-Цитатник

Народный конкурс чтецов в век, когда читать немодно - (0)

Любовь к чтению, спортивный азарт и артистизм Лет десять тому назад состоялся первый росс...

Стихи Иосифа Бродского про самоизоляцию и коронавирус - (0)

Стихотворение Бродского, в котором сегодня легко обнаружить новые смыслы Не выходи из комна...

Ю.Вихарева. Душа расхандрилась... (Стихи о ранимой душе) - (1)

Юлия Вихарева. Душа расхандрилась.....   https://a.radikal.ru/a19/2001/f...

Уникальный бисерный иконостас в Тернопольской области - (1)

Уникальный вышитый бисером иконостас в церкви на Тернопольщине   Почти полтор...

Грустные стихи Бунина. Настанет день - исчезну я ... - (1)

Иван Бунин "Настанет день - исчезну я..."      &nbs...

 -Метки

Тоска архитектура бег времени блог блоги бог боль вдохновение виртуальное общение война на украине воспоминания грусть деревья дети дневник дождь друзья душа женщина живопись жизнь зима интернет искусство история картинки картины книги комменты кофе красота критика лиру любовь мечты мои фото море москва музыка мысли небо новый год ночь облака общение одиночество осень память патриотизм петербург печаль подборка полезные советы политика поселок сокол поэзия поэт праздники природа птицы путин пч разлука расставание реклама россия россия и запад россия и сша россия и украина русский язык сайт сайты санкции сердце слова смерть смотреть снег снимки события на украине советы сонет социальные сети ссылки старость стихи стихотворение судьба счастье творчество тишина фото фото цветов храм художник цветы цитаты чистка друзей чтение юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 3196
Комментариев: 6229
Написано: 10910



"МНЕ СТЫДНО ЗА СВОЮ РОДИНУ"

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Мудрый_Бодрис   обратиться по имени Статистика упрямая вещь! Вторник, 02 Сентября 2014 г. 18:18 (ссылка)
Вот так:"При желании почти каждую из приводимых ужасающих цифр о скромных и позорных местах, которые Россия занимает в мировом рейтинге по разным показателям, можно опровергнуть, скорректировать, смягчить, найти истинные причины. Чуть-чуть посчитать что-то по-другому, отнести в другую графу - и уже могут получиться прямо противоположные результаты." стат данные "прогибали" в СССР, затушевывая, что не выгодно." и делалась статистика в СССР
Объективность статистических исследований есть важнейший критерий любого исследования. а пргибает под себя статистику в основном политика.
Приведённые Кончаловским факты о России действительно нелицеприятны для нашей власти. Но на то он и карась что бы щука не дремала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 19:02ссылка
100%-но точной статистики не существует. Даже в объективной медстатистике, скажем, причину смерти человека часто указывают неточно. Не думаю, что приукрашивание статистических данных характерно только для нашей страны.
Охаивать себя и свою страну это чисто русская черта. Не знаю представителей других стран и национальностей, которые бы так в этом преуспели.
В современной России есть не только негатив, поэтому неверно рисовать все только черной краской. На Западе под влиянием пропаганды и СМИ и так сформировалось крайне негативное представление о России.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 19:08ссылка
А тот же показатель уровня коррупции? Кто это может точно посчитать?
Вы что конкурс на Евровидении не смотрите? Какую страну и певца захотят, на такое место и поставят. Так же со многими рейтингами. Скажем, те же западные рейтинговые агентства часто искусственно снижают кредитные рейтинги стран из спекулятивных или политических соображений. Это доказанный факт.
А_Гусев   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 21:44 (ссылка)
Отрицать сказанное Кончаловским - означает отказться от борьбы с теми проблемами и преградами, которые стоят у нас на пути к тому чтобы выстоять и попробовать победить.
Это несвоевременно?
Всё это актуально и своевременно, даже если не обращать внимание на неоторые "проколы" в статистике - она ещё никому и никогда особенно не помогала. Всё "приблизительно",
и дело, конечно же, не в ней одной.
Нужно смотреть и анализировать базовые тезисы Кончаловского.
Вот их почему-то никто изучить не хочет.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку