-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Освещение открытия Олимпиады западными СМИ

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:18 + в цитатник

Церемония открытия Олимпиады в Сочи прошла достойно. Грандиозное шоу. Все с российской стороны весьма корректно. Показывая этапы российской истории, дипломатично пропустили период Великой Отечественной войны, чтобы никого лишний раз не задевать.

Походил вчера во время и сразу после церемонии открытия Олимпиады в Сочи по сайтам западных СМИ, в основном немецкоязычных.

Такое впечатление, что наступают времена холодной войны. В большинстве случаев как журналистские материалы, так и комменты пользователей в отношении России и самой Олимпиады на удивление недоброжелательные. Причем это не мои какие-то домыслы и не "лживая российская пресса". Слышал интервью немки, которая организовывала ЧМ по футболу в Германии. Она выразила сожаление, что освещение предстоящей Олимпиады у них было странным образом политизировано, что задевает и демотивирует, прежде всего, их собственных спортсменов. И она надеется, что с открытием Олимпиады это все-таки прекратится.

Пару дней назад посмотрел на английском фильм про "олимпиаду Путина". Про спорт там было мало. Олимпийские объекты особо не упоминали. При показе эстафеты олимпийского огня в основном демонстрировали спины наших полицейских с надписью "Полиция". Потом полфильма рассказывали про бедного российского гея, про дедовщину в российской армии. Показали, конечно же, и освобожденных красавиц из Pussy Riot, и Ходорковского. И все это с едкими комментариями. Словом, полное впечатление, что фильм снят не сейчас, а в 70-ые-80-ые годы в период холодной войны. 

В последние недели в западных СМИ, особенно в так называемых "англосаксонских",  шел сплошной негатив в отношении России.

Что касается вчерашнего освещения церемонии открытия, то особой корректностью не отличались ни "Шпигель", ни "Штерн". Оказалось, что можно троллить не только какого-то отдельно взятого пользователя в Интернете, но и целую страну. Корректную информацию выдавал журнал "Фокус". На этом фоне более корректным было освещение церемонии открытия, например, в Нойцурихер Цайтунг (Швейцария) и в австрийской газете "Standard". 

Нерешенных проблем и недостатков в России и в современной российской политике много. И говорить об этом надо. Но как-то дозированно. Иначе все это похоже на антироссийскую кампанию. Как-то все это не радует. Ведь на дворе 21-ый век. Не являюсь большим спортивным фанатом. Но считаю, что на такое странное отношение Запада к нашей Олимпиаде можно ответить только олимпийскими победами. © Gedichte

Рубрики:  Культура и духовность/Политика и политики
Спорт и развлечения/Спорт и игры
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Almix   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:33 (ссылка)
Да, соглашаюсь с Вами. Много источников не смотрела - слышала от знакомых, кто в Германии живёт, сама посмотрела только Deutsche Welle - там статьи просто смешные - в том самом духе клеветы времён холодной войны. - Я наивно предполагала, что такое уже не вернётся...
Мне кажется, что добавляют негатива и наши брюзжащие сограждане. Какое-то своего рода "обюргеривание". У нас нет политической и гражданской культуры - вероятно, подобное считается проявлением всяких свобод и демократии. Жаль.
Ответить С цитатой В цитатник
Lana_Slavina   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 14:26 (ссылка)
О том, что холодная война вернулась, я уже тоже думаю уже давно. Видимо, отношение к Олимпиаде будет лакмусовой бумагой.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку