-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11207


Евро-2012 : Вылет сборной России закономерен при такой игре

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:30 + в цитатник

Итоги выступления России на Чемпионате Европы по футболу совсем не радуют. Российская команда не смогла проявить себя даже в наиболее слабой отборочной группе. Команда Дика Адвоката бесцветно уступила сборной Греции в решающем матче, где ей было достаточно сделать ничью, чтобы продолжить борьбу.

Сборную России, видимо, перехвалили после удачного стартового матча против Чехии, где наша команда победила расслабленных чехов с разгромным счетом 4:1. Смешно было слушать в спортивных обзорах на российском ТВ, как после такого удачного старта некоторые стали  сразу прочить нашей сборной самые высокие места в чемпионате. Но где теперь сборная Чехии, которая, по мнению наших футбольных комментаторов, «физически плохо готова», и где сборная России? Чехия, победив Польшу со счетом 1:0, набрала 6 очков и вышла в следующий круг с 1-го места.

Но в таком безрадостном для миллионов российских болельщиков финале я не вижу особой трагедии. При такой игре сборная России неизбежно потерпела бы разгромное поражение сразу в первом же матче плей-офф, так как ей нечего противопоставить ни сборной Германии, ни сборной Португалии. Ведь именно эти команды должны были стать нашими следующими соперниками. Если сравнивать игру сборной России с выступлением грандов европейского футбола, то сборной России ничего не светило на этом престижном турнире. А значит: какая разница, когда вылететь, матчем раньше или матчем позже?

Не хочется следовать распространенной сегодня практике и сразу сваливать вину за поражение на тренера, как это сегодня принято во всем мире. Тем более что Дик Адвокат еще 30 апреля заявил, что покинет российскую сборную после Евро-2012. По условиям контракта за те два года, в течение которых он тренировал нашу сборную, он заработал 10 млн. евро, не считая бонусов. Та же Германия почему-то не приглашает тренеров из других стран, а доверяет своим.

 Не исключаю, что Дик Адвокат проделал за эти два года хорошую полезную работу по формированию и подготовке сборной: но я не футбольный фанат – и так внимательно ха этим не слежу.  Была перед этим какая-то «беспроигрышная серия». Ну и что в итоге?

Если абстрагироваться от стартового матча против Чехии, в двух следующих матчах против Польши и Греции российская сборная не показала ни интересной игры, ни результата. Гонять матч по полю – еще не значит играть в футбол. Причем надо признать, что судейство на матчах российской сборной было вполне объективным. В отличие от той же Греции у нашей команды не было несправедливо незасчитанных голов. Вратарь Вячеслав  Малафеева играл достаточно уверенно и не раз выручал нашу команду.

Так что же было не так в игре российской сборной?

В последних двух матчах мы не увидели у российской сборной ни особой воли к победе, ни продуманной и разнообразной игры, ни прессинга по всему полю. Вместо этого какая-то вялая и тягучая игра. В первом тайме матча с Грецией временами казалось, что наша команда не играет вовсе: то ли она уже договорилась о результате со сборной Греции, то ли ждет результата матча между Чехией и Польшей.

В этом отношении наша команда смотрелась даже хуже, чем та же Дания. Оказалось, что сборная России может успешно играть только при открытых зонах и против давших слабину противников. Вопреки логике, российская сборная выступала с каждым матчем все хуже: с Чехией - на пятерку с плюсом, с Польшей – на слабую четверочку, с Грецией – на твердую тройку! Для таких серьезных и ответственных турниров как чемпионат Европы это совершенно недопустимо.

Состав и замены:
В отличие от других команд, мы не увидели по ходу матчей каких-то особых домашних заготовок Дика Адвоката или замен, позволивших переломить ход игры.

Главный тренер российской сборной не внес никаких изменений в стартовый состав, который остался неизменным во всех трех матчах. И это несмотря на то, что тот же Александр Кержаков особо не проявил себя ни в первом, ни во втором матче. Делал, возможно, полезную работу, отвлекая на себя игроков противника. Но все его многочисленные завершающие удары не попадали даже в створ.

Видимо, менять Кержакова было просто не на кого. А это значит, короткая скамейка и отсутствие надежных игроков.   

Игра в атаке:

- игре российской сборной не хватала остроты и быстрых, опасных контратак

- как всегда, почти не было точных и сильных завершающих ударов

Капитан Андрей Аршавин в этот раз отдавал много сил игре, но особого результата это не дало. В двух последних играх он много водился, часто теряя мяч у чужих ворот, что сводило атаку на нет.

Передачи и навесы наших футболистов у ворот Чехии и Греции были в основном неточными и хаотичными: куда-нибудь, на кого-нибудь.

Алан Дзагоев прекрасно себя проявил в первых двух матчах. Но ему только исполнилось сегодня 22 года, у него совершенно нет опыта участия в таких серьезных международных турнирах. Иначе бы он не стал в матче против Чехии глупейшим образом дискутировать с судьей, за что он тут же получил желтую карточку. Он что не понимал, что вся игра российской сборной, по сути, выстроена вокруг него.   

Игра в центре поля:

У российской сборной было недопустимо много неточных пасов и потерь мяча даже в середине поля.

Игра в защите:

У российской сборной то и дело возникали провалы в обороне. Одного-двух таких провалов оказывалось достаточно, чтобы результат матча был решен не в нашу пользу. Так было в игре с Польшей, так было в игре с Грецией. Футболисты других команд чувствовали себя слишком вольготно у наших ворот.

Получить нелепый гол на последних секундах первого тайма – это двойка для всей линии обороны российской команды. А когда во втором тайме нападающий Греции запросто обводит нашего защитника Александра Анюкова в нескольких метрах от наших ворот – это тоже в голове не укладывается.

В оправдание неудачного выступления наших футболистов на Евро-2012 года можно привести:

- плохое качество газона на стадионе в Варшаве (раздвигающаяся крыша здесь не поможет): футболисты не только нашей команды нередко, поскользнувшись, просто падали, а мяч иногда отскакивал от поля совершенно непредсказуемо

- чтобы пощадить этот злополучный газон, нашей команде не дали провести на этом стадионе тренировку перед решающим матчем с Грецией

- общая обстановка вокруг нашей команды в связи с беспрецедентными стычками между российскими и польскими болельщиками, а также скандальное решение ФИФА о применении санкций к сборной России не способствовали хорошему настрою российской сборной на игру

- наша команда была после ирландской самой возрастной на турнире: хотя и говорят, что сейчас классные футболисты формируются позже, но все-таки от немолодой команды трудно было ожидать особой быстроты и выносливости

Но думаю, что и для самих футболистов и для миллионов российских болельщиков это слабое утешение.

                                              © Ю.Новиков (Blog.Filologia.su), 17 июня 2012 

Рубрики:  Спорт и развлечения/Спорт и игры
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:41 (ссылка)
Сегодня редкий случай со мной случился: с утра посмотрела российские новости по НТВ. Содрогнулась от омерзения: такой откровенной злобы, ненависти и черной зависти давно не встречала! Дикторы, один за другим, к месту и не к месту, булькая от злобы, шипели по поводу Греции, злорадствовали по поводу ее нынешнего экономического положения, обсасывали подробности того, что ей предстоит в ближайшее время, ехидничали, подкалывали. Проводили какие-то идиотские параллели и перпендикуляры между выигрышем сборной Греции и экономическим кризисом.
Блин, как мерзко и противно и стыдно было на это смотреть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:47ссылка
НТВ все больше становится самым мерзостным телеканалом.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:50ссылка
Аноним
Я еще помню НТВ времен Митковой и Киселева. Сейчас это вообще превратилось в какую-то помойку.
Жаль, что я только смысл могу передать, а не интонации. Это вообще неописуемо... Бррр!(((((
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 11:12ссылка
Аноним
Спасибо!))) Сделаю себе заначку "Дождя".
У меня куча других источников информации: евроньюс, наши израильские каналы, местные европейские, ВВС и пр. Я сама пытаюсь ее донести до россиян, чтобы восполнить громадные пробелы в ваших СМИ.
У нас целая куча российских каналов, но это смотреть просто невозможно. Это такая полова!((( Потому и ужаснулась сегодня, что чисто случайно ткнул муж в кнопку НТВ, а там новости передают. Тормознулись, из любопытства послушали этот ужас и позорище. Впечатлилась надолго. Не скоро захочется снова тыкать на эту кнопку!(((
Googuenot   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:50 (ссылка)
Матчем раньше или матчем позже - есть разница для болельщиков. Теперь раньше придется перейти с пива на водку.
Ответить С цитатой В цитатник
Kasatypon   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:13 (ссылка)
Хорошо что я не отношусь к страстным болельщикам футбола... пока выяснил, что за шумиха идёт сейчас вокруг футбола, в смысле - что и где разыигрывают, выясняется из этой обстоятельной публикации, что наши, кажется уже отигрались!))) Как часто водится это в последнее время... увы! :( Хорошо что я не футбольный болельщик! :)
С Любовью во Христе, Kasat.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Зарифмованное на тему Понедельник, 18 Июня 2012 г. 09:26 (ссылка)
Футбольное разочарование. Сонет

Ия Бурцева (http://www.stihi.ru/2012/06/17/2990)

Скорбит Москва, скорбит Россия,
Где ваша ловкость, где ваша сила...
«Реванша небольшого» от футбола ждали,
И снова пальцем в небо попали.

А как Россия за вас болела,
А как неистово трибуна гудела.
На два матча команды хватило,
На третьем Греция вас победила.

Единство нужно в любом деле,
Воля к победе чтоб в каждом теле.
Вы много били, пасовали,
Увы, в ворота не попадали.

Чем заморских «Адвокатов» приглашать,
Своих тренеров лучше бы искать.

16 июня 2012 года
*Хоккей в том пример.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени А вот еще графомания на футбольную тему Понедельник, 18 Июня 2012 г. 09:32 (ссылка)
Сонет 79. Да здравствуют России футболисты!

Я ничего в игре не понимаю,
Но я неравнодушен к Гимну, Флагу,
Победу футболистов принимаю,
Мой тост: «За мужество их и отвагу!»

«До лучших дней» Высоцкий пел им в песне,*
А значит, дни такие - наступили,
Сегодня Чехов победили если,
То завтра, может, повезёт России?!

Наш будет Гимн звучать, Флаг развеваться,
И поздравлять нас с Неба будут звёзды...
«Болеть» нам надо, а не сомневаться,
В Россию верить никогда не поздно!

Да здравствуют России футболисты!
С Шараповой - все наши теннисисты!

Сергей Евдокимов, СПб, 10.06.12
http://www.stihi.ru/2012/06/10/2511
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку