-Метки

 -Цитатник

Снег за окном. Зимняя идиллия - (1)

ПАДАЛ БЕЛЫЙ СНЕГ

Рекомендуемые продукты питания для профилактики инфаркта - (1)

ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ АРТЕРИЙ И ПРОФИЛАКТИКИ ИНФАРКТА Чтобы организм был здор...

Съедобные домики из пряников с разных конкурсов - (0)

Самые красивые пряничные дома   За рубежом для сбора денег на благотворител...

Одиночество бывает разное. Одинокие люди в Сети - (0)

Одиночество Очень много одиноких людей в сети. Одиночество бывает разное. Какое вижу я? 1) ...

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)

6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10018

ЭТО ваша жизнь ?! (Про зависимость от блогов)

Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:00 + в цитатник

(Статья из блога на Bigmir.net от 25 октября 2009)
Блоги изжили себя. Вот сами подумайте, что тут происходит? вы или выжидаете когда кто-нибудь запостит что-либо или всюду ищите тему для поста - дома, на работе, в душе, в новостях. Ну да, есть же еще флеш-мобы - плоды обезумевшего от скуки планктона (и не всегда офисного), когда все кому якобы нечего делать как болванчики подхватывают и повторяют одни и те же вопросы, действия, глупости...
Жалкое подобие действительно масштабных событий, когда люди собирались чтобы провести время интересно.

Тратишь половину рабочего дня на поиски в сети чего бы его такое интересное написать, какую тему затронуть на этот раз чтобы каментили? Тратится куча сил на полную ерунду, которая эфемерна и исчезнет - стоит только дёрнуть рубильник.
Ну конечно, тут ведь легче найти понимающего собеседника, тут всё выглядит по другому, стоит только набрать текст и вам насоветуют, пожалеют. На самом деле, всё так же как и реале - никто никого не слушает, все только ждут своей очереди выговорится просто выглядит это по дру-го-му. 

Каждый сидит и умирает со скуки тупо обновляя страничку в надежде что после очередного refresh'a что-то изменится. Используя время в никуда. И так тяяянутся долгие года, а ты всё сидишь и ждешь непонятно чего, не развиваешься. А открой-ка свою карточку с должностными обязанностями и перечитай её - там есть пункт "постоянно повышать свой профессиональный уровень".

 

Ты большую часть сил вкладываешь в обсуждения на форумах какие у власти подонки и как страшно жить, а придя домой чувствуешь усталость как после марафона хотя за день в целом поднялся максимум на 5 этажей? Тогда поздравляю - ты уже стал тем, что они стремятся сделать из тебя - слабое, социально пассивное существо, настроение которого зависит от того покажет ли утро очередного дня солнце, человечишко который вставая включает свою реальность кнопкой, а на кухню, улицу, работу идет в виртуальную реальность, где уже "реал" это что-то далекое и эфемерное. Вся твоя агрессивность и социальная активность ушла в никуда, в слова которые из-за этого обесцениваются.

Реал... что это за слово вообще такое?! Оно затупляет сознание, перестаешь ведь задумываться что это ещё один синоним "жизни" только урезанный. Ты сидишь здесь и прозябаешь, слова для тебя теряют свой смысл и силу, ты наверняка знаешь, что наши предки были крепкими физически развитыми. И что своим образом жизни человек сокращает природные физические нагрузки себе же самому. Да, многое стало делаться быстрее, ты теоретически быстрее попадешь на работу, на свой этаж, но стал ли ты успевать сделать больше? Ведь нет у мышц тонуса, нет сил, от малейших нагрузок на протяжении дня вечером наваливается адская усталость. 

Считается нормой что лифт работает, метро ездит по расписанию, и многие испытывают такой мааленький стресс если что-то не так. Отключили электричество - стресс. Опрокинул чашку кофе себе на рубашку, брюки и на документы на столе - стресс. Кортизол на протяжении жизни медленно убивает твой организм, подумай из-за какой ерунды...
А теперь, если согласен, остановись и задумайся воспринял ли ты последние предложения? Есть ли вес, сила у слов лично для тебя? А как ты отреагируешь на них, твои действия?

Дальше. Люди жалуются что страна живёт в бардаке, что нереально получить документ(поступить в ВУЗ, сдать на права) без взятки. Что коррупция процветает, что дети курят, пьют. Подумай, почему оно так? Почему все считают что это плохо, но положение не меняется? Да ты ведь сам подкармливаешь этот бардак и сознательно не замечаешь этого. Все начинается с мелочей. 
Кстати о мелочах. Есть люди которые по своей натуре педантичны и везде у них порядок и все доводят до конца, может быть они не "двигатели прогресса", но они по крайней мере в меньшей степени виноваты в этом бардаке.

Сейчас популярна фраза что никто никому ничего не должен в этом мире. Я не согласен. Мы должны, обязаны детям оставить мир который будет лучше, чем он был при нас. Это повторялось уже очень много раз, но чему они научатся у курящих родителей, которые придя с работы бегут проверить почту и блог на наличие новых комментариев, пусть даже при этом они уделяют достаточно внимания ребенку, но он-то подсознательно запомнит как "надо делать".

Мы в тюрьме которая состоит из "новейших и не очень технологий". И не задумываясь никогда не отдадим мобильник первому встречному и не форматнём винт на компьютере. А знаете почему мы этого не сделаем? Да потому-что это равноценно самоубийству, мы без этого не су-ще-ствуем. 
Задумайтесь, вы когда-нибудь что-нибудь вообще делали самостоятельно? следовали своему решению? не ждали указания just do it? а?! © Mr.Freeman


И напоследок.
Мне 18 лет, но я уже официально работаю и так случилось что там же где и мама и в принципе вся семья. Зарплаты невысокая, но есть стабильность и неплохой соцпакет.
Мой отдел на 3 этаже, а мама на 6-м и вот у нас там 2 лифта, оба вызываются с 1-го но дальше один только с четных, а один с нечётных. И вот каждый день я прохожу мимо лифтов и вижу одну и ту же картину, стоит толпа и ждёт. Я на свой 3 этаж всегда поднимаюсь пешком, и поражаюсь людям которые чтобы поднятся на 2 этажа на лифте ездят, хотя лет им по 40-45 максимум. Я конечно не сужу, возможно проблемы со здоровьем у многих перманентно всю жизнь, но ведь не у всех же!
Выхожу с этажа на лестничную площадку, женщина ~30-35 лет, садится в лифт, поднялся на 4-й смотрю - выходит... это значит в 50 лет будет ожирение, проблемы с сердцем и суставами, а в 60 не берусь даже предполагать. И вот есть "проекции" таких людей уже в возрасте, приходят и выпрашивают у мамы путёвки, мол у них же с сердцем проблемы, да и кости что-то побаливают. Ну милые уж не взыщите, и не делайте круглые глаза изумления, когда начнёт сердечно-сосудистая система шалить. Кстати правильного питания тоже касается.

Так уж вышло что современный социум защищает и помогает слабым, а поищите такое в природе, вы такого нигде не найдёте, там если не можешь себя защитить, будь добр - умри. И будущие проблемы человечества будут именно из-за такой системы, они уже сейчас проявляются.

Источник: http://dnevnik.bigmir.net/article/922683. - 25 октября 2009

Рубрики:  Интернет, дизайн и блоги
Метки:  



Хиллит   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:50 (ссылка)
Если бы эти люди не писали блоги они бы целый день читали газеты и говорили по телефону, тот просто сплетничали. Человек всегда найдет от чего зависеть если нет самодисциплины. М кстати это замечание о том что в природе нет помощи слабым и нет гомосексуальных отношений. Такое же глупое как и не правильное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 16:14ссылка
Раньше народ занимали художественной самодеятельностью, сегодня - блогами.
Но не думаю, что уровень преступности, правонарушений и мошенничества уменьшился благодаря тому, что все до потери пульса заняты виртуальным общением. Скорее, наоборот.

Другие мысли этого 18-летнего парня комментировать не берусь. Делать это поверхностно не хочется, а глубоко вникать в данный момент просто нет времени...
Хиллит   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 16:35 (ссылка)
gedichte, Как ни странно там где нет интернета и блогов преступности больше. Но это не значит что блоги уменьшают преступность. Год назад вышла публикация обширного исследования пользователей интернета и соц. сетей. Так вот, те кто помнят как все начиналось в блогосфере помнят так же и уймы статей о том что все будут делать из себя в сети те кем не являются, жить в виртуале и т.д. На деле выяснилось что люди знакомясь виртуально очень часто переводят знакомство на личный уровень и часто встречаются. Более того, люди как раз стараются оставаться в соц. сетях под своим именем. Так же, многие получив доступ к социальным сетям и поисковым системам, находят друзей из прошлого и начинают общаться с людьми связь с которыми была потеряна два и более десятков лет назад.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:11ссылка
А надо ли ворошить прошлое? Порой это ни к чему хорошему не приводит.

Для людей, чья жизнь была скучной и размеренной, не насыщенной событиями, встреча с друзьями или просто добрыми знакомыми из прошлого может быть радостным событием.

А когда прожито несколько жизней, то найти точки соприкосновения уже проблематично... И общение неизбежно будет таким же поверхностным, как в виртуале.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:37ссылка
gedichte, В любом случае это уже другая тема. В любом случае разговоры о том что блоги изжили себя излишни, просто сначала это очень увлекательно следит за тем что другие черпают из седи, наводить новые мосты. А как привыкаешь к идее и хочешь уже чего-то более глубокого, тогда очень многие блоги перестают быть интересными. Особенно в таких порталах как ЛиРу. Но так ведь во всем, хорошего среди множества всегда единицы.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:15ссылка
Блоги и социальные сети, действительно, начали поднадоедать. Сначала они были интересны, как новая игрушка.

А в принципе: у кого много свободного времени, тому без разницы, чем заниматься.
синница   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:50 (ссылка)
Мальчишка писал, только это и извиняет его слова "офисный планктон".
А почитайте русскую классику, да-да классику, как они там от безделья или в карты играли или от тоски с ума сходили.
а барышня, зачитывающаяся французскими романами, -- та же виртуальность как и теперь.
сейчас нам дали соцсети, это очень удобно тем что и из дома выходить не надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 21:28ссылка
Молодежь в словах сейчас не особо разборчива.
По поводу "офисного планктона" и надомной работы. Ведь еще каких-то 25 лет назад на дому могли себе позволить работать только немногочисленные члены всяких союзов писателей, художников и т.д.

А Интернет и социальные сети дали людям примерно одинаковые возможности для общения и самовыражения, независимо от города проживания. Причем жители маленьких провинциальных городков выиграли от этого больше всего.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку