-Метки

Тоска архитектура афоризмы биография блог блоги бог боль вдохновение вера виртуальное общение вода война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дневники дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка политика поэзия поэт природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Цитатник

Москва малоэтажная: какие дома строили в 30-ые-50-ые годы - (1)

Москва малоэтажная - "немецкие" дома Москва в своей архитектуре - это не только ист...

Памяти Вадима Мулермана: песни советской эпохи - (0)

«Хмуриться не надо...» Памяти Вадима Мулермана 2 мая в США ушёл из жизни известн...

Добрые стихи о любви к матери (Анастасия Стефанюк) - (0)

Люди очнитесь! Цените... ...

Музыка помогает улучшить память и восстановиться - (0)

Шесть причин любить музыку 9 марта мир отмечает День ди-джея. Всемирный день ди-джея не прост...

Двусмысленности и игра слов в русском языке - (0)

Этот сложный русский язык (с юмором)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10340


Обязаны ли российские певцы выступать в Крыму?

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 19:19 + в цитатник

В Томске потребовали отменить концерт Киркорова

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

Активисты томского отделения «Профсоюза граждан России» написали письмо на имя директора городского Дворца зрелищ и спорта, где должен пройти концерт Филиппа Киркорова, с требованием отменить выступление поп-звезды. Как сообщает портал «Новости в Томске», общественники намерены обратиться с таким же заявлением к координатору Томского Регионального организационного комитета Общероссийского народного фронта Петру Брекотину.

Возмущение общественников вызвал отказ Киркорова от выступлений в Крыму. В тексте письма говорится: «Киркоров являясь артистом российской эстрады, демонстративно отказался посещать с концертами территорию РФ — Крым. Совместно с артистами Борисом Моисеевым, Басковым и Меладзе, Киркоров заявил об этом публично. В данном случае, мы находим поступок Киркорова антигосударственным, безнравственным и несовместимым с высоким званием деятеля культуры России».

По словам томского координатора «Профсоюза граждан России» Алексея Шпомера, если у активистов не получится договориться с руководством Дворца зрелищ и спорта, то певца в Томске ожидает «теплый прием». «Будут проводиться пикеты. Я подключу интернет-ополчение по всей стране. Нам уже удалось не допустить проведение выставки в московском ГУМе, которая носила яркий порнографический характер. Будем жаловаться на Киркорова во все инстанции», — заявил активист.

Ранее в СМИ сообщалось, что Николай Басков, Филипп Киркоров, Валерий Меладзе и Борис Моисеев отказались от выступать в Крыму, опасаясь потерять своих слушателей на Украине.

 

Источник: http://lenta.ru/news/2014/08/25/kirkorov/

Рубрики:  Спорт и развлечения/Музыка и песни
ГОРОДА и СТРАНЫ/Украина
Метки:  

Процитировано 1 раз



ТИГРА-   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 20:42 (ссылка)
Интересно, а если Николай Басков, Филипп Киркоров, Валерий Меладзе и Борис Моисеев откажутся выступать в США и Евросоюзе, им ордена вручат?
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Д   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 21:55 (ссылка)
Никто никому ничем не обязан. И никаких заявлений артисты не делали. Если нет в этом году концертов, значит, не договорились с организаторами гастролей.
Ответить С цитатой В цитатник
gedichte   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 22:16 (ссылка)
Так уж у нас ведется еще с советских времен, что эстрадные певцы являются лидерами общественного мнения, и соответственно с них и спрос вроде как больше. С другой стороны, принуждение делать и говорить как все противоречит свободе художника и любой другой творческой личности.

Что касается конкретно Крыма, то вряд ли разумно превращать все в советский агитпроп. И посылать Кобзона с концертами в Луганск или Донецк тоже не стоит. А если Киркоров состоит в Единой России, то можно пропесочить его на партийном собрании. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Д   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 22:56 (ссылка)
gedichte, да беспартийный он!) Мне тоже не нравятся все эти якобы патриотические акции. Лучше делом налаживать структуру Крыма, сделать его настоящим курортом, тогда и выступающих, и отдыхающих будет достаточно! Только ради концерта Филиппа ездила в Ялту 4 года назад. И тогда-то сутки в поезде были не слишком приятными, а теперь дорога по суше занимает в 2 раза больше времени. Зато он поддерживает инфраструктуру Сочи! Тоже своего рода патриотизм, ведь надо олимпийские объекты окупать!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку