-Метки

Тоска архитектура биография блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поэзия поэт праздники природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Ю.Вихарева. Душа расхандрилась... (Стихи о ранимой душе) - (1)

Юлия Вихарева. Душа расхандрилась.....   https://a.radikal.ru/a19/2001/f...

Уникальный бисерный иконостас в Тернопольской области - (1)

Уникальный вышитый бисером иконостас в церкви на Тернопольщине   Почти полтор...

Грустные стихи Бунина. Настанет день - исчезну я ... - (1)

Иван Бунин "Настанет день - исчезну я..."      &nbs...

Урсула Даути: оригинальные портреты и рисунки на нотных листах - (0)

Ursula Doughty (Австрия) - рисунки на нотных листах   Австрийская художница Ур...

Новогодние сюжеты у испанской художницы Лизи Мартин - (0)

Художница Lisi Martin. Самая волшебная ночь   ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10873


Чем грозит России и ее гражданам новый железный занавес ?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




mousewhite10   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:09 (ссылка)
А у меня вопрос:а как же сама Украина?В смысле,что она с этим не проданным добром делать будет?Неужели это еще кому-нибудь надо?Ну,типа в Европе.
А впрочем о чем это я.Все производство и даже вся экономика моей страны в коме.И похоже скоро просто умрет.И таки да,поставок не будет...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:36ссылка
Американские и европейские колонизаторы построят на территории юго-восточной Украины новые заводы (те, которые нужны им) и пригласят туда рабочих из той же Турции.
Не хочется верить в такой жуткий вариант. Но пока киевские "демократы" делают все, чтобы разрушить всю инфраструктуру по крайней мере на юго-востоке Украины. А на пустом месте, как известно, строить проще.

И на чем основывается уверенность некоторых западных комментаторов, что экономика Украины будет в ближайшие годы развиваться бурными темпами, понять сложно. Пока Украина разгромлена и деморализована. И заниматься созидательным трудом наиболее активная часть украинского населения, судя по всему, пока не собирается. Крушить и громить увлекательней и проще.

И какой смысл Европе вводить безвизовый режим с агонизирующей Украиной (а Порошенко торжественно это обещает аж с 1 января 2015 года). Неужели визы это самое жизненно необходимое для украинцев в теперешней ситуации?
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:49ссылка
ага,очень "нужно и важно".Тем,кто до сих пор не выехал на заработки!Вот уж кто должен реально переживать,так пролетарии Запада.Хотя...там реальные спецы,а у нас и швец,и жнец,и на дуде игрец.Правда,благодаря политике еще Маргарет Тетчер(до сих пор ее клянут не злым тихим словом),когда Европе нужны были рабочие руки и таки эти руки хлынули из арабских разных стран.Но сперва это было благо,а потом эти нацменьшины стали более масштабными,потом более требовательными,а теперь и вовсе работать не хотят,а участия к своим судьбам требуют.Ибо теперь они ЕВРОПЕЙЦЫ.Опять же,Запад расчитывает,что трудовые мигранты осядут большинством своим в странах младоевропейцев.И тем самым задержат их от массового присутствия в богатых ,там франциях,Бельгиях.....Германиях....Пусть не надеются ,нашим не в падлу даже махнут за океан:)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июня 2014 г. 22:43ссылка
Кстати, на примере Молдавии: безвизовый режим вовсе не означает разрешения на работу: для этого нужно полноправное членство в ЕС. Но даже в этом случае право на работу автоматически не предоставляется.
Так для граждан Болгарии и Румынии после принятия их в ЕС, кажется, пару лет действовали (временные) ограничения возможности осуществления несамостоятельной трудовой деятельности на территории других стран-членов ЕС:
"Граждане Болгарии и Румынии могут получить разрешение на пребывание для самостоятельной трудовой деятельности, а также для учреждения предприятий и руководства ими на основании двухсторонних договоров, заключенных между их странами и ЕС. Разрешение на пребывание не предусматривает, однако, доступ к рынку труда."
Потом эти ограничения были отменены.
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июня 2014 г. 10:20ссылка
В данной ситуации,думаю,многие украинцы расчитывают не на трудовые визы(что вы это же налоги платить и там и на родине!).А на туристические,как сейчас у многих заробитчан.Выехали "туристы",а там по обстоятельствам.Вот реальный пример.Поехала моя родственница.Пока разбиралась в ситуации,устраивалась,заработала первые нормальные деньги в Италии.Турист не может находится там не более 3 месяцев,кажется.Приехала,побыла недельки две дома.Опять уехала.Там уже хозяева ей вызовы и т.д.Так можно проделывать несколько лет.Пока не хватятся органы.А потом она сначала развелась с мужем,потом меняла прописку.А время идет,чиновники пока чешутся она ездит туда-сюда.Деньги привозит,родню проведывает.Потом сменила фамилию на девичью.Поменяла документы.И опять каталась.На минуточку,прошло лет 10.(к стати вот она в скайпе появилась))))А потом подвернулся дедушка и она вышла замуж.Теперь целых два года она гражданка Италии.
По поводу Чехии,Польши,Венгрии...так это вообще,как в соседнюю деревню народ на работу ездит.В основном мужики.Строители,водители,помощники по хозяйству.Вся Западная там.И соответственно, свои хитрости.
Вот и думают многие,что заморочка с визами отпадет,дешевле,проще,веселее ездить будет.Ну,типа как из одного города в другой по проездному на электричке.
МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 01:15 (ссылка)
Интересно, но слишком пессимистично!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:40 (ссылка)
В статье рассматривается наихудший сценарий. Если брать ту же Германию, то для нее существует два важнейших рынка сбыта:
- суперогромный рынок Китая (но те сами уже почти все производят и при этом дешевле)
- рынок России, который в разы меньше китайского, но зато территориально ближе. При этом Россия на сегодняшний день ввозит почти все и в огромных количествах.

На самом деле такая (все еще огромная) страна как Россия должна сама себя всем обеспечивать. Но законы бизнеса таковы, что мы даже морковку везем из Израиля!! Легче и дешевле купить, чем растить самим.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку