-Метки

Тоска архитектура бег времени блог блог egowelt блог gedichte блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои дневники мои фото море москва музыка мысли настройки небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль плюсы и минусы лиры подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихи о бабочках стихи фета стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение шоколадницы юмор

 -Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11207


Похороны Тэтчер за 8 млн фунтов - много это или мало?

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:52 + в цитатник

Интересно, а как бы распорядились Вы, будь у Вас 8 миллионов фунтов стерлингов (13 миллионов долларов)? 

Варианты ответа:
- устроить пышные похороны
- купить картину или бриллиант
- вложить в дело.
И за сколько лет заработает такую сумму средний россиянин или даже средний британец?  
А в кредит слабо? Ю.Н.
====
 
 

КПР предложил примерно 8 млн фунтов за защитника "Манчестер Сити" Джолеона Лескотта.
 
 
Совсем недавно работа уроженца Австрии, представителя направления экспрессионизма Эгона Шиле, под названием «Любовники (Автопортрет с Уолли)» была реализована пятого февраля на аукционе Sotheby’s в столице Великобритании.
 
В ходе вечернего аукциона "Искусство сюрреализма" Christie's в Лондоне 6 февраля будет выставлено полотно Хоана Миро "Спасательная лестница". Как говорится в сообщении российского офиса аукционного дома, его оценочная стоимость составляет 5-8 млн фунтов стерлингов (8-13 млн долл.).
 
 
Не исключено, что его партнеру в лице АФК «Система» придется вернуть туроператору до $15 млн — часть вложений в российский бизнес
 
Власти Великобритании объявили о том, что планируют вложить 3,8 миллиона фунтов в научно-исследовательский институт по проблемам информационной безопасности (RISCC).
 
 
Самый большой бриллиант был найден в 1905 году в британской колонии Трансвааль. Его вес составлял 3106 карат (621,2 г.)
Все желающие могли посмотреть на самый большой бриллиант в банке Йоханнесбурга, но долгое время никто не хотел покупать его, так как цена была слишком высока. После Англо-бурской войны в 1907 году правители Трансваальской республики купили алмаз за 150 тысяч фунтов, хотя его истинная стоимость не менее 8 млн. фунтов, и подарили его королю Англии Эдуарду VII ко Дню Рождения.
Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
ГОРОДА и СТРАНЫ/Англия
Метки:  

Павел_Жураковский   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:09 (ссылка)
Знать заслужила!! П.С. Вообще, не хорошо считать чужие деньги. Один уже сокрушался большими тратами, предлагал нищим раздать... Плохо кончил. Иудой звали.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:32ссылка
На самом деле совершенно не люблю считать чужие деньги. Поэтому меня, к примеру, никогда не интересует, сколько кто зарабатывает из коллег переводчиков.

Но в данном случае чужие деньги считаю не я лично. Граждане Соединенного королевства почему-то не все одобряют такие траты.

Для меня же интересно, что вообще можно купить за такие деньги. Одинаково стоит звездный футболист, картина и редкий бриллиант.

Тэтчер женщина, конечно, уникальная. Таких было единицы в 20-м веке. Правда, с другой стороны, некоторые западные аналитики считают, что ее политика (тэтчеризм) имела не только плюсы, но и в какой-то степени повинна в современном финансовом кризисе. Именно она сделалла финансовую отрасль главенствующей над всеми остальными, отодвинув реальный сектор экономики на второй план. Но это уже дебри финансовой политики
Перейти к дневнику

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:41ссылка
Черчилль тоже очень спорная личность. Можно сказать и пьяница, а можно и - величайший политик. Не смотря на выигранную войну его на следующий срок не избирают. А Сталин: людоед, или мудрый вождь, спасший Россию от краха? Не на пустом же месте возникли эти 8 млн. Значит кто-то дает, кому-то надо. Капиталисты умеют деньги считать. Все относительно: для меня - это много, для кого-то - нормально.
Перейти к дневнику

Пример тому, что британцы умеют считать деньги, у нас есть

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:48ссылка
Ту же Лондонскую Олимпиаду, несмотря на колоссальные траты, они все-таки довольно быстро окупили. А окупится ли Олимпиада в Сочи, очень сомневаюсь.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку