-Метки

Тоска архитектура биография блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение вода война на украине воспоминания время грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Друг - тот, кто не берётся судить (Сент-Экзюпери) - (0)

Друг Друг — это, прежде всего тот, кто не берётся судить. Говорю тебе, это тот, кто откр...

Поэт Юрий Левитанский (1922-1996) и его песни - (0)

«Песни на стихи Юрия Левитанского. “Жизнь все равно прекрасна”» Юрий Давыдович Левитанский род...

Главная ценность - жизнь. А она мчится, как скорый поезд... - (0)

....из всех Праздников самый главный — Жизнь.     ...

Вот и месяц август. Мой день рожденья в этот раз в понедельник - (0)

Календарь на август.. Код календаря:

Все, что нужно блогеру: полезные сервисы - (0)

Полезные ссылки для блогеров   ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10637


Грозит ли Украине новый дефолт по внешнему долгу ?

Пятница, 07 Марта 2014 г. 11:04 + в цитатник
km.ru/economics/2013/12/05/...lt-vneshne

(5.12.2013) Последние события показали, что власть и народ не в состоянии прийти к консенсусу.

«Паралич власти в Киеве означает паралич финансовой системы, паралич налоговых отчислений, выплат пенсий и зарплат в государственном секторе, – говорит директор аналитического департамента компании «Альпари» Александр Разуваев. – Если это случится, то открывается прямая дорога к сепаратизму. В случае паралича власти промышленный Юго-Восток может сначала прекратить перечислять налоги в Киев, а затем и ввести свою валюту.

Это не означает, что Восток Украины присоединится к России или вступит в ТС – он просто отделится. К этому его подталкивает логика вещей или, правильнее сказать, денег. Так сказать, невидимая рука рынка. По факту Киев просто не будет нужен ядру украинской экономики».

Кто в этом случае будет платить по суверенным долгам Украины, не совсем ясно. По факту, такое государство, как Украина, в нынешнем виде просто прекратит свое существование. Но даже если Украина присоединится к ЕС, ждать помощи от Евросоюза, который уже сам трещит по швам, не стоит. Тут поможет либо МВФ, либо Россия.

Есть еще непосредственно США, которые не постесняются потребовать взамен множество мелких услуг. Последним, собственно, уже принадлежит почти половина долговых обязательств Украины.

         Автор статьи: Михаил Макаров, 5 декабря 2013

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку