-Цитатник

Постковидный синдром и осложения на сердце - (0)

Постковидный синдром и наше сердце. Все чаще ко мне и моим коллегам - кардиологам обращаются паци...

Лариса Миллер. А пока не прибрано в душе ... - (0)

Мы поймем, года спустя, что всерьез, а что шутя...   https://c.radikal.ru/c10/2102/bc/...

Фриц Таулов - норвежский мастер пейзажа 19 века - (0)

Художник Frits Thaulow (1847 – 1906). Течёт река Галерея работ Фрица Таулова &mda...

Фотопрогулка по Черногории: море, горы и небо - (0)

Черногория в фотографиях Острова напротив Пераста        &...

Лира потихоньку пустеет и теряет смысл. А жизнь продолжается. - (0)

после болезни давненько я не писала, хотя, признаюсь честно особой нужды в этом не испытывала...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3277
Комментариев: 6402
Написано: 11187


Письмо из восставшего Крыма. Тина Петрова

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 17:41 + в цитатник

В 1954 году Крым был подарен Украине как красивый торт к юбилею:
вместе с городами, морскими пляжами и людьми.

История Крыма тесно связана с деятельностью российской императрицы Екатерины Второй – немецкой принцессы Софии Фредерики Августы Ангальт-Цербстской, ставшей одной из самых влиятельных фигур российского Двора. В эпоху её правления завершилась череда русско-турецких войн, и в апреле 1783 года манифест блистательной императрицы уведомил Европу, что «полуостров Крым, остров Тамань и вся Кубанская сторона приняты под державу Российскую». При содействии Екатерины Великой на полуострове основаны русские города  Севастополь (1783 г.) и Симферополь (1784 г.).

Впоследствии, в советскую эпоху, Крымский полуостров был отделён от России и передан Украине. В 1954 году Президиум  Верховного Совета РСФСР принял необдуманное постановление "О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР". Подарили нас тогда, как красивый торт к юбилею. Подарок охватывал города, предприятия, сады, морские побережья – и людей, как холопов. И никто тогда не спросил волеизъявление жителей Крыма.

Ныне Крым хочет вернуться в Россию. Казалось бы, эта ситуация должна быть понятна и одобрена в демократической Европе, особенно, в Германии. Не могут же немцы забыть, как их страна была разделена на два разных государства, и потом пришлось многое преодолеть, чтобы свершилось воссоединение. Сейчас происходит аналогичный процесс: Крым стремится воссоединиться с Россией.

Пока существовал Советский Союз, крымчанам жилось неплохо, но с 1991 года, после развала СССР, Крым стал стремительно терять благополучный облик. Местный учёный-историк ныне справедливо заметил, что Крым для России всегда оставался любимым сыном, но для независимой Украины стал нелюбимым пасынком. Бедность, навязывание украинского языка, коррупция, вседозволенность киевских чиновников, разбазаривание крымской земли – характерные приметы нынешнего времени.

Крайне агрессивными стали фашиствующие молодчики из западных регионов страны. Экстремистские группировки действуют безнаказанно: избивают, жгут, убивают. После киевского Майдана и кровавых событий, произошедших в Симферополе 26 февраля, над Крымом нависла реальная опасность. Вот тогда-то Крым поднялся и воззвал к помощи России. Мы рады, что нас услышали в Москве. Сейчас на улицах крымских городов спокойно, и мы благодарны России. А те, кто не согласен, смогут выразить своё мнение на Референдуме 16 марта. Вполне демократично.

Жаль, что сейчас СМИ Украины и западных стран, вопреки всякой логике, обрушивают шквал лжи и ненависти к России и Крымской Автономной Республике. При этом особенно зримо проявляется истинное отношение нынешней украинской власти к Крыму. Разве родная мать может так люто ненавидеть своё дитя?!

Можно перейти к другой аллегории и констатировать, что брак Крыма с Украиной оказался неудачным.

         Тина Петрова  (Крым)

Рубрики:  ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку