-Метки

Тоска архитектура биография блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания время грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети список друзей ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Друг - тот, кто не берётся судить (Сент-Экзюпери) - (0)

Друг Друг — это, прежде всего тот, кто не берётся судить. Говорю тебе, это тот, кто откр...

Поэт Юрий Левитанский (1922-1996) и его песни - (0)

«Песни на стихи Юрия Левитанского. “Жизнь все равно прекрасна”» Юрий Давыдович Левитанский род...

Главная ценность - жизнь. А она мчится, как скорый поезд... - (0)

....из всех Праздников самый главный — Жизнь.     ...

Вот и месяц август. Мой день рожденья в этот раз в понедельник - (0)

Календарь на август.. Код календаря:

Все, что нужно блогеру: полезные сервисы - (0)

Полезные ссылки для блогеров   ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10662


Почему Макаревич оказался по ту сторону баррикад?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Lana_Slavina   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 12:39 (ссылка)
Нельзя идти по этому пути. Он власть свергать не предлагал, устои не потрясал, высказывал мнение. Мне лично неприятно, когда меня, вкупе с остальными, априори называют всякими нелестными именами, будь то "зомби", "колорад" или "ватник". Но так мы далеко назад уйдём, если начнём по политическим мотивам наград лишать, из страны высылать. Путин не боится оскорблений? Пока, вроде, не боится. Пока запретов упоминать его имя иначе как в хвалебных статьях нет. Сын у меня спросил: так Путин хороший или плохой? Я ему так и ответила: пока в тюрьму за оскорбление его имени не сажают, хороший. И не фиг "псарям" глупые инициативы разводить. Пусть Россия будет свободной страной (и не только для депутатов).
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 13:12 (ссылка)
Исходное сообщение Lana_Slavina
Нельзя идти по этому пути. Он власть свергать не предлагал, устои не потрясал, высказывал мнение.

Честно говоря, я глубоко не вникал, насколько велики прегрешения Макаревича. Но здесь надо различать два аспекта:
1) По здравой логике, не должен получать льготы (скажем, персональную пенсию) от государства человек, который это государство поливает грязью и дискредитирует.
2) На людях публичных (так называемых лидерах общественного мнения) лежит повышенная ответственность за их высказывания и поступки. Одно дело, Вы или я выскажем свое рядовое "некомпетентное" мнение, другое дело, когда это делает человек широко известный и знаменитый. Здесь тот же принцип, что в медицине: "Не навреди!"
Ответить С цитатой В цитатник
Lana_Slavina   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 14:51 (ссылка)
Согласна. Но если человек навредил, т.е. его высказывания привели к какой-то трагедии (помните фильм "Король-рыбак"? Ведущий радио ляпнул, псих повелся и убил людей), то он может быть подвергнут общественному порицанию. Ему могут лишить.... концертов, например. Но причем тут награды? Он их получал раньше. Это как памятники сносить. Власти этим только раздразнят тех, кто и так прорицает о возвращении "совка" и гулага. И неокрепшие умы подвигнет к той же мысли. Вот нашли врага нации номер 1! Да и нет сейчас безоговорочных кумиров, которые бы воздействовали на тысячи людей. А уж тем более такой привет из прошлого, как Макаревич.
Ответить С цитатой В цитатник
Плерома   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 12:04 (ссылка)
пусть уезжает к нам в Украину. Нам умные, грамотные, талантливые и вообще замечательные и светлые люди нужны, мы в Киеве его очень любим.
Ответить С цитатой В цитатник
ТИГРА-   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 19:07 (ссылка)
Даа, наши "народные" отжигают, притом, опять от имени народа. А Макар сам виноват, нечего было обольщаться когда получал цацки, раз такой принципиальный.
:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку