Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...
Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя... https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...
Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...
Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста &...
Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...
Как заработать на разговорах о заработке в Сети |
Сегодня наткнулся на очередные советы о том, как построить свой инфобизнес в Сети и зарабатывать сотни тысяч рублей при минимальных усилиях. Написано красиво и убедительно:
"Люди, которым нужны ваши знания, — вот главная цель всех ваших сайтов, инфопродуктов, рекламных кампаний и прочих активностей. Но привлечь людей — это еще не всё, главная задача состоит в том, чтобы собрать их контактные данные для регулярного общения и выгодной монетизации.
Простой пример: если вы наберете базу в 20000 — 100000 подписчиков, то всего лишь одно письмо по такой базе в момент запуска вашего платного продукта, может принести сотни тысяч рублей. Именно поэтому построение своей базы подписчиков — ваша приоритетная задача. Например, моя база подписчиков на данный момент — 151 759 человек. "
Источник указывать не буду, чтобы не делать авторам ни рекламы, ни антирекламы.
В современном Интернете возможностей, действительно, много. Поэтому оговорюсь сразу, что вполне верю в теоретическую возможность заработка в Интернете.
В то же время убежден что вопреки тому, что пытаются нам крикливо внушить, заработать много и реально может далеко не каждый. Как и для любого другого вида бизнеса, для заработка в Интернете тоже необходимо обладать определенными качествами (трудоспособность, обучаемость, отсутствие комплексов), иметь знания, технические навыки и т.д.
Можно пытаться зарабатывать честно (много не заработаешь), не совсем честно и совсем нечестно. В последнем случае можно заработать больше всего - по крайней мере какое-то время. Об этом говорит хотя бы пример с недавно ликвидированной пирамидой "Витязи", собиравшей деньги у населения под обещание баснословных процентов.
Но вернусь к цитируемому материалу. Все рассуждения вроде правильные, но разводки в духе современных приемов маркетинга тоже видны невооруженным глазом. Во-первых все красивые словеса подводят читателя к тому, чтобы купить платный диск с уроками, после изучения которого он и начнет грести деньги лопатой - то есть, как по мановению волшебной палочки, из растерянного неумехи разом превратится в воротилу интернет-бизнеса. Это как раз то, что я называю "заработок на разговорах о заработке."
Но давайте разберем сами приведенные цитаты. На ЛиРу есть такие, у кого 5-10 тысяч ПЧ, но их единицы. К тому же среди этих 5-10 тысяч один раз записавшихся живых и реальных обычно раз в 10 меньше. Остальные или фиктивные, или давно ушли и забросили свои дневники.
Так кто-нибудь из вас может себе представить, что наберет базу данных в 10-ти или даже 100 тысяч человек, причем заинтересованных именно в том бизнесе или виде услуг, который Вы предлагаете? Что же это должны быть за товары такие, нужные всем и каждому? Это при том, что сегодня в Интернете соблазнов тьма и каждый норовит тебе что-то всучить.
А автор рекламного материала пишет, что у него 150 тысяч подписчиков. А кто это проверит? Набрать мертвых душ, конечно, можно. А дальше что?
Если каждый второй будет пытаться "заработать" на красивую жизнь только с помощью кликов или продавая диски с рассказами о заработках в Интернете, кто же будет делать станки, автомобили, шить одежду, строить дома?
Рубрики: | Интернет, дизайн и блоги/Заработок в Интернете |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |