-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Россия на Олимпиаде: высокие амбиции и скромные результаты

Среда, 01 Августа 2012 г. 20:48 + в цитатник

Выступление российских спортсменов на Лондонской Олимпиаде пока оставляет желать лучшего. Интересно, что перед Олимпиадой в российских СМИ слышались рассуждения о том, что мы будем бороться за 2-3 место и что наши главные соперники это непобедимый Китай и США.  

Но, видимо, это ничем не подкрепленные амбиции времен Советского Союза, прочно засевшие в памяти, но далекие от реальной оценки собственных сил и возможностей. С амбициями и хвастовством в СМИ - увы! - повторяется история недавнего чемпионата Европы по футболу, где Россия, как известно, выступила ниже своих возможностей. Так и сейчас в Лондоне некоторые выступления российских спортсменов далеки от олимпийского уровня.

После первых же дней Олимпиады вдруг выясняется, что нам бы в десятке удержаться в общекомандном зачете. Вся надежда на баскетбол и волейбол. А наши реальные соперники, обошедшие нас: обе Кореи и Казахстан.

Конечно, Олимпиада - это сложно и непредсказуемо. Но у российской команды опять наблюдается та же болезнь: нестабильность и неровность выступлений, часто чисто психологическая неустойчивость. Не умеем мы выжимать максимум из минимума возможностей.

Если амбиции дутые и за ними мало что стоит, велика ли разница, займет Россия в общем зачете Олимпиады 3-е или 7-е место? Ну не получит кто-то из спортсменов лишний Мерседес или квартиру и несколько миллионов рублей в придачу. Какая трагедия от этого произойдет кроме удара по пресловутому престижу страны?

В целом же, мне кажется, интерес к подобного рода вселенским соревнованиям в наши дни несколько уменьшился.

1. Сейчас много всевозможных мероприятий, развлечений, информации. Есть на что потратить свое время и эмоции.

2. Во всех странах люди осознали, что спорт давно превратился в бизнес. Читал недавно об этом в комментах пользователей на сайте одной известной немецкой газеты.

3. С точки зрения болельщиков и зрителей хочется видеть прежде всего выдающиеся результаты выдающихся спортсменов. А по сути все сводится к борьбе за очки. При этом зрелищная сторона отходит на второй план. Комментаторы часто стали комментировать не очень доброжелательно в отношении соперников. Типа: "Хоть бы он ошибся. Нам бы было хорошо. Разве он не понимает, что другие тоже хотят что-то завоевать."

4. Сам олимпийский принцип: "Главное участие, а не победа!" давно остался только на бумаге. Он справедлив только для команд третьего эшелона. Для всех остальных команд важна именно победа и каждое лишнее завоеванное очко. Важны они и для каждого спортсмена в отдельности.

5. Олимпиада в Лондоне - типичный "пир во время чумы". На днях один западный экономист вообще предсказал, что через полгода Еврозона распадется. 

Надо отдать должное, что пока Великобритания умело использует Олимпиаду для поднятия мирового престижа своей страны. Сможет ли это сделать Россия при проведении Олимпиады в Сочи?

© Blog.Filologia.su

 

Рубрики:  Спорт и развлечения/Спорт и игры
ГОРОДА и СТРАНЫ/Англия
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Коллекционерка   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 14:22 (ссылка)
Мы НАВЕРНЯКА лучше выступим на параолимпийских играх.Как чемпионами мира по футболу выиграли безногие футболисты. Обычным спортсменам не хватает просто мотивации...А на счет "пира..."Не думаю..
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Тренер сборной России по фехтованию подал в отставку Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 18:22 (ссылка)
Медальный план на Олимпиаду не был выполнен. Не завоевано ни одной золотой медали.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/05/a_4712025.shtml
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Положение на утро 6 августа Понедельник, 06 Августа 2012 г. 07:53 (ссылка)
"В официальном медальном зачете, который считается исходя из золотых наград, Китай опять вернул себе лидерство, а Россия занимает девятое место. Первая десятка зачета выглядит так: Китай (30 золотых, 17 серебряных и 14 бронзовых наград), США (28, 14, 18), Великобритания (16, 11, 10), Южная Корея (10, 4, 6), Франция (8, 8, 9), Италия (6, 5, 3), Казахстан (6, 0, 0), Германия (5, 10, 7), Россия (4, 16, 15) и Венгрия (4, 1, 3). По суммарному показателю Россия занимает четвертое место."

Читайте далее: http://www.ria.ru/sport/20120806/717264851.html#ixzz22jbbvJ99
Ответить С цитатой В цитатник
МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:28 (ссылка)
Вроде бы сейчас неплохо стали продвигаться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:48ссылка
Да вот только баскетболистки сильно разочаровали. В игре с Бразилией местами просто была какая-то куча мала и броски по пять раз и все мимо. И с метра и с двух и с 20 см - все едино. Даже не бабский баскетбол, а вообще никакой.

С такой игрой лучше вообще на Олимпиаду не ездить. С другой стороны, понимаю, что играть приходится рано утром, не выспавшись, вода горячая не во всех номерах и прочие бытовые прелести...

В детстве очень любил издалека кидать по кольцу. Когда попадаешь, испытываешь что-то совершенно особое.
Silver_Flower_site   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 11:01 (ссылка)
Есть же известная пословица - цыплят по осени считают. Не надо впадать в панику раньше времени.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Дело не в панике Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 11:37 (ссылка)
Выше 4-го места по золотым медалям России не светит. Но дело даже не в этом:
в ряде дисциплин российские спортсмены оказались готовы плохо. Про стабильность показываемых результатов и говорить не приходится.

Чтобы побеждать и победить, надо каждую игру с первой минуты играть на полном напряжении сил. А у нас раскачка. Так было на футбольном ЧЕ-2012. Так играют те же наши баскетболисты. Сначала проигрываем - потом начинаем догонять. С сильными соперниками такая тактика не проходит. Побеждать при такой сильной конкуренции можно только на пределе.

Но срывы в спорте конечно бывают. Та же Германия в этот раз тоже выступила на Олимпиаде не очень удачно.
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:54 (ссылка)
Меня вообще разочаровывают спортсмены последнего десятилетия. Я сама бывшая спортсменка и помню как нами двигала идея именно повысить престиж страны, области, города. Сейчас непонятно что...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку