Левитанского. “Жизнь все равно прекрасна”» Юрий Давыдович Левитанский род...

Главная ценность - жизнь. А она мчится, как скорый поезд... - (0)

....из всех Праздников самый главный — Жизнь.     ...

Вот и месяц август. Мой день рожденья в этот раз в понедельник - (0)

Календарь на август.. Код календаря:

Все, что нужно блогеру: полезные сервисы - (0)

Полезные ссылки для блогеров   ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10646


Зачем учить язык чужой страны ? (О ксенофобии)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Татьяна_Ясина   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 22:25 (ссылка)
Подписываюсь под каждым словом. Согласна полностью-именно из таких "мелочей" ксенофобия и возникает. И ещё из-за нежелания познать культуру соседа, живущего рядом с тобой на одной лестничной площадке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 23:14ссылка
Ксенофобия - это просто одна из форм агрессии. А люди по своей природе вообще падки на агрессию - особенно в условиях лицемерности современной жизни, бескультурья и отсутствия идеалов, перенаселенности в крупных городах. Не говоря уже обо всем, что обрушивается на нас по телевидению и на просторах Инета с его социальными сетями. С этим все ясно.

Но меня в цитируемом посте больше интересовал взгляд на изучение иностранных языков.
Кстати в цитируемом блоге состоялась сразу целая дискуссия по поводу жизни в Америке и американцев (насколько они тупы или наоборот умны), а также по поводу зависти людей старшего поколения к возможностям современной молодежи, которых они сами были лишены.

Но если вернуться к языкам, то я всегда повторяю: надо знать, для чего ты учишь язык и как ты собираешься использовать эти знания в дальнейшем.
Павел_Жураковский   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 00:35 (ссылка)
И что толку, что в Союзе учили в школе + в институте? Только единицы, энтузиасты, кому нужно занимались языком. Большинство говорят по-английски (или на другом, не родном языке) потому что жизнь, языковая среда заставляет, а если в Ярославле со средой плохо и перспектив с ней (средой) не предвидится, а Россия, судя по всему, стараниями "бывших" + ура-патриотов снова превращается в закрытую страну, страну, где "другой" язык не нужен. Там, где не вмеру активные "патриоты" дня не живут, чтобы в очередной раз не "похоронить доллар и проклятых пиндосов" нет места для иностранного языка, человек, владеющий иностранным, будет вызывать подозрения в неблагонадёжности.
Ответить С цитатой В цитатник
Павел_Жураковский   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 00:40 (ссылка)
Дополню: язык - не просто набор грамматических форм, владение ими и лексика (что тоже неплохо), язык - часть культуры народа, и зная иностранный язык, Вы уже не сможете оставаться всё тем же Ваней, или Петей. Русский язык синтетический, а английский - аналитический... По большому счёту, англичане, скажем, даже думаю по-другому. Как тут механически изучить язык, и не начать думать "по-другому"? Невозможно.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Петров   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 02:28 (ссылка)
Господи, неужели это правда? неужели такие до сих пор водятся??? У меня ребенок свободно владеет тремя языками. И я это ставлю себе в заслугу. Кто владеет языками, перед тем открыт мир. неужели в 21 веке это еще нуждается в доказательствах?!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 20:56 (ссылка)
Татьяна_Ясина, "Вы себя хоть каплю уважаете?"
а у меня очень серьезные психологические проблемы при общении с людьми (и в результате полное отсутствие общения в реале), я не знаю что такое уважать себя или не уважать как некоторые не различают цвета.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:53 (ссылка)
Татьяна_Ясина, не получается, пришлось несколько работ сменить из-за этого.
Вы правда знаете руководителя немецкой общины в Москве? Интересно но ведь небось полная скукотища, все у них по струнке, до миллиметров выверено. Из тех общин что я знала - большинство арабских стран, страны Центральной и Южной Африки, Вьетнам, Куба, Боливия, Пакистан и Афганистан, Маврикий - везде скучновато, нет русской бесшабашности. Интересно что немцы и африканцы говорят по-русски с совершенно одинаковым акцентом.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 08:29ссылка
Все комменты, не относящиеся к теме сообщения, переходящие на личности или же оскорбляющие прямо или косвенно другие народы, мною удалены. Анонимные комментарии вынужден запретить.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку